Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (17.07.2022)

  Зафиксирован первый дубль в новом розыгрыше Чемпионата России по футболу. «Кристалл» по-прежнему занимает первую позицию Чемпионата России по пляжному футболу. Малкин и Левандовски получили контракты мечты для завершения игровой карьеры. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Признанные ветераны хоккея и футбола Малкин и Левандовски получили по заслугам (17.07.22)

   Евгений Малкин - ПиттсбургРоссийский хоккеист Евгений Малкин, выступающий в НХЛ за «Питтсубрг Пингвинз», все-таки остаётся в его составе. Женя смог получить у руководства новый контракт сроком на четыре года. В течение данного времени он заработает 24.4 млн. американских долларов (при 6.1 млн. долл. за сезон), что, конечно, немногим меньше, чем было у него раньше (бывшее 8-летнее соглашение позволяло ему получать 9.5 млн. долл. в год).

 Несмотря на травму колена в первой части завершившегося сезона, во второй Малкин более чем достойно отработал получаемые им деньги, записав на личный счёт 42 очка (20+22) в 41-м выходе на каток. В общей сложности за всю карьеру центрфорварда «пингвинов» у него набралось 1146 очков (444+702) при 981-м матче.

   А вот поляк Роберт Левандовски – как говорят злые языки, ради долгожданного получения «Золотого мяча» – добился личного признания со стороны испанской «Барселоны», покинув расположение немецкой «Баварии», где он много лет достойно жил и здравствовал.

   Согласно источникам, «Мюнхен» получил за их главную «звезду» сумму размером 50 млн. евро (45 «крепких» + 5 в виде бонусов). Зарплата же Левандовски в Каталонии, если вычесть из общего заработка (30 млн. евро) положенные налоги (52%), будет составлять 14.4 млн. евро, что, признаться, совсем не предел мечтаний. Детали контракта обсуждаются; предположительно срок его действия составит три года – с правом клуба разорвать соглашение после двух лет и возможностью игрока продлить его ещё на один сезон.

   В новом коллективе Роберт будет бороться за место под солнцем с Депаем, Обамеянгом, Торресом, Фати, Дембеле и недавно приобретённым у английского «Лидса» за 58 млн. евро Рафиньей. Очень интересно, кого из этого списка весьма классных нападающих выберет Хави для достижения поставленных целей. Добавим, что в летнее межсезонье к «Барсе» ещё присоединились защитник Кристенсен и полузащитник Кессье, перешедшие из английского «Челси» и итальянского «Милана» соответственно и доставшиеся «блаугранас» совершенно бесплатно.

   Дубль Глушенкова помогает «Советам» переиграть новичка турнира. Талалаев с Абаскалем разошлись миром (16.07-17.07.22)

   «Оренбург» 2:4 «Крылья Советов». «Оренбург», не прошедший лицензирование в РПЛ год назад, добился своего, попав в этом году в «элиту» российского футбола, понизив при этом класс «Уфы». Во второй день 1-го тура соревнований ему противостояли самарские «Крылья Советов», выигравшие Первую Лигу.

   Команда Игоря Осинькина не оставила шансов подопечным Марцела Лички, хоть те и во многом старались. Правда, начиналось всё для гостей с автогола Цыпченко на 31-й мин. После перерыва сработала троица Ежов–Глушенков–Коваленко, принёсшая хозяевам три неудачи в воротах Гошева.

   Уже в дебюте второго тайма Ежов (49-я мин.) реализует ассист Глушенкова, а через пять минут сам Роман становится автором результативной передачи на Максима (54-я мин.). На 73-й мин. Глушенков великолепным дальним оформляет дубль – к слову, первый в новом розыгрыше Российской Премьер–Лиги, – в чём ему помог Коваленко.

   В заключительной десятиминутке футболисты из обоих коллективов обменялись голами (Аюпов, 83-я мин.; Якуба, 85-я мин.), что позволило «самарцам» сохранить своё преимущество на табло и записать себе желанные три очка в таблице.

   «Ахмат» 1:1 «Спартак». На данный момент бесспорно крепкие середняки РПЛ – «Ахмат» и «Спартак» – сошлись в очной битве друг с другом и расписали «палочный» мир. Больше тайма москвичам пришлось действовать вдесятером: на 41-й мин. Рыбус умудрился заработать сразу два предупреждения: первое – за фол, второе – за эмоции. К слову говоря, поляк играл против бывшей команды. А в добавленное к первому тайму время Тимофеев (45-я (+4) мин.) окончательно шокировал «гладиаторов», которые ранее не использовали свои моменты.

