Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Главные новости спорта. Обзор за неделю (05.12.21)

  Сезоны в зимних видах спорта продолжают набирать обороты. Лыжные гонки и биатлон радуют зрителей новыми интригами. За океаном в НХЛ наши легионеры по-прежнему феерят. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   Далгатова стала семикратной чемпионкой России по боксу, Воронцова проиграла в финале (03.12.21)

   Саадат Далгатова  - чемпионка России по БоксуВ Челябинске завершился чемпионат России по боксу среди женщин. Награды разыгрывались в 12 весовых категориях. Чемпионки получали награду в 0,5 млн рублей и автомобиль. Золото в весовой категории до 48 кг взяла Юлия Чумгалакова, в 50 кг успех праздновала Екатерина Пальцева, в дивизионе до 52 кг четырехкратной чемпионкой России стала Светлана Солуянова. В категории до 54 кг лучшей стала Наталья Самохина. В 57 кг случилась сенсация. Участница Олимпийских игр Людмила Воронцова уступила Дарье Абрамовой. В 60 кг триумф праздновала Анастасия Белякова, в 63 кг золото завоевала Наталия Сычугова. Саадат Далгатова доказала, что по-прежнему лучшая в своем весе (66 кг), завоевав седьмое золото чемпионатов России.

   Еще четыре золота достались Дариме Сандаковой (70 кг), Анастасии Шамоновой (75 кг), Салтанад Меденовой (до 81 кг) и Дулме Лумбуновой (свыше 81 кг).

   Норвежцы доминируют на домашнем этапе Кубка Мира по лыжным гонкам (03-04.12.21)

   В норвежском Лиллехаммере на неделе стартовал второй этап Кубка Мира по лыжным гонкам. Пока он проходит под знаком тотального доминирования местных спортсменов. Так, 3 декабря состязания прошли в спринтерских гонках. У женщин в финальном забеге в этой дисциплине успех праздновала шведка Майя Дальквист, опередившая лишь на 0,35 секунды американку Джессику Дигинс. Топ-3 замкнула Тириль Уднес Венг из Норвегии. Россиянки в финал спринта не пробились.

   У мужчин в этой дисциплине успех был за лидером сборной Норвегии Йоханессом Клебо, второе место занял его соотетчественник Томас Хелланд Ларсен, третье место осталось за французом Ришаром Жуве. Россияне, к сожалению, в финал спринта не попали.

   Уже 4 декабря прошли гонки в индивидуальном формате. В этой дисциплине преимущество норвежцев стало доминирующим. Да, у женщин победила шведка Фрида Карлссон, но второе место было уже за Терезой Йохауг, топ-3 замкнула Рози Бреннен из США. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева – пятое место, восьмое место у Татьяны Сориной, 19-й финишировала Анастасия Рыгалина, Юлия Ступак показала 22-е время, а Лилия Васильева стала 28-й.

   У мужчин в индивидуальной гонке превосходство норвежцев было подавляющим. Викинги оккупировали весь пьедестал почета. Первое место занял Симен Хегстад Крюгер, вторым стал Ханс Кристер Холунд, третий результат показал Мартин Нюэнгет. Лучшим из россиян стал Алексей Червоткин – четвертое место и 3,5 секунды отставания от третьей позицию. Денис Спицов, Александр Большунов и Иван Якимушкин заняли 13, 14 и 15-е места соответственно. При этом в общем зачете лидирует Клебо (256 очков), второе место у Большунова (233 балла), Червоткин – третий – 162 очка.

