Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (14.11.21)

   Уходящая неделя подарила не одно яркое событие. Баскетбольный ЦСКА, наконец, прервал серию неудач, обыграв «Маккаби», в хоккее было много всего интересного, как в НХЛ, так и на уровне сборной. Овечкин добился нового достижения, а национальная команда России проиграла шведам. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   Россия проиграла Швеции на Кубке Карьяла (13.11.21)

   Швеция обыграла Россию на Кубке КарьялаНа неделе в Хельсинки стартовал первый из четырех этапов сезона Еврохоккей тура, так называемый Кубок Карьяла. Как известно, тренерский штаб взял на турнир очень молодых хоккеистов, так что никто не питал особых иллюзий относительно результатов. В первом туре россияне проиграли Финляндии всухую (0:3). Во втором туре российский молодняк немного оперился и составил конкуренцию шведам.

   «Тре Крунур» открыли счет в матче на 19-й минуте, отличился Бенгтссон. На старте второго периода россияне сравняли счет. Шайба на счету 16-летнего форварда СКА Мичкова, который стал самым молодым автором гола в составе сборных СССР и России по хоккею за всю историю. Причем, сделал он это красиво, подобрав сзади ворот соперника шайбу и положив ее аккуратно на клюшку, «лопатой» закинул в верхний угол ворот. Правда, через две минуты после этого Карл Клингберг вывел шведов вперед, но наши ребята не растерялись. Опять-таки через 2 минуты паритет был восстановлен. Отметился Галимов. Но в итоге шведы все же оформили победу. В середине второго периода отметился Ландер, а в третьей двадцатиминутке окончательный счет установил Клингберг, оформивший дубль – 4:2. Таким образом, после двух туров на Кубке Карьяла Россия занимает последнее место в турнирной таблице.

   Овечкин достиг новой исторической отметки в НХЛ (13.11.21)

   Овечкин забил 742-ую шайбуНеделя выдалась богатой на события в НХЛ. Но в итоге эксперты и болельщики по большей части обсуждали не результаты игр, а достижение Александра Овечкина. Легендарный хоккеист продолжает демонстрировать потрясающую форму в первой части сезона.  Лидер «Вашингтон Кэпиталз» в ночь на 13 ноября забросил шайбу в матче с «Коламбус Блю Джекетс», которая стала для него 742 в карьере в НХЛ. Таким образом, Александр вышел на четвертое место в списке лучших снайперов в истории лучшей лиги мира, обойдя Бретта Халла. Следующая цель – Уэйн Гретцки, от которого Ови отстает менее чем на 30 шайб. К слову, «Вашингтон» добыл выездную победу над «Коламбусом» (4:3). Этот успех стал для столичных третьим кряду. Команда занимает четвертое место в Восточной Конференции. Лидирует на Востоке «Флорида Пантерз», но южане в последних матчах сдали – четыре поражения кряду привели к тому, что «Пантеры» лидеры лишь формально, по потерянным очкам лучшая «Каролина Харрикейнз».

   Последнее место на Востоке у «Оттавы Сенаторз». Что касается ситуации в Западной конференции, здесь лидируют «Эдмонтон» и «Миннесота», у обеих команд по 20 очков. Очень здорово прибавил «Анахайм» - четвертое место и пять побед кряду. Худшей командой Запада, да и всей лиги, остается «Аризона». У «Койотов» лишь 3 очка – катастрофический показатель. Новобранцы лиги в лице «Сиэтл Кракен» лишь немногим лучше – 9 очков.

  Бразилия и Аргентина добыли минимальные победы в отборе ЧМ (12-13.11.21)

   В Южной Америке, как и в Европе, продолжаются матчи отбора на первенство мира по футболу. Очередные игры провели и сильнейшие сборные континента в лице Бразилии и Аргентины.

   Пятикратные чемпионы мира на домашней арене принимали Колумбию. Гости организовали фаворитам достойное сопротивление и на протяжении долгого времени отбивались. Но на 72-й минуте Колумбия все же дрогнула. Гол в составе сборной Бразилии забил Пакета. Благодаря этому «Пентакампеоны» одержали победу с минимальным счетом и досрочно оформили путевку на чемпионат мира.

   Сборная Аргентины на выезде встречалась с командой Уругвая. Хозяева пропустили почти сразу. На 7-й минуте за аргентинцев отличился Анхель ди Мария, воспользовавшийся передачей Дибалы. Но до финального свистка счет в матче больше не менялся. Отметим, что Лионель Месси не попал в стартовый состав аргентинцев и вышел на поле лишь со скамьи запасных. Игрок сборной Уругвая Суарес имел 100% голевой момент, но не попал в пустые ворота.

   Аргентина на данный момент занимает второе место в отборе чемпионата мира среди команд Южной Америки. В активе небесно-голубых 28 очков, отрыв от третьей позиции составляет 8 очков. Так что выход на чемпионат мира осталось оформить  лишь на бумаге. Фактически у Аргентины путевка в Катар уже в кармане.

   ЦСКА с трудом прервал серию поражений, «Зенит» уверенно переиграл «Олимпиакос» (11-12.11.21)

   На неделе в баскетбольной Евролиге прошел девятый тур регулярного чемпионата Евролиги. Для российских клубов он стал очень успешным. Все они одержали победы. ЦСКА на домашней арене принимал «Маккаби». К этой встрече «армейцы» подходили на серии из пяти поражений ( с учетом матчей в Единой лиге ВТБ), так что настроение на фоне этого антирекорда было совсем плохим. Игра с «Маккаби» обещала быть непростой и эти ожидания оправдались. Москвичи выиграли с огромным трудом – 74:73, при этом последнее владение было у израильтян и, реализуй они атаку, ЦСКА бы получил шестое поражение кряду.

    Лучшим в составе победителей стал разыгрывающий Иффе Лундберг, записавший в актив 14 очков. 12 очков и 6 подборов в активе Джоэля Боломбоя.

    «Зенит» в очередной раз порадовал своих болельщиков, добыв в Евролиге третью викторию кряду. На этот раз подопечные Паскуаля принимали «Олимпиакос». К концу третьей четверти пирейцы уступали соперникам лишь одно очко – 57:58. Но в заключительном отрезке хозяева прибавили и оформили победу со счетом 84:78. Лучшим в составе петербуржцев стал Коннер Фрэнкамп, набравший 16 очков, еще 14 баллов в активе Билли Бэрона.

   Еще одна интригующая дуэль с участием российской команды прошла в Афинах. «Панатинаикос», который тренирует экс-наставник УНИКСа Димитрис Прифтис, принимал именно казанцев. В сложнейшем матче гости победили – 74:72. Лучшим в составе победителей стал ветеран российского баскетбола Андрей Воронцевич – 15 очков.

   После 9 туров регулярного чемпионата «Зенит» занимает седьмое место в турнирной таблице. ЦСКА располагается вне зоны плей-офф – девятая позиция. УНИКС занимает 11-е место.