Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (06.02.2022)

   Сборная России по мини-футболу уступила Португалии на ЧЕ-2022, в НХЛ прошли «Матчи всех звёзд» с участием наших соотечественников, первые медали сборной России на Зимних Олимпийских играх, результаты матчей российских баскетбольных клубов в Евролиге. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

  Россия уступила в финале ЧЕ-2022 по мини-футболу португальцам (06.02.22)

  Португалия выиграла у России в финале ЧЕ-2022 по мини-футболуВ минувшее воскресенье (06.02) прошли решающие матчи ЧЕ-2022 по мини-футболу. Российская сборная в финале соревновалась с португальцами, украинцы боролись за 3-е место с испанцами.

   В борьбе за «золото» ЧЕ-2022 «наши парни» показали хороший футбол. По крайней мере, в первом тайме на 10-ой мин. Антон Соколов (17-ый номер) уже традиционно с разворота низом забил свой очередной гол, а Андрей Афанасьев (18-ый номер) с пасса Артема Антошкина чуть позже закрепил результат, сделав счет на табло 2:0 в нашу пользу. И казалось, что португальцы поплыли, но «короли камбэков» прекрасно реабилитировались уже в конце первого тайма. 2:1 – с таким счетом закончился первый отрезок матча.

   Тому, что произошло во втором тайме сложно найти объяснение, но оно есть. Прекрасно зная, как португальцы умеют отыгрываться во втором отрезке матча (португальцы в полуфинале с испанцами отыграли три мяча во втором тайме), «наши парни» сбавили обороты, вместо того, чтобы их увеличить и добить противника. В итоге пропустили еще три мяча и проиграли решающий для себя матч. Последний мяч был уже забит в пустые ворота при вынужденной замене вратаря на полевого игрока. Конечно, были моменты, которые могли перевернуть ход игры, но складывалось такое впечатление, как будто португальцы досконально разобрали тактику игры нашей команды и спокойно блокировали любые попытки игроков сборной России перейти в атаку. Португальцы во втором тайме явно выглядели свежее. Непонятно только одно, почему главный тренер нашей сборной Сергей Скорович не взял тайм-аут и не объяснил своим подопечным, что нужно менять тактику игры, активно наносить удары издали, мешать вратарю в штрафной зоне. Необходимо было дестабилизировать соперника, но этого не произошло. Да, к тому же уже к середине второго тайма игроки нашей сборной нахватали неоправданно много нарушений, которые сковывали игру сборной в концовке.

   Результат 4:2 не в пользу России можно считать закономерным. Португальцы второй раз стали чемпионами Европы по мини-футболу. В оправдание сборной России можно лишь сказать, что сборную Португалии поддерживала многочисленная армия болельщиков, что в таких матчах играет немаловажную роль.

   В матче за 3-е место, как и ожидалось, интриги не произошло. «Бронза» досталась испанцам. Итоговый счет 4:1 не в пользу Украины.

   Кузнецов, Капризов и Василевский на  «Матчах всех звёзд» НХЛ – 2022 (05.02 – 06.02.22)

    На рубеже субботы и воскресенья (05.02 – 06.02, МСК) прошёл многими любимый турнир НХЛ с участием всех звёзд.

   В первом полуфинале встретились команды Тихоокеанского и Столичного дивизионов. «Столичники», за которых выступает Евгений Кузнецов, представляющий «Вашингтон Кэпиталз», взяли верх над «Pacific» со счётом 6:4. «Кузя» отличился уже на 13 секунде встречи, отдав результативную передачу на одноклубника Тома Уилсона.

   Во втором полуфинальном сражении забитых шайб было еще больше. Центральный дивизион переиграл Атлантический с результатом 8:5. Кирилл Капризов, выступающий за клуб «Миннесота Уайлд», как и Женя, увы, не забил, но смог поучаствовать, что называется, в процессе. Кирилл стал одним из соавторов «скользкой» на Джо Павелски («Даллас Старз») – за 7 секунд до финальной сирены; к тому моменту Андрей Василевский («Тампа–Бэй Лайтнинг») уже не защищал ворота «атлантиков» – они были пусты. А, до того, на 18:07, Капризов помогал Алексу Дебринкэту («Чикаго Блэкхоукс») установить на табло удобные 7:5 для «Центра», ведь полминуты ранее соперник сумел сократить отставание до минимума, сделав интригующие 6:5.

   Финал «Матча всех звёзд» – 2022 между «Столицей» и «Центром» вышел в пользу «Metropolitan». И на этот раз Кузнецов тоже отличился в дебюте – на 27–й секунде, – но примечательно, что не пасом, а голом! Капризов же так и не смог отметиться самостоятельно, довольствовавшись ещё одной результативной передачей на Павелски, который к тому времени сделал счёт 3:4, возобновив интригу. Однако, Клод Жиру («Филадельфия Флайерз») буквально через минуту с лишним забил свою вторую «плоскую» в матче, сотворив 5:3,  гарантировав тем самым «Центру» материальную дыру в бюджете размером в один миллион долларов призовых.

