Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (06.03.2022)

   Три выездные победы в четвертьфиналах Кубка Гагарина, две из которых – в овертайме. Спасительный гол новичка футбольного «ЦСКА» Языджи в Российской Премьер–Лиге. Выступления российских хоккеистов в НХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   «Трактор» и ЦСКА в шаге от полуфинала (05.03.22)

   Кубок Гагарина. Нефтехимик - Трактор Челябинский «Трактор» взял верх над нижнекамским «Нефтехимиком». Таким образом, счёт в серии стал 3:0 в пользу «медведей».

   После сложного дебютного вина 4:3 у «трактористов» вышла минимальная победа 2:1, закрепившая былое достижение. Конечно, просто так никто путёвку в полуфинал отдавать им не собирался, хоть в регулярном чемпионате «химики» и не блистали. В третьей игре дело дошло до овертайма, в ходе которого успех праздновали гости: на 65:38 Альберт Яруллин осчастливил «Трактор», который теперь находится в шаге от «финала 4–х» Восточной конференции.

  В параллельной битве «финала 8–ми» Западной конференции между ярославским «Локомотивом» и московским «ЦСКА» тоже случился овертайм, правда, не один. Четыре периода сверху провели команды – в борьбе за выигрыш!

    Максим Соркин на 126:34 (!) при 5x4 умело использовал большинство своих и завершил гейм в пользу столичных «армейцев». В свою очередь это позволило «Красной Армии» выйти вперёд в серии уже со счётом 3:0. 

    В то же время должен был проходить поединок между московским «Спартаком» и финским «Йокеритом», но ранее «хельсинкские джокеры» снялись с соревнований – в пользу «народной команды». «Гладиаторы» путём закономерного присуждения череды технических поражений «финнам», неплохо действовавшим в регулярном розыгрыше КХЛ, заблаговременно вышли в полуфинал «Запада».

   Ну а начался субботний день Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, с противостояния казахстанского «Барыса» с магнитогорским «Металлургом» на «Востоке». Казалось, что и здесь на данный момент должны были быть три победы у «сталеваров», но нет.

   Первую игру на домашнем катке «лисы», к несчастью, проиграли 2:3. Во второй уже исправились и разбили казахстанцев 6:2. Теперь дело перешло на гостевой лёд. К 45–й мин. «магнитка» была впереди 5:0! В оставшееся время подопечные Ильи Воробьёва несколько расслабились и позволили оппоненту отыграть три шайбы, но не более того. Будем считать, что выводы сделаны, но есть ещё моменты, над которыми стоит работать. А пока – усилием воли – 2:1 в серии в пользу «металлургов».

   «Армейцы» дожали нижегородцев благодаря усилиям новичка клуба Языджи (05.03.22)

   РПЛ. ЦСКА - Нижний НовгородВ открывающем 20–й тур Российской Премьер–Лиги матче московский «ЦСКА» столкнулся с «серебряным медалистом» ФНЛ «Нижним Новгородом». Новичок «элитного» дивизиона доставил проблем «армейцам», которые при тотальном преимуществе (уд. – 22:2 (в ств. – 6:1), угл. – 8:0, ПВМ – 69%:31%) смогли осчастливить себя желанным «круглым» только на 90–й (+6) мин.

   Героем «коней» выступил арендованный у французского «Лилля» турок Юсуф Языджи, умело использовавший практически последнюю возможность забить в игре.

   Заметим, что столь отъявленно защищаться новгородцев заставила не в последнюю очередь прямая «красная» их венгерского защитника Акоша Кечкеша. В случившемся под конец первого тайма эпизоде судья увидел фол последней надежды. К слову, штрафной, последовавший за этим, пробивал именно Языджи, – который в дебютном матче в майке ЦСКА – со «Спартаком» – оформил великолепный гол как раз таки со стандартного положения, – на этот раз, попал в стенку.

   Важно отметить, что на 82-ой мин. Марио Фернандес, который несколько лет назад бегал в маске, вновь получил травму головы. После столкновения с одним из игроков «Нижнего Новгорода» у Фернандеса был сильно разбит нос и шло обильное кровотечение.

   Так или иначе, а все три игры в новом году (2 в РПЛ + 1 в Кубке России) «столичники» взяли. Сейчас в таблице Чемпионата они идут третьим номером, уступая второму месту - московскому «Динамо» ровно три балла. Интересно, что сегодня вечером (06.03) «динамики» сразятся с «мясными» футболистами. И хоть нынешнее состояние «спартачей» достаточно плачевное, «московское» дерби – это всегда захватывающее зрелище.

    Овечкин и остальные российские спортсмены в НХЛ (04.03 – 06.03.22)

   Яков Тренин поучаствовал в разгроме «Нэшвилл Предаторз», которые забросили «Сан–Хосе Шаркс» 8 (!) безответных шайб (06.03 (МСК), ВС.). Российский нападающий «предсов» отличился в середине третьего периода, сделав счёт 7:0 в пользу «котов».

   До него победу «Нэшвиллу» сделали Майкл Маккэррон, Филип Томасино, Мэтт Дюшейн, Роман Йози и Мэтт Лафф. Маккэррон в итоге ушёл с катка с двумя «скользкими» и парой ассистов в активе; у Томасино – три результативные передачи; у Дюшейна – две «плоские»; у Йози – 1+3, у Лаффа – 1+2.

   Александр Овечкин продолжает быть грозой всех молодых и старых хоккейных игроков в Национальной Хоккейной Лиге. «Ови» поучаствовал в разгроме «Вашингтон Кэпиталз» над «Сиэтл Кракен» и сделал 1+2. В исходе на табло установился результат 5:2 в сторону «кэпсов».

   Также не ушёл со льда «сухим» защитник Дмитрий Орлов, который в первом периоде удвоил преимущество «столичников». Потом «кракены», конечно, отквитали два «блина», но получили за такие выпады три других неудачи в собственные ворота.

  Что до Евгения Кузнецова, то другой российский нападающий вашингтонской команды ограничился участием в забитии первой шайбы своих на Тома Уилсона. В данном эпизоде вторым ассистентом выступил, собственно, Саша – «Великая восьмёрка». 

   Гвард «Коламбус Блю Джекетс» Владислав Гавриков сделал всё возможное для того, чтобы его коллектив хотя бы не проиграл в основное время. После 4:4 в трёх таймах и безголевого овертайма «Бостон Брюинз», к сожалению, взял верх над оппонентами в серии послематчевых буллитов. Победу «чёрно–золотым» «медведям», как оказалось впоследствии, обеспечил чех Давид Пастрняк, за успехом которого провалился его соотечественник Якуб Ворачек, выступающий за «мундиров».

   Завершим же обзор на положительной ноте. Ранее (04.03 (МСК), ПТ.) и «Кузя»–«Бёрдмэн», и «Александр Великий», и Дима–«Орёл» каждый отличились шайбой во вратах «Каролины Харрикейнз», одного из лидеров (!) Чемпионата, сотворив в исходе разгром 4:0.

   Пока положение «Кэпиталз» в общей турнирной таблице оставляет желать лучшего, но две победы кряду вселяют уверенность, что в конце всё у них сложится хорошо. Впереди ещё весь март и апрель, как–никак.