Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (19.06.2022)

   Медведев снова проиграл в финале важного турнира. «Локомотив» выходит на чистое первое место в таблице Чемпионата России по пляжному футболу. «Тампа-Бэй» и Василевский потерпели историческое поражение со счётом 0:7 в общем финале Кубка Стэнли. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Медведев проиграл в финале Новенти Оупен (19.06.22)

  Даниил Медведев - Noventi Open  Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) 2:0 Оскар ОТТЕ (Германия). На турнире ATP–500 в немецком Галле – Noventi Open – первая ракетка мира россиянин Медведев, в прошлое воскресенье (12.06), к сожалению, проигравший теннисный финал в Хертогенбосхе (Libema Open), снова вышел в последний бой одного из трёх запланированных травяных соревнований перед Уимблдоном.

  Даниил в двух сетах (7(6):6(3), 6:3) разобрался с местным спортсменом Оскаром Отте. На это ему потребовалось 97 минут. Даня реализовал два брейк-пойнта из трёх, тогда как у соперника было целых шесть таких попыток, лишь одна из которых стала для Оскара удачной. Медведев сделал 7 эйсов против 9 подач на вылет у Отте и совершил 4 двойные ошибки против 3 таковых у оппонента.

   Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) 0:2 Хуберт Хуркач (Польша). В финале за трофей в Халле россиянину противостоял поляк Хуркач, который в своём полуфинале расправился с австралийцем Кирьосом (2:1), взяв два последних сета на тай-брейке. Отметим, что они уже встречались друг с другом весной в четвертьфинале Miami Open (Masters), и тогда – на харде – победу праздновал Хуберт (2:0).

   История повторилась. Медведев вновь проиграл с тем же счетом. Причем, первый сет он отдал без особого сопротивления (1:6). Во втором Даня пытался переломить ход игры, но удача в этот день была не на его стороне. В итоге второй сет закончился 4:6 не в пользу россиянина. При этом во время игры Медведев наорал на своего тренера Жиля Сервара, после чего тот покинул «Герри Вебер Штадион» не дождавшись окончания игры.

   «Кристалл» потерпел первое поражение, но в следующем матче наверстал упущенное (18.06-19.06.22)

   Родриго - КРИСТАЛЛ КРИСТАЛЛ Санкт-Петербург 2:3 (ДВ) ДЕЛЬТА Саратов. В 5-м туре предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу до того безупречно действовавший «Кристалл» неожиданно (хотя в финале прошлогодних соревнований именно клуб из Саратова противостоял титулованному питерскому коллективу) отдал победу «Дельте».

   32 гола соперникам в предыдущих четырёх турах никак не повлияли на вице-чемпиона, который к тому же проявил волю и отыгрался с 0:2. Романов (к) (08:18) под конец первого периода вывел номинальных хозяев московского песка вперёд, а Датинья (20:54) перед вторым перерывом удвоил преимущество питерцев; правда, саратовец Панкратов (к) (21:37) успел отбить одну «сферу» ещё до начала третьего тайма.

   Концовка заключительного отрезка явилась голевой. Жариков имел шанс установить на табло 3:1 в пользу своих и спокойно довести поединок до победного конца, но, увы, не забил пенальти. Спустя всего 12 секунд капитан Панкратов (34:56) умело воспользовался провалом конкурентов и оформил дубль.

    В овертайме, едва тот стартовал, Дрозд (36:39) с «точки» принёс номинальным гостям два очка, в какой-то степени отомстив «кристальным» спортсменам за проигрыш минувшего ЧР.

    СТРОГИНО Москва 3:5 ЦСКА Москва. В битве двух московских команд дело до овертайма не дошло, а «армейцы» нанесли «соседям» пятое поражение кряду.

    Впрочем, начинался этот футбольный день для игроков «СТРОГИНО» вполне успешно. Уже на 01:34 Авдеев забил мяч с пенальти, а на 04:04 Перьков отличился с игры. Однако, за три секунды (!) до второго взятия владений ЦСКА один из «коней» – Кожинов (04:01) – установил было ничейный результат на табло (к слову, после передачи своего вратаря – Харфуша).

