Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (11.09.2022)

   Московские «армейцы» уступили лидерство в Чемпионате КХЛ своим питерским коллегам. Футбольный клуб «ЦСКА» берёт верх над принципиальным «Краснодаром» в игре с тремя (!) пенальти и разделяет с «Зенитом» первое место Чемпионата России по футболу. Российские теннисисты Самсонова, Кудерметова, Медведев, Рублёв и Хачанов завершили свои выступления на US Open. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   КХЛ: долгожданный выигрыш «Металлурга» и разгромная победа минского «Динамо» над «Нефтехимиком» (10.09.22)

  Филипп Майе оформил дубль. Металлург МЕТАЛЛУРГ 2:1 (ОТ) СПАРТАК. Три последних встречи нового сезона Континентальной хоккейной лиги «Металлург» стабильно играет в овертайме, и вот первая из них, покорившаяся «лисам». К слову, это лишь вторая победа «Магнитки»; первая явилась к ним сразу после стартового провала в Кубке Открытия и перед чередой доп. таймов – впрочем, и она оказалась минимальной.

   Первыми в поединке отличились гости. Вароне (31:52) в середине второго периода огорчил Паскуале (вр), прицельно пробив рядом с дальней штангой.

   Однако, хозяева совсем скоро отыгрались. Майе (34:14), казалось, утратил «скользкую», но тут же вернул её себе и «фраппировал» Рибара (вр). А уже на 60:43 Майе делает дубль и приносит магнитогорцам долгожданную победу. Хоть минимально, но «сталевары» на деле переиграли «спартачей» вполне заслуженно.

   НЕФТЕХИМИК 1:5 ДИНАМО Мн. Вдвое больше шайб было зафиксировано в Нижнекамске и в основное время. Примечательно, что в каждом тайме было забито ровно по два раза.

   В стартовой двадцатиминутке Пакетт (12:57) открыл счёт и вывел вперёд гостей, на что чуть позже отреагировал Лещенко (15:13 в блш.). После этого у «Нефтехимика» не получилось ответить хотя бы раз в последующих четырех провалах.

  Сапего (21:07), Спунер (26:22), Козун (47:15 в блш.) и Пинчук (59:25 в пустые ворота) окончательно похоронили надежды противника на успех в противостоянии. При этом статистически игра вышла равной.

   Добавим, что Спунер отправил в собственный актив вот уже 5-ю шайбу, тогда как Душак, дважды отдав результативную передачу на одноклубников (в т.ч. и на Райана), набрал теперь целых 6 ассистов в 4-х играх!

   После игр второй субботы сентября в общей турнирной таблице Чемпионата лидирующую позицию занимает санкт-петербургский «СКА» (8 оч. в 4-х гм.). Столько же сейчас и у «Витязя» из Балашихи – соседа «армейцев» не только по Западной конференции, но и по Дивизиону Боброва. Замыкает тройку лидеров столичный «Спартак» (7 оч. в 4-х гм.). Феноменальный же московский «ЦСКА» (4 оч. в 4-х гм.), начав более чем здраво, как-то выпал из гонки, разгромно проиграв два последних сражения, что отправило его аж во вторую половину таблицы.

   Центральное сражение между «ЦСКА» и «Краснодаром» разрешилось серией пенальти в одну калитку (10.09.22)

   Матвей Сафонов. ФК Краснодар Перед данным туром в Российской Премьер-Лиге ЦСКА и Краснодар набрали одинаковое количество очков (17) и отставали от лидирующего «Зенита» всего на победу. Потерять столь важные баллы в битве друг с другом для обоих означало бы провалиться.

   В первом тайме Карраскаль (30-я мин., пен.) и Чалов (45-я (+7) мин., пен.) гарантировали «армейцам» спокойную вторую двадцатиминутку. В дебюте после перерыва Рамирес (47-я мин.) вернул интригу в дуэль, но на 62-й мин. судья назначил третий (!) «одиннадцатиметровый» в ворота «быков»: к «точке» на этот раз подошёл Медина, который лишь со второй попытки смог добиться результата. (Интересно, что все трое «москвичей» забили свои пятые «гвозди» в сезоне и вторые – с 11-ти метров).