  Вторая сорокапятиминутка явилась не менее нервной. «Народная команда» спаслась в матче с «грозненцами» на 83-й мин.: Мозес, вышедший на замену, шикарно сыграл в эпизоде, сделав всё сам: отменно принял «сферу» на грудь и вколотил её в район «девятки» ворот Шелии. Впоследствии именно с Гиорги возникнет крайне сложная ситуация, которую арбитр разрешит «горчичником», выписанным киперу хозяев за жёсткое столкновение с Соболевым.

    Итоговый счет непростой игры, с точки зрения дисциплины, между «москвичами» и местным «Ахматом» 1:1.

  Также в этот день другой столичный клуб «ЦСКА» проводил домашнюю встречу с екатеринбургским «Уралом». Тотальное превосходство «армейцев» Федотова на поле завершилось их скромной победой со счётом 2:0. Пока они и «КС» – на вершине турнирной таблицы.

   Сегодня (17.07) состоятся заключительные матчи 1-го тура РПЛ: «Торпедо» 1:3 «Сочи», «Локомотив» - «Пари НН», «Краснодар» - «Факел», «Динамо» - «Ростов».

   Хет-трики Родриго и Земскова помогают «Кристаллу» и «Локомотиву» выиграть (16.07-17.07.22)

   В субботу был проведён 11-й тур предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу. Игры нового – четвёртого (предпоследнего) – этапа песочной гонки прошли в Москве, приняв эстафету у Санкт-Петербурга.

   «Дельта» 1:6 «Кристалл». Финалисты предыдущих состязаний вновь встретились лицом к лицу, чтобы определить лучшего. Чемпион подтвердил свой класс и разбил саратовцев, поразив тех шесть раз, получив в ответ лишь один–единственный мяч.

   Хет-трик оформил Родриго (06:12, 12:48 и 28:54). Ещё один гол – со штрафного – провёл капитан команды Датинья (25:34), прежде дважды ассистировавший Родриго. Остальные два «круглых» пришли к «Дельте» от Маурисиньо (04:15), который открыл счет, и закрыл его, отпасовав Бриштелю (35:23) незадолго до финального свистка.

   «Локомотив» 8:5 «Строгино». В московском дерби, сражающиеся за первое место в зачёте пляжные футболисты «Локомотива» забили восемь шаров в ворота главного неудачника гонки, однако, и пропустили от него пять мячей в свои.

   Здесь также не обошлось без хет-трика: Земсков (00:43, 14:22 и 35:41) отличился в каждом из отрезков, забив скорый первый и финальный мячи. У Никонорова (01:58 и 30:43) – дубль. Остальные три – на счету Чайковского (05:22), Карташова (15:24; заметим, что здесь не обошлось без непосредственной помощи героя противостояния Земскова) и Мамадиева (21:58), отметившегося ударом со штрафного.

   Победоносное настроение «железнодорожникам» немного подпортило удаление Герлана, заработавшего вторую «жёлтую» в середине второй трети.

   За «Строгино» в этот день отдувался Перьков (09:54 (Ш), 12:04, 14:25 и 22:42 (П)), ушедший с песка с покером (!) в активе. Инюткин (24:34) же в начале третьей партии установил было выстрелом со штрафного результат на табло 5:6 не в пользу своих; впрочем, коллеги его затем не поддержали.

  Прежде них самарские «Крылья Советов» одолели сборную Санкт–Петербурга (7:5), за которую, к слову, Фролов забил трижды, а столичный «ЦСКА» в напряжённой схватке отдал победу принципиальному «соседу» – «Спартаку» (4:5).

   Сегодня (17.07) были уже сыграны матчи 12-го тура «ЦСКА» 9:7 «Дельта», «Спартак» 1:4 «Кристалл», и сыграют «Строгино» - «Сб. Санкт-Петербург», «Локомотив» - «Крылья Советов».

   В зачётном рейтинге феноменальный санкт-петербургский «Кристалл» (33 оч.) опережает двух «москвичей» – «Локомотив» (28 оч.) и «Спартак» (26 оч.), – имея в активе 89 (!) забитых мячей.