Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Главные новости спорта. Обзор за неделю (19.12.21)

   «Медальная» неделя для российских биатлонистов, обзор турнира ACA, гимн СССР в преддверии боксёрского боя между россиянином и американцем, третья победа хоккейной сборной России кряду в Кубке Первого канала. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели декабря.

    Россия не перестаёт радовать на Кубке Первого канала (18.12.21)

   Михаил Григоренко оформил дубльСборная России по хоккею добыла третью победу подряд в Кубке Первого канала (один из этапов Еврохоккейтура). В субботнем поединке команда Алексея Жамнова одолела Чехию (5:2), не оставив той ни единого шанса во встрече. Михаил Григоренко оформил дубль; кроме него, шайбой в воротах чехов отметились Арсений Грицюк, Даниил Вовченко и Артём Анисимов.

   Ранее в этот день Финляндия разбила Канаду (4:1), которая получила уже второе фиаско в турнире. Ере Карьялайнен двумя «скользкими» в первом периоде дал своим фору в две «плоские», после чего канадцы только в середине второго тайма отыграли один гол. Третий отрезок принёс финнам ещё два успеха, оказавшихся самыми настоящими провалами для «североамериканских» хоккеистов. Сегодня (19 декабря) состоятся еще два матча Чехия - Швеция в 11:00 и Россия - Финляндия в 15:30.

   Есть «золото», два «серебра» и две «бронзы» + «цветы»: неплохая неделя для России в биатлоне (16.12 – 18.12.21)

   В четверг (16.12.) во французском Анси прошёл третий этап Кубка мира 2021/2022 года розыгрыша среди женщин. В спринте на 7,5 км лучшей оказалась норвежка Марте Рёйселанд, которая справилась за 20 минут и 22 секунды. На 15 и 16 сек. позже неё к финишу приехали француженка Анаис Бескон и шведка Эльвира Эберг соответственно. Россиянка Кристина Резцова добралась до конечной точки пятой (+26 сек.).

   В этот же день был проведён третий этап Кубка IBU сезона 2021/2022 (Обертиллиах, Австрия).

    Женская индивидуальная гонка на 15 км принесла успех шведке Элизабет Хёгберг (43:44), опередившей немку Франциску Хильдебранд на 5 сек. Норвежка Марте Крокстад Йохансен (+35 сек.) завоевала «бронзу». «Цветочное» место досталось украинке Валентине Семеренко (+44 сек.). Пятое и шестое места в общем зачёте гонки забрали себе россиянки Евгения Буртасова и Анастасия Гореева соответственно, приехавшие к финишу более чем на минуту позднее лидера.

   В мужской индивидуальной гонке на 20 км лучшим был немец Давид Цобель (50:36). Итальянец Доминик Виндиш (+9 сек.) увёз с собой «серебро». Россиянам Максиму Цветкову (+23 сек.) и Антону Бабикову (+45 сек.) достались «бронза» и «цветы» соответственно.

    В пятницу (17.12) на 4–м этапе Кубка мира среди мужчин – в спринте на 10 км – норвежец Йоханнес Бё (23:30) не знал себе равных. Россиянин Эдуард Латыпов (+7 сек.) приехал несколько позже. Тройку лидеров замкнул другой норвежец – Филип Фьельд Андерсен (+18 сек.).

   В субботу (18.12.) гонку преследования на 10 км (в рамках 4–го этапа КМ) россиянки провалили; лучшей здесь стала шведка Эберг (29:27). Но у мужчин – в забеге на 12.5 км – россиянин Латыпов смог забрать «серебряную медаль», проиграв «золотому» французу Кентену Фийону Майе (30:58) 16 сек.

   Женский спринт на 7.5 км (в рамках 3–го этапа Кубка IBU) принёс России «золото»: Анастасия Шевченко (21:39:3) выиграла у француженки Полы Боте буквально мгновение – 0.3 сек. Ну а Цветков – в мужском спринте на 10 км – стал третьим, уступив двум норвежским биатлонистам: Ховарду Богетвейту (+17.3 сек.) и Эрленду Бьонтегорду (+17.2 сек.).

    Россиянин победил американца под гимн СССР (18.12.21)

   Артур Бетербиев оформил победу над БрауномКогда в Монреале (Канада) была уже глубокая ночь перед уик–эндом, в Москве установилось раннее субботнее утро. Главным событием вечера бокса, произошедшего здесь – на арене спортивного комплекса «Белл–центр», – стало выяснение отношений между россиянином Артуром Бетербиевым и американцем Маркусом Брауном.

    Титульный поединок за право называться чемпионом в полутяжёлом весе вышел в буквальном смысле кровавым. Кажется, что если бы Маркус в четвёртом раунде не организовал рассечение на лбу Артура, тот так бы и оставался в процессе этакого изучения противника. Получив же небольшую травму, Бетербиев зарядился: все последующие раунды схватки (с пятого по девятый) Браун напропускал столько, что, кажется, хватит на несколько боёв вперёд.

   В седьмом отрезке Браун оказался в нокдауне, но гонг его спас. В восьмой трёхминутке россиянин несколько сбавил обороты – чтобы в девятом, набравшись сил для финального рывка, окончательно уничтожить американского боксера. Бетербиев начал достаточно жёстко, американскому спортсмену не оставалось ничего другого, кроме как спасаться от ударов у канатов; за роскошной многоударной комбинацией последовал точный удар в печень, срубивший крепкого бывшего временного чемпиона мира по версии WBA наповал.

   Чемпион мира по версиям WBC и IBF защитил свои титулы, оформив 17–й нокаут (!) в карьере – в 17–ти проведённых боях. Вот что бывает, когда случайно включаешь гимн СССР перед началом боя вместо российского гимна!

   По решению судей Багов выглядел лучше Кошкина на  турнире ACA, прошедший в Краснодаре (17.12.21)

   В пятницу в Краснодаре состоялся турнир ACA 134. Главным событием этого вечера смешанных единоборств стал бой между двумя россиянами: Али Баговым и Андреем Кошкиным. Оба бойца могли бы оформить победу, но победа русского «Халка» была более вероятной, что, собственно, и подтвердилось на практике.

    Атаки тейкдаунами Багова принесли немало боли Кошкину. Али с успехом отрабатывал в партере, будучи сверху соперника, который то и дело отбивался. Когда же поединок происходил в стойке, Андрей в свою очередь много в чём преуспевал, доставляя своему противнику проблем, но происходило это недолго, и спортсмены вновь оказывались на «земле».

    Вообще, само сражение двух российских бойцов можно разделить на три отдельные части. Первая часть – три первых раунда, оказавшиеся достаточно конкурентными, если так можно сказать. Вторая часть их противостояния осталась за Кошкиным, который в четвёртом акте уже сам работал в партере сверху, заставляя Багова отбиваться; кажется, что оба так до конца и не осознали, почему так произошло. Третий же отрезок боя, т.е. заключительная его пятиминутка, осталась за Али, которому удалось перехватить инициативу и практически всё время контролировать оппонента, пребывая при этом в напряжённой борьбе с ним.

    Недолго думая, судьи в конце приняли единогласное решение и отдали победу Али Багову с общим счётом 48:47. Конечно, не видимое превосходство, но в то же время вполне закономерный исход.