   А в компенсированное время Гайч (90-я (+1) мин.) поставил жирную точку в матче – с игры, получив отменную передачу от Облякова, отметившегося классным финтом, позволившим отрезать всю оборону южан. 

   Получилось, что «кони» увеличили свою беспроигрышную серию до 5-ти матчей, тем самым прервав 7-матчевый (!) сериал краснодарцев без поражений.

Результаты других матчей 9-го тура РПЛ

АХМАТ 1:3 ПАРИ НН

ХИМКИ 0:0 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

СОЧИ 2:1 ДИНАМО

   На данный момент московский «ЦСКА», как и действующий победитель Премьер–Лиги санкт-петербургский «Зенит» (правда, в 8-ми геймах), набрал 20 пунктов. «Ростов» и столичный «Спартак» (у обоих – 16 оч. в 8-ми гм.) в очном столкновении сегодня (11.09) вечером определят, кто из них достоин обойти «Краснодар» (17 оч.) и выйти на «чистое» третье место в турнире.

   Ставший лучшим российским теннисистом на US Open Хачанов проиграл в полуфинале, как и остальные наши теннисисты (05.09-09.09.22)

   Карен ХАЧАНОВ 1:3 Каспер РУУД. Хачанов без преувеличения провёл прекрасный турнир, став настоящим лидером теннисной России среди мужчин. В полуфинале US Open 2022 года розыгрыша его остановил норвежец Каспер Рууд – 6(5):7(7), 2:6, 7:5, 2:6.

   Четвертьфинальная пятисетовая (3:2 – 7:5, 4:6, 7:5, 6(3):7(7), 6:4) – в пользу Карена) схватка с австралийцем Ником КИРЬОСОМ, – который, собственно и остановил на пути к защите титула первую ракетку мира россиянина Даниила МЕДВЕДЕВА, победив того в 4-м круге со счётом 3:1 (7(13):6(11), 3:6, 6:3, 6:2) – в дикой борьбе, – стала одной из самых запоминающихся!

   Андрей РУБЛЁВ 0:3 Фрэнсис ТИАФО. Рублёв в четвертьфинале в труднейшем для себя бою – 6(3):7(7), 6(0):7(7), 4:6 – отдал путёвку в полуфинал местной зарождающейся «звезде» в лице Фрэнсиса Тьяфу. Американец затем отдаст таки напряжённый матч другому молодому таланту – испанцу Карлосу Алькарасу, вышедшему в решающий баттл на финалиста «Ролан Гаррос» – Рууда.

  Онс ЖАБЕР 2:0 Вероника КУДЕРМЕТОВА. У женщин в 4-м круге россиянка Кудерметова проиграла будущей финалистке туниске Унс Джабир – 6(1):7(7), 4:6. Соперница избежала двойных ошибок (у Вероники их вышло целых 5), почти в три раза больше подала на вылет (11:4) и реализовала все три брейк-пойнта (у Кудерметовой – 2/4).

  Людмила САМСОНОВА 0:2 Айла ТОМЛЯНОВИЧ. Другая российская теннисистка – Самсонова – практически в похожей игре в тех же двух сетах не оказала достойного сопротивления австралийке Айле Томлянович – 6(8):7(10), 1:6. У Люды был десяток брейк-пойнтов, лишь два из которых ей удалось превратить в успех.

  Примечательно, что Томлянович, свергнувшая в 3-м круге великую Серену Уильямс, завершившую игровую карьеру, за что многие считали именно её одной из фавориток соревнований, в четвертьфинале уступила всё той же Жабер, не взяв даже сета. Сама тунисская спортсменка в итоге отдала трофей заключительных состязаний за «Большой шлем» в году первой ракетке мира польке Иге Свёнтек (2:6, 6(5):7(7)).