Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта.Обзор за неделю (10.07.2022)

  Семак принёс «Зениту» третий Суперкубок России кряду. Федотова и Карнаухова отправляют в армию в России, а Капризова не впускают в США. Олимпийские чемпионы в командном многоборье Аблязин, Листунова и Мельникова берут «золото» в Кубке России по спортивной гимнастике. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

  «Зенит» разгромил «Спартак» в матче за Суперкубок (09.07.22)

  Зенит выиграл Суперкубок России «Зенит» 4:0 «Спартак». В матче за Суперкубок России по футболу его действующий обладатель санкт-петербургский «Зенит» разбил, пожалуй, своего главного конкурента – московский «Спартак». Отметим, что для «зенитчиков» это была четвёртая подряд борьба за награду, и третий раз кряду они её забрали себе.

   Для «спартачей» игра вообще не складывалась. Можно сказать, что первая половина противостояния проходила в равной борьбе, но номинальные хозяева забили дважды и уходили на перерыв при комфортном для себя счете 2:0 в свою пользу. Сначала Сергеев (29-я мин.) роскошным дальним ударом в «девятку» поразил владения Селихова, хотя казалось, что голевой момент питерцы уже упустили, а затем Малком (34-я мин.) проявил технику и занёс «сферу» в ворота «народной команды» второй раз (ассистировал ему капитан команды - дос Сантос).

   Как после первого, так и после второго пропущенного номинальные гости пытались завладеть «круглым» и наладить позиционное преимущество, но ничего не получалось – игроки «Зенита» действовали быстрее.

   Начало второго тайма обернулось для москвичей новым ударом. Снова на мгновение показалось, что «столичники» отбились, но вот Вендел (46-я мин.) получает мяч и забивает, предварительно подготовив прицельный выстрел. Заметим, что помогал ему в том бразилец Кладиуньо, которому в свою очередь отдавал пас Малком. Добавим, что различные источники утверждают о намерении Вендела все-таки покинуть Питер и перебраться к себе на родину – в расположение «Фламенго».

    На 90-й (+3) мин.  бывший «сочинец» Кассьерра, сменивший на посту Сергеева, в дебютной игре за новый клуб забил гол. Интересно, что вместе с ним на поле вышел и бывший «спартаковец» Бакаев, который был освистан теперь уже вражескими ему болельщиками, что, впрочем, не помешало Зелимхану потом радоваться титулу победителей Суперкубка.

    Семак, установивший рекорд, выиграв Суперкубок страны трижды подряд (в 2019–м Сёмин также взял с другим московским коллективом – «Локомотивом» – третий подобный трофей, но в общей сложности – в разные годы), испортил Абаскалю дебют в качестве нового тренера «Спартака»; испанец же в ответ выражает сильное недовольство тем фактом, что сражение проходило на поле «Зенита». Также для Сергея Богдановича это была 100-я (!) победа у руля «Зенита», а сам матч – 170-ым официальным.

   Служить или не служить – вот в чём вопрос? (09.07.22)

   Федотова забрали в армию Федотов, Капризов и Карнаухов – в российской армии! Такого развития событий хотят власть имущие на фоне мирового политического кризиса, связанного непосредственно с Россией и США, пока сами спортсмены желают просто играть в хоккей.

   Начнём с Капризова. Кирилл – настоящая и будущая «звезда» не только лишь «Минессоты Уайлд», но и всей НХЛ. Сейчас талантливому игроку грозит армия, в частности – служба в рядах ВДВ; причина – наступивший конец отсрочки (по учёбе) до 30 июня 2022 года.

  Тем временем Кирилл решил на время приехать в Россию и уже даже попытался вернуться обратно в Америку, но получил там отказ во въезде; причина – отсутствие рабочей визы, которую в действительности должен оформлять сам клуб игрока. В стане «Миннесоты» до ужаса боятся потерять столь ценный кадр, но на деле ведут себя так, будто он им вовсе и не нужен…

   Хуже ситуация обстоит с уже бывшим вратарём московского «ЦСКА» Иваном Федотовым, намеревавшимся в следующем сезоне заиграть за «Филадельфию Флайерз». В первый день июля его задержали (в Санкт-Петербурге) за уклонение от военной службы, а дальше – отправили прямиком в армию. Источники утверждают, что его распределили в обычную (не в спортивную!) роту в учебной части, а 6 августа ему необходимо будет принести присягу.

   Другой «армеец» – Павел Карнаухов – в скором времени может отправиться служить вместе с Федотовым на Севере. Но для начала военкомат намерен его банально найти.

    Заметим, что всем троим – 25 лет. Всех их также подозревают в покупке военных билетов. В то же время Капризов сейчас намерен предоставить справку, в которой будет указано, что он всё ещё студент.

   Следим за ситуацией и верим, что всё разрешится мирным путём и все останутся довольны итогом. Не хотелось, чтобы карьеры столь перспективных хоккеистов завершились на такой вот минорной ноте.

   Помимо них еще несколько российских хоккеистов подозреваются в уклонении от службы в армии, в связи с чем, в социальных сетях жарко обсуждается вопрос: должны ли спортсмены прерывать профессиональную карьеру ради службы в армии?

   Олимпийские чемпионы добавляют в свой актив награды Кубка России (09.07.22)

   С 6 по 10 июля в Калуге проходит Кубок России по спортивной гимнастике 2022 года розыгрыша. В субботу состоялся первый день финалов в отдельных видах.

   У мужчин разыгрывался комплект медалей в трёх упражнениях. В вольных упражнениях победа досталась Егору Шарамкову (Беларусь), набравшему 14.400 баллов; он опередил россиян Кирилла Прокопьева (14.366) и Даниела Маринова (13.933). В упражнениях на коне лучшим стал Давид Белявский (14.633); Владислав Поляшов (13.900) и всё тот же представитель Республики Татарстан Маринов (13.833) завершили собственные выступления с серебряной и бронзовой наградой соревнований соответственно.

   На кольцах верх над соперниками держал Денис Аблязин (14.366), олимпийский чемпион летних Игр в Токио 2020 (в командном многоборье). Виктор Калюжин (14.166) и Руслан Макаров (13.433) финишировали на втором и третьем местах в зачётной таблице.

   У женщин в этот день разыгрывался комплект медалей в двух упражнениях. В опорном прыжке победу праздновала Ангелина Мельникова (13.683), ранее довольствовавшаяся «золотом» в многоборье (данные соревнования проходили в пятницу). Алина Шклокова (13.583) и Элеонора Афанасьева (13.283) остались с «серебром» и «бронзой» соответсвенно.

   На брусьях (разновысоких) лучшей явилась Виктория Листунова (15.233), опередившая ту же Мельникову (15.033) и Марию Минаеву (14.866). Добавим, что Листунова и Мельникова – олимпийские чемпионки японских Игр–2020 в дисциплине командного многоборья. 

   Во второй половине воскресного дня будут разыграны оставшиеся комплекты наград в отдельных видах у мужчин и женщин.