Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (12.06.2022)

   Ничейные результаты в матчах Лиги Наций с участием Бельгии и Голандии. Мужской и женский финалы с участием российских теннисистов в рамках турнира Libema Open. «Тампа-Бэй» третий год подряд вышла в общий финал Кубка Стэнли. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Уэльс добыл первое очко, ничейный камбэк Нидерландов в Лиге Наций (11.06.22)

   Тилеманс - Бельгия Уэльс 1:1 Бельгия. В третий – заключительный – день 3-го тура Лиги Наций УЕФА сезона 2022/2023 Уэльс спустя две минимальные неудачи в противостояниях с поляками и голландцами (обе – со счётом 1:2) рассчитывал на первые очки, хоть и выходил на бой с грозными бельгийцами. Бельгия в свою очередь за разгромом 1:4 нидерландцам у себя дома прошлась катком по Польше (6:1), причём все победные пять голов команда Мартинеса осуществила после перерыва.

  Обе сборные могли победить. Первый тайм прошёл ожидаемо: гости контролировали ситуацию на поле, хозяева контратаковали. Примечательно, что валлийцы огрызались довольно остро, а вот их противник на деле практически ничего не создал. Заметим, что ещё в дебюте коллектив Пейджа провёл забитый мяч, но бригада VAR его благополучно отменила: Ампаду находился в офсайде.

  Отдохнув, «Красные дьяволы» взялись за дело. Тилеманс (51-я мин.) – не без помощи Батшуайи – огорчает Хеннесси, хлёстко пробив по его воротам. Казалось, что британских футболистов ждёт очередной минимальный проигрыш, но на 86-й мин. Рэмзи пытаясь исполнить финт Зидана, проталкивает «круглый» на Джонсона, а тот точным выстрелом фраппирует Кастелса. Оба, к слову, вышли на замену: Арон ещё в первой половине игры заменил травмировавшегося Аллена, а Бреннан, молодой талант «драконов», в середине второго периода появился вместо «звёздного» ветерана Бейла.

   Нидерланды 2:2 Польша. В другом матче группы A4 грозный «Заводной апельсин» ван Гала вынужден был отыгрываться с 0:2. «Орлы» Михневича сделали верные выводы после фиаско в среду, показав отменную дисциплинированность. В первом тайме гости действовали почти идеально, лишив соперника свободного пространства в районе собственной штрафной зоны. В то же время поляки реализовали едва ли не единственный собственный шанс: Кэш (18-я мин.) после ассиста Залевски вошёл в чужую штрафную и пробил Флеккена; для защитника английской «Астон Виллы» данный успех стал первым в составе сборной.

   На 49-й мин. Зелиньски с Франковски оказались вдвоём против одного кипера. Пшемыслав умело прокатил «сферу» на партнёра, и Петру не оставалось ничего, кроме как отправить ту в пустые ворота.

   Но недолго мазурка играла! Уже на 51-й мин. Классен отыграл один бол, а на 54-й мин. Думфрис, один из самых активных «оранжевых» игроков, и вовсе восстановил статус-кво, использовав пас Депая, который впоследствии – в компенсированное время – мог принести своим три балла в соревновательную копилку, но с «точки» попал в стойку. Впрочем, даже без того его «львы» сохранили лидерство в квартете.

  Без Левандовски, но с Крыховяком, взявшим на себя груз капитанской повязки, «бело-красные» сохранили ничью. Отдельно отметим игру их вратаря Скорупски, который более чем удачно сменил неудачника Дронговски, пропустившего прежде шесть раз за один матч. 

   Медведев и Александрова вышли в финалы Libema Open (11.06.22)

   Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) 2:0 Адриан МАННАРИНО (Франция). На турнире ATP-250 в нидерландском Хертогенбоше – Libema Open – россиянин Медведев, готовящийся в понедельник (13.06) стать первой ракеткой мира, переиграл в полуфинале в двух сетах (7:5, 7:5) действующего чемпиона – француза Маннарино, который взял трофей «Росмалена» в 2019 году.

