Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (12.09.21)

   Неделя спорта выдалась по-настоящему жаркой. Матч России и Украины на первенстве Европы по волейболу, первый матч Криштиану Роналду после возвращения в «Манчестер Юнайтед», выход Даниила Медведева в финал US Open и нокаут для Эвандера Холифилда. Все это – в нашем традиционном обзоре.

   Медведев пробился в финал US Open (10.09.21)

   Даниил Медведев – Феликс Оже-АльяссимПервая ракетка России и вторая ракетка мира Даниил Медведев снова порадовал своих болельщиков. Москвич пробился в финал последнего в сезоне турнира серии Большого Шлема US Open. На пути к решающему матчу Даниил в четвертьфинале разобрался с нидерландцем Ботиком ван де Зандсхуллом – 6:3, 6:0, 4:6, 7:5, а в полуфинале в трех сетах разобрался с Феликсом Оже-Альясиммом (6:4, 7:5, 6:2).

   В финале Медведева ждет битва с уже легендарным сербом Новаком Джоковичем. Первая ракетка мира в полуфинале в тяжелейшей битве обыграл Александра Зверева – 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2. Начало финального матча ожидается сегодня в 23:55 по московскому времени на канале Матч ТВ.

   Роналду в первом матче после возвращения в МЮ отметился дублем (11.09.21)

  11 09 2021 Манчестер Юнайтед — Ньюкасл. Криштиану Роналду  11 сентября внимание всей футбольной общественности было приковано к Английской Премьер-лиге. Дело в том, что первый матч после возвращения в «Манчестер Юнайтед» проводил Криштиану Роналду. В этот день команде звездного португальца противостоял «Ньюкасл Юнайтед». МЮ легко разобрался с сороками. Счет в матче был открыт под занавес первого тайма. Криштиану Роналду здорово сыграл на добивание и в первом же матче отметился голом. На 56-й минуте «Ньюкасл» усилиями Манкильо сравнял счет. Но через шесть минут все тот же Роналду вывел МЮ вперед. Португалец воспользовался передачей Люка Шоу. На 80-й минуте МЮ снял вопросы о победителе, Фернандеш сделал счет 3:1. Уже в добавленное арбитром время Лингард сделал счет разгромным – 4:1. Благодаря этому МЮ, продолжает удерживать лидерство в АПЛ.

   В еще одном матче тура АПЛ «Манчестер Сити» одержал третью победу кряду, справившись на выезде с «Лестером». В напряженном матче все решил лишь один гол Бернарду Силвы, забитый на 62-й минуте. Благодаря победе МС продолжает наступать на пятки МЮ и «Челси», у которых на одно очко больше. А вот «Лестер» потерпел второе поражение в сезоне.

   ПСЖ без Месси разгромил «Клермон», «Монако» без Головина проиграл «Марселю» (11.09.21)

   Весьма интригующие поединки прошли в первенстве Франции. Так, ПСЖ добыл пятую кряду победу в сезоне и уверенно удерживает лидерство в турнирной таблице. Парижане разгромили новичка лиги «Клермон», причем сделали это без звездного новобранца Лионеля Месси. В составе гранда из столицы Франции солировал Эррера, оформивший дубль. Еще по голу забили Килиан Мбаппе и Идрисс Гейе. «Клермон» потерпел первое поражение в сезоне.

   В другом интересном матче тура «Монако» на домашней арене проиграл «Марселю». Монегаски играли без Головина, и, возможно именно его не хватило для какого-то креатива в атаке. «Марсель» победил со счетом 2:0 благодаря дублю Бамбы Дьенга. Этот успех позволил марсельцам удержать место в тройке, отставание от лидирующего ПСЖ – 5 очков. «Монако» же снова разочаровал и теперь занимает 14-е место в турнирной таблице.

   Россия обыграла Украину в 1/8 финала первенства Европы по волейболу среди мужчин (11.09.21)        

   На неделе продолжился чемпионат Европы по волейболу. В 1/8 финала национальная команда России встретилась с соперниками из Украины. Думается, не стоит объяснять, насколько принципиальной была эта дуэль. В соседней Украине она и вовсе вызвала ажиотаж. За победу «желто-синим» была обещана солидная финансовая помощь, так что мотивации у украинцев было хоть отбавляй.

   Именно этот фактор помог Украине, которая объективно уступает в классе России, зацепить первый сет. Украинцы забрали партию со счетом 25:22, воспользовавшись целым рядом ошибок соперников. Во втором сете Россия очнулась и выиграла его более чем уверенно – 25:16. В третьем сете Украина снова прибавила и навязала борьбу, но уступила со счетом 22:25, в четвертом сете ситуация повторилась точь-в-точь. Таким образом, Россия победила со счетом 3:1 и пробилась в четвертьфинал первенства континента, где сразится с мощнейшими поляками.

   Дмитрий Кудряшов проиграл Евгению Тищенко на турнире RCC в Екатеринбурге (11.09.21)

   11 сентября в Екатеринбурге завершился крупный вечер бокса. В его соглавном событии подрались Олимпийский чемпион 2016 года в первом тяжелом весе, перспективный Евгений Тищенко и экс-претендент на титул чемпиона мира Дмитрий Кудряшов. Оба выходили на бой после поражений, так что обоим было крайне важно выступить успешно.

   Впрочем, конкурентной схватки не получилось. Тищенко заметно прибавил с момента поражения от Мчуну. Женя работал серийно, классно передвигался на ногах и был быстрее. Кудряшов рассчитывал на динамит в кулаках и одиночный удар. Но в первом раунде именно он оказался в нокдауне. Во второй трехминутке Дима зацепил оппонента, да так, что того повело. Но развить успех Кудряшову не удалось. Это был его единственный шанс на победу. После Тищенко был внимателен, не допускал ошибок и довел схватку до логической и разгромной победы по очкам.

   В главном бою турнира экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBC Заур Абдуллаев разобрал опытнейшего Деяна Златичанина и одержал победу.

   Эвандер Холифилд нокаутом проиграл Витору Белфорту (12.09.21)

   Во Флориде состоялся турнир по профессиональному боксу, в главном событии которого встретился 58-летний ветеран, экс-чемпион мира по боксу в двух весовых категориях легендарный Эвандер Холифилд и 44-летний экс-чемпион UFC Витор Белфорт. Изначально Белфорт должен был подраться с Оскаром де ла Хойей, но тот снялся с поединка из-за коронавируса. Его вызвался заменить Холифилд и, думается, пожалел. Уже в первом раунде пожилая легенда профессионального бокса проиграл техническим нокаутом. При этом многие болельщики позже осудили организаторов противостояния, обвинив их в том, что они фактически поставили драться в ринг старика.