Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (20.03.2022)

   Выступления российских спортсменов на Зимних Играх Паралимпийцев в Ханты-Мансийске. Крах «Металлурга» и СКА в Кубке Гагарина 2022. Дубль Овечкина и результативная игра Дадонова  в НХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Буллит Овечкина, хет–трик Дадонова и другие страсти по-русски в НХЛ (18.03-20.03.22)

   Александр Овечкин - КэпиталзАртемий Панарин принёс необходимый результат «Нью–Йорк Рейнджерс», поучаствовав в забитии решающей шайбы в игре с «Тампа–Бэй Лайтнинг». Примечательно, что Мика Зибанеджад забил за 16 (!) секунд до финальной сирены – при счёте 1:1. Получается, что «рейнджерам» удалось избежать ненужного овертайма и в то же время взять волевую победу.

  Яков Тренин ушёл с катка с 1+1  в баттле родного «Нэшвилл Предаторз» с «Торонто Мэйпл Лифс». Результативным ассистом «Як» начал и персональным голом – на последней минуте основного времени – завершил баталию, установив в исходе 6:3.

  Дуэль «Коламбус Блю Джекетс» и «Сент–Луис Блюз» принесла счастье Владиславу Гаврикову, отдавшему пас на «мундира» Эмиля Бемстрёма, и Алексею Торопченко, который забил за «нотов». Итог всё же вышел в сторону «пушек» – 5:4.

  Евгений Малкин своим «блином» помог «Питтсбург Пингвинз» разгромить клуб «Аризона Койотс». Именно он вместе с Сидни Кросби, оформившим дубль, в заключительной десятиминутке, что называется, сделали игру.

   В двух последних играх за «Вегас Голден Найтс» Евгений Дадонов забил трижды, чем помог команде одержать вторую победу подряд – после серии из пяти поражений.

  Наконец, Александр Овечкин забил решающий послематчевый буллит за родной «Вашингтон Кэпиталз» (против «Каролина Харрикейнз», 4:3, Б, выез.). В мэйн–тайм «Ови» также забил шайбу, которой установил упорные 3:3. Сделал он это со своей любимой точки. Евгений Кузнецов тоже не ушёл с пустой клюшкой. Его «скользкая» уже в дебюте матча сделала «палочный» мир. Вратарь Самсонов отразил все буллиты соперника.

   Замена Паралимпиаде в Пекине – Зимние Игры Паралампийцев в Ханты-Мансийске (19.03-20.03.22)

  Из-за сложившейся политической ситуации в мире многие спортсмены из России и Белоруссии были отстранены от участия в международных турнирах. Не остались в стороне и паралимпийцы. Специально для них Югра буквально за 7 дней подготовила всё, что необходимо для профессиональных соревнований.

  В субботу (19.03) победили обе российские следж–хоккейные сборные. Во 2–м туре Игр команда Россия–1 разобралась с Арменией со счётом 4:1. Сначала Дмитрий Лисов и Айрат Хамзин – по разу в каждом из первых двух таймов – отличились голами и результативными передачами друг на друга. Впоследствии в третьем периоде капитан Лисов оформил ассистентский хет–трик, отдав ещё один результативный пас на Хамзина, а другой – на Петрова, уже добивавшего армян, которые лишь после покера в свои ворота смогли все-таки поразить чужие.

   Немного позже команде Россия–2 противостоял «Тарлан» из Казахстана, который был бит с общим результатом 7:1. За россиян отметились Андрей Соколов, Станислав Барыкин, Роман Северин, Илья Попов (дважды), Игорь Малецкий и Константин Шихов.

   Сегодня (20.03) первая сборная России в следж–хоккее в так называемом бою за золотые медали переиграла вторую команду страны (1:0). Евгений Петров сделал передачу, Иван Кузнецов реализовал выпавшую ему возможность. Казахстан в борьбе с Арменией отвоевал себе «бронзу» (3:0).

   Екатерина Румянцева - биатлон стоя взяла золото Ранее, в третий соревновательный день (19.03) прошли индивидуальные гонки в биатлоне (12.5 км.). В категории «сидя» у мужчин «золото» завоевал москвич Данила Бритик, у женщин лучшей стала россиянка Наталья Кочерова. В категории «стоя» среди мужчин первым финишировал Виталий Малышев, представляющий Московскую область, среди женщин золотую медаль также забрала жительница столицы Екатерина Румянцева.

