Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (09.01.2022)

    Вернулись в строй биатлонные соревнования в рамках Кубка мира и Кубка IBU, напечатана новая страница в истории мирового тенниса на турнире ATP Cup, обзор НХЛ: Овечкин помогает Кузнецову забить, но его команда в исходе уступает сопернику. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Российские биатлонисты продолжают бороться за медали на этапе Кубка мира в Оберхофе (07.01 – 08.01.22)

   Кристина Резцова - Оберхоф В пятницу (07.01), на Рождество, вернулись зачётные соревнования в биатлоне. На этапе Кубка мира 2021/2022 года розыгрыша, который начался в этот день и завершится непосредственно в воскресенье (09.01) в Оберхофе (Германия), Антон Логинов принёс России желанное «золото», несмотря на одну совершённую им ошибку на огневом рубеже. В мужском спринтерском забеге на 10 км. Он, к счастью своему и всей страны, обошёл, а если говорить буквально – обогнал на финише (т.к. после второго огневого рубежа уходил от обоих конкурентов с отрывом +5.6) француза Эмильена Жаклена (+6.5) и норвежца Стурлу Холма Легрейда (+15.1), завоевав золото. Антон Бабиков (+23.0) отстрелялся на всех рубежах чисто, но вот приехал немногим позже, финишировав всего лишь 6–м номером в рейтинге. Даниил Серохвостов (+25.8) с двумя промахами в пассиве – восьмой.

   У женщин в спринте на 7.5 км. победу праздновала Марте Рёйселанд, обошедшая в борьбе за «золотую» медаль белоруску Анну Солу  и француженку Жулию Симон (+7.1), финишировавших практически одновременно. Россиянка Кристина Резцова (+26.6), после первого огневого рубежа бывшая лидером (!), со второго рубежа ушла с двумя промахами в пассиве, что выкинуло её в конечном счёте аж на 7–ю строчку в рейтинге, хотя выбегала она с него, между прочим, 10–й.              

   В субботу (08.01) в Оберхофе сражались уже целыми странами. В смешанной эстафете 4x6 км. победила сборная Норвегии. Беларусь (+23.1) была ближе всего к конкуренции со «скандинавами»; Франция (+2:01.3) существенно отстала от первого места и довольствовалась только «бронзой». Россияне (+2:08.9) всего ничего проиграли шведам (+2:08.4) в битве за «цветы».

   А вот в эстафетном сумермиксте 2x6 + 2x7.5 км. Россия уже взяла своё. Антон Бабиков и Кристина Резцова опередили вместе Австрию (+41.5) и Украину (+1:03.6). Беларусь (+1:15.2), к слову, приехала здесь к финальной черте четвёртой.

   Также в этот день проходил и этап Кубка IBU сезона 2021/2022 в Брезно–Осрблье (Словакия). Отметим, что у мужчин (в спринте на 10 км.) Никита Поршнев (+21.0) был в исходе с «серебром», тогда как Ильназ Мухамедзянов (+26.9) – с «бронзовой медалью». 

 Исторический день для Медведева, но по–настоящему истерический день для России на ATP Cup (08.01.22)

   Денис Шаповалов - КанадаВ мире тенниса в субботу прошёл полуфинальный поединок командного турнира ATP Cup – 2022 между спортсменами из России и Канады. Даниил Медведев установил в нём очередное достижение, став лучшим в данных соревнованиях, заимев теперь фору в три победы (всего у него – 15 винов, из которых 11 – в одиночке) перед ближайшим преследователем.

  Разгром действующего победителя US Open над канадцем Феликсом Оже–Альяссимом (6:4, 6:0), увы, не помог ему пройти в финал в паре. Сафиуллин проиграл Шаповалову  (4:6, 7:5, 4:6). Будучи вдвоем с Сафиуллиным, россияне, к сожалению, не смогли создать должную конкуренцию канадцам в полуфинале.

    Укажем, что в финальном противостоянии сборная Канады выйдет на бой с теннисистами из Испании.

   В то же время на соревнованиях в Мельбурне и Аделаиде в воскресенье пройдут финальные игры при непосредственном участии спортсменов из России.

   В Мельбурне у женщин в финале сойдутся Вероника Кудерметова и Симона Халеп. Россиянка вышла в финал без труда, ведь японка Наоми Осака отказалась с ней играть; а вот румынке пришлось больше часа сражаться за место под солнцем с китаянкой Чжэн Циньвэнь (6:3, 6:2).

   В Аделаиде у мужчин на воскресный день назначен финал между Кареном Хачановым и Гаэлем Монфисом. Россиянин в полуфинальной схватке обыграл хорвата Марина Чилича (7:6, 6:3), в то время как француз – австралийца Танаси Коккинакиса (7:5, 6:0), причём второй сет – под абсолютный ноль.

  Победы и поражения российских хоккеистов в Национальной Хоккейной Лиге (09.01.22)

   В воскресенье (09.01 МСК) «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина на выезде потерпел поражение от «Миннесоты Уайлд» (3:2, Б), честь которой защищает Дмитрий Куликов. Всё выходило хорошо для «кэпсов», и к началу второго периода они выигрывали 2:0 (вторую шайбу забил Евгений Кузнецов, а в её реализации поучаствовал «Ови»), но на второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счёте гостей 2:1. Хозяева отыгрались за 35 секунд до финальной сирены в третьем периоде; далее овертайм не определил победителя, а вот в послематчевых буллитах «дикие» хоккеисты оказались сильнее «столичников».

   В этот же день Яков Тренин помог своим из «Нэшвилл Предаторз» (4:2, дом.).  переиграть «Аризону Койотс» Россиянин под конец первого тайма сделал счёт на табло 2:0. 

  Михаил Сергачёв, выступающий за «Тампу–Бэй Лайтнинг» (5:2, выезд.), участвовал в реализации обеих «скользких» своей команды, но его одноклубники, к несчастью, проиграли в итоге «Бостон Брюинз». Ворота «молниеносных», к слову, в этот день защищал Андрей Василевский.

    Впрочем, Сергей Бобровский, защищающий врата «Флориды Пантерз» (4:3, ОТ, дом.), тоже пропустил немало от «Каролины Харрикейнз» но всё же его тим одолел противника, а Александр Барков был замечен в организации первого успеха в поединке Картера Вераге.

   Егор Чинахов, играющий за «Коламбус Блю Джекетс» (3:4, выезд.), вывел было своих вперёд в противостоянии с «Нью–Джерси Дэвилз», установив 3:2 на табло, и это впоследствии во многом помогло «мундирным пушкам» ощутить себя полноправными триумфаторами, пускай и в минимальной степени.