   Россияне взяли третье место в мужской эстафете на этапе Кубка Мира по биатлону (04.12.21)

   На неделе в шведском Эстерсунде стартовал второй этап Кубка Мира по биатлону. После традиционных спринтерских гонок спортсмены перешли и к другим дисциплинам. 4 декабря прошла гонка преследования у женщин. Победу в ней праздновала Марте Рейселанд из Норвегии. На огневом рубеже она ошиблась лишь один раз на третьей стрельбе. Благодаря этому ей удалось завоевать первое место. Второе место у Анаис Бескон. Француженка продемонстрировала идеальную стрельбу и отстала от Рейселанд лишь на 4,8 секунды. Топ-3 замкнула еще одна представительница Франции Анаис Бескон, не закрывшая лишь одну мишень. Лучшей из россиянок стала Ульяна Нигматуллина, занявшая 17-е место при одном промахе. Светлана Миронова допустила 4 промаха и стала только 28-й. Катастрофическую стрельбу также показали Кристина Резцова и Ирина Казакевич Первая послала в молоко 5 патронов и стала 31-й, Казакевич ошиблась четыре раза – 32-е место. Худшей из россиянок стала Лариса Куклина – пять промахов и 36-е место.

    В этот же день состоялась эстафета у мужчин. Первое место в ней завоевали норвежцы. Четверка в составе Сиверта Баккена, Тарье Бе, Йоханесса Бе и Ветле Шоста Кристиансена не допустили заходов на штрафные круги, использовав лишь четыре запасных патрона. Второе место у Франции. Четверка в составе Клода, Жаклена, Дестье и Фийона-Майе настреляла восемь лишних патронов и отстала от победителей лишь на 11,2 секунды. Третьими к финишу пришли россияне, принеся стране первую медаль на нынешнем Кубке Мире. Героями стали Саид Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Впрочем, о последнем такого не скажешь. Латыпов допустил пять промахов, что привело к заходу на штрафной круг. Благо, соперники не воспользовались таким подарком.

    Сегодня (5 декабря) в Эстерсунде пройдет женская эстафета и индивидуальная гонка у мужчин.

   «Трактор» разгромил «Спартак», «Динамо» - «Салават Юлаев» (04.12.21)

   4 декабря в КХЛ прошел ряд интересных матчей. В одном из них один из лидеров Восточной конференции челябинский «Трактор» на домашней арене разгромил «Спартак» (4:1), таким образом, прервав серию из двух поражений.

    В еще одном матче московское «Динамо» буквально не заметило «Салават Юлаев». Один из лидеров сезона поиздевался над уфимцами в их же логове – 4:0. Шайбы забросили Белов, Сергеев и дважды Галиев. Из других матчей отметим победу «Автомобилиста» над «Адмиралом» - 2:1.

   На данный момент в Западной конференции царит двоевластие – по 50 очков у «Динамо» и «Йокерита». На востоке лидирует Магнитогорский «Металлург» - 57 очков. В спину «Магнитке» дышит «Трактор» - 55 очков. Худшая команда лиги по-прежнему «Адмирал» - 19 очков.

   Овечкин забил 750-й гол в НХЛ в карьере, Панарин выдал классную игру за «Рейнджерс» (05.12.21)

   Кирилл Капризов МиннесотаВ ночь на 5 декабря за океаном прошел ряд занимательных матчей регулярного чемпионата НХЛ. Традиционно не обошлось без подвигов россиян. Александр Овечкин снова забил. Живая легенда «Вашингтон Кэпиталз» забросил 750-ю шайбу в НХЛ, сократив отставание в списке лучших снайперов лиги от Яромира Ягра до 16 шайб. Гол Ови помог «Вашингтону» обыграть «Коламбус» со счетом 3:1.

   Еще один россиянин выдал классную игру в составе «Нью-Йорк Рейнджерс». Артемий Панарин помог своей команде обыграть «Чикаго Блэкхоукс». Панарин забросил одну шайбу и совершил два ассиста, благодаря чему «Рейнджеры» победили со счетом 3:2.

   Кирилл Капризов принес шестую кряду победу «Миннесоте Уайлд». Основное время матча с «Торонто» завершилось вничью (3:3). Капризов же реализовал победный буллит.

   Что касается общей ситуации в НХЛ, то в таблице Западной конференции лидирует «Миннесота» - 35 очков. Столько же у «Калгари Флэймз». В отстающих на Западе «Аризона» - 12 очков.