Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (19.09.21)

   Уходящая неделя в мире спорта была насыщенной. Сборная России по волейболу прекратила борьбу за медали на чемпионате Европы, национальная команда по мини-футболу пробилась в плей-офф чемпионата мира, а сезон КХЛ продолжает набирать обороты. Об этом и не только  в нашем традиционном обзоре.

   «Салават» и «Динамо» не знают горечи поражений в КХЛ (13.09 – 19.09.21)

   Чемпионат КХЛ сезон 2021-2022Регулярный чемпионат КХЛ продолжает набирать обороты. На уходящей неделе в первенстве было сыграно множество матчей. Лидером первенства остается «Салават Юлаев». Команда из Башкортостана на неделе одержала две победы, обыграв «Куньлунь» (5:1) и минское «Динамо» (1:0). Всего у «Зеленых» семь побед в семи матчах при 29 заброшенных шайбах, более чем достойный показатель.

  Похвастать нулем в графе поражений может и московское «Динамо». «Бело-голубые» лидируют в Западной конференции. В шести матчах у них шесть побед. На неделе они справились с «Адмиралом» (5:3) и «Сибирью» (5:4). Действующего обладателя Кубка Гагарина «Авангард» продолжает лихорадить. На неделе омичи проиграли магнитогорскому «Металлургу» (4:7), но после смогли обыграть в Екатеринбурге «Автомобилист» (3:1). Благодаря этому «Ястребы» занимают седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции.

   Из других результатов стоит отметить неудачи московского «Спартака». На неделе «красно-белые» провели два матча на домашней арене и в обоих случаях уступили принципиальным соперникам. Сначала команда не устояла в противостоянии со СКА (0:2), а затем не справилась с ЦСКА (3:5). В результате «Спартак» занимает лишь пятое место на Западе.

   Что касается подвалов турнирной таблицы, то худшим коллективом КХЛ пока является хабаровский «Амур», набравший в семи матчах только 3 очка.

   Россия проиграла Польше в четвертьфинале чемпионата Европы по волейболу (14.09.21)

   14 сентября в Гданьске прошёл четвертьфинальный поединок первенства Европы по волейболу среди мужчин. На площадке «Эрго-Арена» встретились сборные Польши и России. Поляки были фаворитами матча. В их пользу говорил не только фактор домашней арены, но также успешное выступление на групповой стадии и 1/8 финала. Россия же в предыдущих играх потратила много, как эмоциональных, так и физических сил.

   И, забегая наперед, стоит сказать, что поляки с лихвой оправдали статус фаворитов. Уже в первом сете они показали класс и выиграли партию с двузначным преимуществом – 25:14. Во второй партии Россия приложила максимум усилий, но все же уступила – 24:26. В третьей партии поляки уже уверенно контролировали игру и довели матч до победы – 25:19. Таким образом, Россия прекратила борьбу за медали. Уже в полуфинале поляки проиграли словенцам со счетом 1:3. Балканцы в финале поспорят за золото с итальянцами. Что касается обидчиков россиян, то они в матче за третье место схлестнутся с Сербией.

   Шамиль Завуров проиграл последний бой в карьере (17.09.21)

  Последний бой Шамиля Завурова17 сентября в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам, проводимый совместно лигами AMC Fight Nights и Eagle FC (владелец Хабиб Нурмагомедов). Такие состязания были организованы в память о покойном великом тренере Абдулманапе Нурмагомедове. В ходе шоу прошло более десятка поединков, но гвоздем программы стала схватка в легком весе между чемпионом AMC Нариманом Аббасовым из Азербайджана и ветераном единоборств, одним из первых учеников Абдулманапа Нурмагомедова Шамилем Завуровым, который заранее объявил, что схватка станет для него последней в карьере. Конкурентного поединка не получилось. Завуров пропустил жесткий удар ближе к концу раунда. Шамилю удалось встать. Но Нариман показал хватку «питбуля». Он вцепился в ошеломленного соперника, продолжал его прессинговать и забрасывать ударами и в конце концов уронил на канвас. Добивание уже было делом техники. Таким образом, Аббасов сохранил титул и попутно испортил прощальный бой для Завурова.

   Россия вышла в плей-офф ЧМ по мини-футболу (18.09.21)

   12 сентября в Литве стартовал чемпионат мира среди мужчин по мини-футболу. Национальная команда России попала в квартет В. Групповой этап сборная открывала игрой с Египтом. По сути матч превратился в тренировку с повышенной ответственностью. Россияне разгромили соперников из Северной Африки со счетом 9:0.

   Во втором туре Россия столкнулась с более организованным сопротивлением команды Узбекистана. Но и здесь превосходство подопечных Скоровича было сильно заметно. В первом тайме Россия забила два безответных мяча, а во втором команды обменялись двумя голами. Итог – 4:2 в пользу России. Заключительный матч группового этапа россияне провели с Гватемалой. Исход встречи во многом был решен в первом тайме – 3:0 в пользу наших ребят. Во второй половине Россия немного расслабилась, но довела игру до уверенной победы – 4:1.

   Таким образом, команда добилась максимального результата на групповом этапе, при этом забив 17 мячей и пропустив лишь три. Россия обеспечила себе выход в плей-офф. Соперник подопечных Скоровича еще не определился.

   Александр Емельяненко не смог нокаутировать блогера, который легче него на 38 кг (18.09.21)

   18 сентября в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам в жанре поп-ММА под баннером лиги «Наше Дело». В его главном событии бились блогер Артем Тарасов и известнейший боец Александр Емельяненко. Последний предыдущий раз появлялся в клетке в июле 2020 года, тогда он досрочно проиграл Магомеду Исмаилову. После у него снова случились проблемы с алкоголем и из этого состояния он начал выходить лишь недавно. С трудом набрав форму, он согласился на поединок с Тарасовым.

   Однозначным фаворитом схватки был профессионал Александр. Дело не только в мастерстве, но и в том, что он природный тяж, перед боем Александр перевесил оппонента на 38 кг. Тем не менее, это не помешало подвижному Тарасову забрать первый раунд. В дальнейшем Емельяненко прибавил и несколько раз отправил соперника в нокдаун. Благодаря этому он выиграл решением судей, хотя многие ожидали нокаута. Добавим, что схватка прошла по правилам бокса, но в перчатках для бойцов ММА. Регламент – три раунда по две минуты.

   Вывод один – Емельяненко очень плох и уже точно не вернется на прежний уровень.

   Трусова выиграла престижный турнир в США (19.09.21)

    Постепенно набирает обороты сезон в фигурном катании. В США завершился турнир U.S. International Classic. Его победителем стала 17-летняя россиянка Александра Трусова. В итоге она набрала 216,8 балла. Второе место осталось за кореянкой Пак Ен Джон, топ-3 замкнула Габриэлла Иззо.

   Отметим, что, невзирая на ряд ошибок, допущенных в ходе соревнований, Трусова во время контрольного проката стала первой женщиной в истории, исполнившей 5 четверных прыжков в ходе одной программы.