  Екатерина Александрова - Libema Open Подготовка к Уимблдону, куда Даниила, однако, не допустили, идёт полным ходом. В первом таком травяном состязании он вышел в финал, где сразится с местным теннисистом ван Рейтховеном, одолевшим прежде довольно сложного канадца Оже-Альяссима (6:3, 1:6, 7(7):6(5)), обидчика Хачанова в четвертьфинале соревнований.

   Даня сделал 4 эйса в схватке с Адрианом и реализовал 5 (из 10) брейк-пойнтов. В то же время в пассиве у него остались четыре двойных ошибки.

   Екатерина АЛЕКСАНДРОВА 2:0 Вероника КУДЕРМЕТОВА. У женщин в финале Чемпионата Росмалена 2022 года розыгрыша сыграют россиянка Александрова с белоруской Соболенко.

  В полуфинале Катя переиграла соотечественницу Кудерметову, отдав той лишь четыре гейма (6:3, 6:1). Как и в случае с Медведевым, при 6 подачах на вылет – целых 5 двойных. Также ей удалось реализовать 5 (из 6) брейков. Впечатляет и выигрыш очков на первой подаче: 20/25.

  Женский финал прошел сегодня (12.06) в 13:00 (Мск). Если в первом сете Соболенко пыталась оказать сопротивление россиянке, то второй белоруска сдала в сухую (5:7;0:6). Екатерина стала чемпионкой Libema Open 2022.

   Время начала мужского последнего боя – 15:30 (Мск).

   Дуэль российских супервратарей и мегатриллер в Эдмонтоне в рамках Кубка Стэнли (07.06–12.06.22)

   Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ 2:1 Нью-Йорк РЕЙНДЖЕРС (4–2). «Тампа» Василевского ночью в воскресенье в финальном баттле Восточной конференции НХЛ переиграла «рейнджеров» Шестёркина, забрала себе Приз принца Уэльского и вышла в общий финал, попав на дуэль за Кубок Стэнли. Битва двух супервратарей, без которых их клубы наверняка не дошли бы до решающего сражения, обернулась в пользу «молниеносцев».

   Игорь отразил 29 попыток оппонентов, но всё же пропустил дважды (от Стэмкоса – на 30:43 и 53:28). Его «йорки» были менее активными и накатали только на одну шайбу (Ватрано, 53:07 в блш.), в результате удаления их обидчика – Стэмкоса. Самому же Стивену в его двойном успехе помогли россияне Кучеров и Сергачёв, а также чех Палат, поучаствовавший в обоих эпизодах.

   Эдмонтон ОЙЛЕРЗ 5:6 (ОТ) Колорадо ЭВЕЛАНШ (0–4). Ранее во вторник (07.06) в финале «Запада» Национальной Хоккейной Лиги – в борьбе за Приз Кларенса Кэмпбелла – «нефтяники» Вудкрофта пытались вытащить серию, выигрывая по ходу встречи 4:2 и отбившись с 0:1, но колорадские «жуки» Ничушкина никак не хотели продолжать дальнейшие столкновения с ними, сделав 5:4 в матче в свою пользу.

  Спаситель Кассиан, забросивщий пятую шайбу Францоузу, отбившему ровно три десятка бросков конкурентов (хоть у его коллеги Смита (36) в действительности работы было больше), перевёл гейм в овертайм. Ну а в дополнительном периоде, едва тот стартовал, Лехконен окончательно похоронил любые надежды «Эдмонтона» на необходимое возвращение.

 «Тампа» снова (третий раз подряд!) вышла в финал Кубка Стэнли. Год назад «молниеносные» спортсмены Купера не нашли проблем в ледовых побоищах с клубом «Монреаль КАНАДИЕНС» (4–1), между прочим, настоящими рекордсменами, на счету которых – 24 титула победителей. «Эдмонтон» же последний раз выходил в финал Лиги в 2006-м, т.е. в следующем сезоне после печально известного локаута 2004/2005. Их первая схватка состоится в четверг (16.06, Мск) в Денвере.