Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (14.08.2022)

   Стартовали Чемпионаты Испании и Италии по футболу. Победа киевского «Динамо» Луческу и поражение «Ференцвароша» Черчесова в Лиге Чемпионов. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Левандовский и компания заключают «сухую» мировую в первом матче Ла Лиги (13.08.22)

  Роберт Левандовский. Барселона «Барселона» 0:0 «Райо Вальекано». Многообещающая «Барселона» Хавьера Эрнандеса во второй игровой день 1-го тура нового розыгрыша Ла Лиги заключила мир с мадридским коллективом. Пока что экзамен «блаугранас» сдавали пред «пчёлами» – крепким середняком Примеры.

  Первый тайм прошёл при видимом преимуществе хозяев «Камп Ноу», но превратить его в голы Левандовски и компания так и не смогли. При этом, пожалуй, самый опасный момент отличиться возник у гостей: в добавленное время Гарсия пожадничал, решив завершить эпизод самостоятельно, позволив, тем самым, тер Штегену ликвидировать угрозу и оставить гореть нули на табло.

  Начало второй половины принесло «Барсе» новую опасность. Теперь уже сам Камельо, которому тогда не отпасовал Гарсия, классно сделав всё сам, встретился с кипером каталонцев тет-а-тет и попытался того перебросить, но вместе с ним перекинул и ворота.

  В компенсированное время Бускетс (к) «случайно» получил вторую «жёлтую», будучи в борьбе с Фалькао. Примечательно, что колумбиец, заменивший в середине периода Камельо, чуть позже забьёт, однако, его гол судья отменит из-за офсайда. В течение матча Левандовски и Кессье забили по голу, но в обоих случаях судья также усмотрел офсайд.

   Вот и получается, что при колоссальном превосходстве на поле запомниться каталонцы так ничем и не смогли. Уж слишком всё безопасно для противника происходило. Интересно, что в минувшем сезоне «сине-гранатовые» умудрились дважды (!) проиграть «столичникам» со счётом 0:1; как говорится, прогресс налицо.

  Хави же после поединка попросил критиков не делать преждевременных выводов и наслаждаться процессом возвращения былой славы «кулесами». Через неделю посмотрим, какие выводы им и его подопечными будут сделаны для борьбы с участником Лиги Европы – сан-себастьянским «Реал Сосьедадом» – в Стране Басков.

Результаты других матчей субботнего дня в Ла Лиге

СЕЛЬТА 2:2 ЭСПАНЬОЛ

ВАЛЬЯДОЛИД 0:3 ВИЛЬЯРРЕАЛ

   Ранее (12.08) памплонская ОСАСУНА неожиданно переиграла участника Лиги Чемпионов – СЕВИЛЬЮ – 2:1, дом.

   Здоровское возвращение Лукаку в Милан (13.08.22)

   Симоне Индзаги. Тренер Интера«Лечче» 1:2 «Интер». Вице-чемпион Серии A миланский «Интер» в первый игровой день 1-го тура нового розыгрыша взял верх над победителем Серии B.

  Лукаку, вернувшийся в стан «нерадзурри» из английского «Челси» (пускай пока только на правах аренды), отметил долгожданный дебют голом. Бельгиец забил уже на 2-й мин., тем самым запустив, так сказать, «курс молодого бойца» для «паприканцев».

  К концу тайма показатель ПВМ был практически в три раза больше у гостей, но ко второму взятию владений соперника футболисты Симоне Индзаги, увы, так и не подошли.

  Начало второй половины противостояния принесло успех хозяевам: Сесай (48-я мин.) оформил личный «круглый», что стало настоящим холодным душем для «змей».

  В дальнейшем ситуация кардинально не поменялась: «модники» продолжали владеть инициативой на поле, впрочем, добились своего лишь в компенсированное время. Дюмфрис (90-я (+5) мин.) принёс важные три очка в копилку миланского клуба на старте сезона, оставив «элитных» новичков с носом.

Результаты других матчей субботнего дня в Серии 

МИЛАН 4:2 УДИНЕЗЕ

САМПДОРИЯ 0:2 АТАЛАНТА

МОНЦА 1:2 ТОРИНО

   Алексей Миранчук забил гол в дебютном матче за ТОРИНО на 43-й минуте.

  «Ференцварош» Черчесова сменил главный евротурнир на Лигу Европы (09.08.22)

  В начале недели состоялись ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов – с участием «Ференцвароша» с «Карабахом» и «Штурма» с киевским «Динамо».

   «Ференцварош» 1:3 «Карабах» (сумма двух матчей – 2:4). После первой игры в Баку у «Ференцвароша» Станислава Черчесова оставались неплохие шансы для выхода в следующий раунд лигочемпионовской гонки.

   К сожалению, преимущество своего поля негативно сказалось на «зелёных орлах», которые, конечно, создали добрую часть голевых моментов, но оппонент в свою очередь сделал для победы немногим больше. Игроки Гурбана Гурбанова смогли обеспечить себе спокойное проведение остатка тайма, забив быстрый гол: на 7-й мин. отличился Зубир.

   Начало второго тайма заметно усложнило дальнейшую жизнь венграм: Кади отдал вторую результативную передачу в игре – на Ваджи (54-я мин.). Ну а на 78-й мин. Ваджи сделал дубль, лишив «Фроди» абсолютно любых шансов на успех в дуэли с азербайджанцами.

  Траоре (86-я мин.) в заключительной десятиминутке попробовал вернуть веру своим одноклубникам в себя, но «скакуны» не разрешили конкурентам получить больше. Признаться, более чем заслуженный результат.

   «Штурм» 1:2 (ДВ) «Динамо К» (сумма двух матчей – 1:3). А вот киевское «Динамо» под руководством Мирчи Луческу пробилось в заключительный квалификационный раунд ЛЧ, где украинская команда попробует добыть путёвку в групповой этап главных клубных соревнований Старого Света.

   Добыв неделей ранее минимальный выигрыш над австрийцами, киевляне ехали на «ответку» в приподнятом расположении духа. Правда, желанный результат пришёл к «динамовцам» не сразу.

  Основное время поединка завершилось минимальной победой «Штурма»: единственную «сферу» ещё в середине первого тайма записал на свой счёт Хёйлунн (27-я мин.). Этот пропущенный мяч в действительности сумел активизировать гостей, которые еще до перерыва имели возможности достойно ответить.

  Интересно, что ещё в компенсированные к основному времени минуты Гармаш мог позволить «Динамо К» избежать двух экстра-таймов, но его удар пришёлся в перекладину.

   В третьем тайме Овчаренко (97-й мин.) сделал то, что не удалось ранее Гармашу, а в четвёртом периоде – когда ребята Кристиана Ильцера остались вдесятером (на 105-й (+1) мин. Саркария получил заслуженную вторую «жёлтую») – Цыганков (112-я мин.) поставил жирную точку в гейме.

   В итоге «Динамо К» в личной борьбе за групповой раунд ЛЧ вышло на весьма грозную португальскую БЕНФИКУ, а «Ференцварош» в свою очередь поборется с ирландским ШЕМРОК РОВЕРС за групповой этап ЛЕ.