   Первые две медали российских спортсменов в течение одного дня в рамках Зимних ОИ – 2022 и сразу 3 медали на следующий день (05.02 - 06.02.22)

   Пекин-2022 Лыжные гонки Скиатлон Мужчины. Большунов и Спицов В пятницу (04.02) официально открылись XXIV Зимние Олимпийские игры (2022 года розыгрыша), проходящие в Пекине.

   Первой на Олимпиаде отметилась Наталья Непряева в скиатлоне. В гонке 2 x 7.5 км. россиянка, получившая 1–й стартовый номер, стала в исходе второй, проиграв норвежской спортсменке Терезе Йохауг (44:13.7) +30.2. Третьей к финишу пришла австрийка Тереза Штадлобер (+30.5), которая, чуть было, не отвоевала у Непряевой 2–е место в общем зачёте. Отметим также, что в десятку попала Анастасия Рыгалина (+1:17.2), завершившая рейс на 8–й позиции.

    Немногим позже в биатлоне прошла смешанная эстафета 4 x 6 км, в которой нам досталась «бронза». Сборную России здесь представляли Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Борьба за пьедестал тут была жестче, и российским сборникам не хватило для золотой медали всего ничего: +1.5 форы Норвегии (1:06:45.6) и +0.9 – Франции, которые заняли первое и второе места соответственно.

  В общем, ожидаемый результат, учитывая некоторое превосходство норвежских и французских биатлонистов на этапах Кубка мира, хотя ребята и показали, что готовы сражаться за «золото». После 3–й смены Россия и вовсе шла первой, а с 7–го и 8–го огневых рубежей Латыпов вышел лидером, опережая француза Кентена Фийона Майе (+1.9) и норвежца Йоханнеса Бё (+9.3), но на финише скандинавский лыжник обошёл обоих конкурентов.

   В воскресенье (06.02) представители сборной России на Олимпиаде в скиатлоне среди мужчин на дистанции 30 км Александр Большунов завоевал первую золотую медаль, а Денис Спицов взял «серебро», в финале могула (лыжного фристайла с буграми)  среди женщин «бронзу» завоевала 19-летняя Анастасия Смирнова.

   Таким образом, сборная России на Олимпиаде в Пекине имеет в активе 5 медалей и занимает третью строчку в общем зачете. Впереди Норвегия и Швеция, у которых по две золотых медали.

 Настоящие успехи и поражения российских коллективов в баскетбольной Евролиге (04.02.22)

   В пятницу (04.02) в Евролиге 2021/2022 года розыгрыша состоялись сразу три поединка с участием российских клубов.

  Начнём с неприятного – проигрыша питерского «Зенита» в столкновении с грозным мадридским «Реалом» (64:85, выез.). После важной победы во вторник (01.02) над другими испанцами – «Басконией» из Витории (90:82, выез.) можно было ожидать некоторой сенсации и в данном гейме, но, увы, этого не произошло.

   Первый период прошёл в равной борьбе (23:23); в двух последующих «зенитчики» заметно уступали «реалистам» (13:22 и 15:24). Малый провал в финальной четверти (13:16) был уже не столь важным, потому как у самих «эспаньолов» к тому моменту наверняка сложилось верное понимание своего превосходства.

   Зато порадовал казанский «УНИКС», тоже отправившийся в гости к оппонентам. В Каунасе в противостоянии с «Жальгирисом» татарстанцам было непросто, но у них получилось! После сложившегося минимального перевеса во вступительной десятиминутке (26:24) литовцы впоследствии ощутили всю мощь российскую на себе, заслуженно проиграв второй (13:21) и третий (15:18) таймы. Четвёртый период не выявил лучшего (13:13), установив на табло итог 67:76.

   Неплохая реабилитация «УНИКС» после фиаско (к слову, закономерного) в Германии в среду (02.02) – в бою с берлинской «Альбой» (53:81).

   Ну, а московский «ЦСКА» в очной битве с «Альбой» (91:72, дом.) не опростоволосился. Первый (22:15), второй (28:22) и заключительный (22:16) отрезки остались за «конями», тогда как третий акт матча с «немцами» сохранил паритет (19:19). В сумме – уверенный вин 91:72, который оказался таким нужным для москвичей, к несчастью, отдавших в среду Викторию в напряжённой дуэли с действующим чемпионом стамбульским коллективом «Анадолу Эфес» (97:99, ОТ, дом.).

   С результатом 0.636 выигранных геймов в 22–х играх сезона «Зенит», разместившийся на четвёртой позиции, продолжает подпирать итальянцев из «Олимпии» (Милан) (0.682 в 22–х гм.). «ЦСКА» (0.609 в 23–х гм.) и «УНИКС» (0.565 в 23–х гм.) по–прежнему занимают пятое и седьмое места рейтинга соответственно и на данный момент выходят в плей–офф соревнований.

   Турки из клуба «Анадолу Эфес» (0.522 в 23–х гм.), что примечательно, уже не за бортом четвертьфинала (8–я строчка списка). Лидерами Евролиги являются всё те же два «испанца»: «Реал» (0.870 в 23–х гм.) и «Барселона» (0.792 в 24–х гм.).