    Под конец второго периода Крышанов Виктор (20:32) и Басов (21:17) в течение менее чем минуты перевернули гейм с ног на голову, позволив номинальным гостям выигрывать 3:2, но строгий Дадаханов (21:54) не желал в этот день оставаться без очков.

    К великому сожалению для футболистов «СТРОГИНО», в финальной двенадцатиминутке Крышанов Николай (26:30), ранее ассистировавший Виктору, отметился собственным забитым мячом, а Крышанов Виктор (30:52) после паса Кожинова оформил дубль.

    Между братским счастьем мог затесаться Семёнов, но вот забить, выпавший на его долю пенальти, Михаилу было не суждено.

   В других матчах этого дня «Сборная САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» проиграла самарским «КРЫЛЬЯМ СОВЕТОВ» (3:5), а в другом столичном сражении «СПАРТАК» уступил «ЛОКОМОТИВУ» (3:3, пен. – 2:3) в серии послематчевых пенальти. Отметим, что «железнодорожники», набрав 13 очков, теперь являются единоличными лидерами гонки; действующий же чемпион «Кристалл» остался при своих 12 баллах в активе.

   Сегодня (19.06) закончился 6-ой тур. По его итогам можно резюмировать следующее: «Сборная САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» третий раз подряд осталась ни с чем, проиграв «ДЕЛЬТЕ» со счетом 4:7; «КРИСТАЛЛ» не дал ни единого шанса самарским «крылышкам» отыграться (12:0 – окончательный счет в матче, Родриго сделал хет-трик, а вратарь Чужков оформил дубль, забив в одну и ту же «девятку» издали подряд); московский «ЛОКОМОТИВ» одержал шестую победу из шести возможных, обыграв «СТРОГИНО» в гостях со счетом 1:4; «СПАРТАК» сумел вырвать победу у ЦСКА в дополнительное время (6:5).

   «Тампа» снова проигрывает серию со счётом 0–2 в рамках борьбы за Кубок Стэнли (16.06-19.06.22)

   Колорадо ЭВЕЛАНШ 4:3 (ОТ) Тампа–Бэй ЛАЙТНИНГ (1–0). В первом матче общего финала Кубка Стэнли хоккеисты из Денвера в овертайме взяли верх над действующим чемпионом. По ходу поединка команда Беднара выигрывала 3:1, но пропустила дважды в оставшееся время.

  Ничушкин ушёл с катка с заброшенной шайбой и результативной передачей на Бураковски, который, собственно, и закинул четвёртый «блин» во владения «молниеносного» Василевского, к слову, совершившего в игре 34 спасения ворот «Тампы».

  Представляющие гостей россияне Сергачёв и Кучеров также не остались без результативных действий на льду. Никита помог Палату отыграть одну шайбу, а Михаил сам огорчил Кемпера и восстановил статус-кво.

  Колорадо ЭВЕЛАНШ 7:0 Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ (2–0). Во второй домашней дуэли спортсмены из Колорадо уже не стали откладывать своё настоящее превосходство над «молниеносцами», буквально уничтожив чемпионов в каждом из периодов.

   Ничушкин в этом противостоянии сумел забить дважды. А вот Василевский, после дебютной игры, когда он впервые пропустил три шайбы в первом периоде (!), вновь терпел горечь трёх пропущенных в первые двадцать минут поединка; добавим, что тот же Бураковски мог обновить ещё свежий антирекорд Андрея, но его встреча тет-а-тет с российским голкипером обернулась победой Андрея.

  Примечательно, что для Василевского это был 100-й матч в карьере в плей-офф Национальной Хоккейной Лиги. Ни один российский кипер ранее не мог похвастаться подобным достижением. Впрочем, после финального результата 0:7 об этом даже и думать не хочется! Теперь только взятие трофея (для «Тампы» он станет третьим добытым Кубком кряду!) сможет затмить данный кошмар.

  Признаться, без Василевского катастрофа «Тампы» могла заключиться и в 0:10. Статистически «Эвеланш» опять перебил клуб Купера. Наставник же «молний» в действительности прекрасно понимает, что отыграться с 0-2 в серии в финале без непосредственного присутствия Андрея в воротах не удастся никак, а потому ни о какой замене молодого россиянина на ветерана Эллиотта и речи быть не может.