   Станислав Чохлаев (Тюменская область) и Анастасия Багиян (Пермский край) превзошли остальных в забегах спортсменов с нарушениями зрения.

  В лыжных гонках победы праздновали как российские лыжники, так и белорусские спортсмены:

-  в кат. «сидя» (18 км. / 15 км.) – Иван Голубков (Москва / Республика Коми) / Валентина Шиц (Беларусь),

- в кат. «стоя» (20 км. / 15 км.) – Рушан Миннегулов (Республика Татарстан) / Екатерина Румянцева (Москва),

- в забегах для спортсменов с нарушениями зрения (20 км. / 15 км.) – Олег Пономарёв (Московская область / Пермский край) / Светлана Сахоненко (Беларусь).

  «Авангард» разбил «Магнитку». «Спартак» просто издевается над «армейцами с Невы» (18.03-19.03.22)

  В субботу в Кубке Гагарина, разыгрываемом в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, открылся 2–й тур полуфинального раунда турнира. Московские «армейцы», выступающие в Западной конференции, и во второй домашней игре с соседствующими «динамовцами» взяли верх. Если в четверг (17.03) они победили минимально со счётом 3:2, то в этот раз преимущество уже было в две шайбы - 4:2.

   Интересно, что все шайбы были забиты исключительно в равных составах. Александр Попов в дебюте третьей двадцатиминутки помог «ЦСКА» комфортно чувствовать себя в оставшееся время, за которое «Динамо» не смогло отквитать хотя бы одну «скользкую».

  Перейдём к Восточной конференции. Челябинский «Трактор», провалив первую дуэль с приезжим уфимским коллективом «Салават Юлаев» (0:1), во втором столкновении с башкортостанцами взял своё сполна. «Медведи» забили две «плоские» в течение одной минуты в начале второго отрезка матча, но под конец все-таки пропустили одну. Как оказалось впоследствии, на большее «юлаевцев» в бою с «танкистами» пока не хватает.

  «Трактористы», однако, решили не останавливаться на двух забитых: в заключительной пятиминутке гейма Томаш Гика, уже успевший прежде отметиться результативным ассистом на коллег, записал на свой счёт ещё два – на Лукаша Седлака и Никиту Тертышного. В итоге матч закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев.

  Днём ранее (18.03), в финальный будний день, «народная команда» и действующий победитель состязаний практически уничтожили своих конкурентов. Заметим, что они в этот день проводили первые матчи в серии.

   На «Западе» «Спартак» встречался с клубом «СКА», поехав к нему в гости. «Армейцы с Невы» провалились настолько, что после первого перерыва их наставник в лице Романа Ротенберга вынужден был заменить стартового вратаря шведа Ларса Юханссона на российского кипера Александра Самонова. Дело в том, что тот пропустил мимо сразу три выстрела «гладиаторов» – от Егора Савикова, Ивана Дроздова и Андрея Локтионова. Впрочем, 12 остальных шотов ему удалось отбить.

   В мидле второго периода команды обменялись голами, и результат 4:1 в пользу «спартачей» светился на табло почти до финальной сирены. Но вот питерским «коням» пришлось столкнуться с дополнительными двумя неудачами (занятно, что Александр Никишин отметил личный успех на 59:59!).

  Ну, а «Авангард», действующий на «Востоке», вообще разбил «Магнитку», считающуюся одной из претенденток на КГ – 2022. «Ястребы» забросили «металлургам» целую бесконечность, причём половину из всего этого добра – ещё в первом тайме. Оставшиеся четыре «блина» омичи распределили на два последующих отрезка встречи.

   Дамир Шарипзянов и Николай Прохоркин оформили дубли, а Иван Телегин, Наиль Якупов, Кирилл Семёнов и Тимофей Давыдов присоединились к одноклубникам в деле об уничтожении «сталеварных лисов». В составе «Металлурга» шайбу престижа записал на себя Брендан Лайпсик, отличившийся как раз на экваторе провала хозяев.