Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (21.08.2022)

   Историческая победа московского «Динамо» и невероятный камбэк «Ростова» Валерия Карпина в Чемпионате России по футболу. «Локомотив» и «Кристалл» вышли в финал Суперфинала Чемпионата России по пляжному футболу. Медведев проиграл Циципасу в полуфинале теннисного Мастерса в Цинциннати. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Медведев не встретится в финале с обидчиком Надаля Чоричем (19.08–21.08.22)

   Даниил Медведев. Цинциннати Мастерс 2022 Даниил Медведев 2:0 Тейлор Фритц. В пятницу первая ракетка мира россиянин Медведев в двух сетах (7:6, 6:3) расправился над местным спортсменом Фритцем, с лёгкостью взяв тай-брейк в первой партии и уверенно начав вторую со счёта 3:0 в свою пользу.

   Интересно, что у Тейлора было три (!) сетбола (из шести брейк-пойнтов в целом, ни один из которых так ему и не дался), но в решающий момент столкновения опытный Даниил не дал конкуренту воспользоваться полученным преимуществом. 

   Даниил Медведев 1:2 Стефанос Циципас. А вот в воскресный день Медведев выбыл из состязаний Цинциннати Мастерс 2022, проиграв греку с русскими корнями Циципасу.

   Первый сет остался за Стефаносом, взявшим его на тай-брейке (7:6). Во втором акте Даня отыгрался (6:3), но в третьем, к несчастью, уступил с тем же счётом (3:6) и вылетел из значимого хардового турнира, который покорился ему в былом 2019-м.

   В борьбе с Циципасом Медведев подал всего два эйса, тогда как в дуэли с Фритцем у него было 18 (!) подач на вылет. Количество двойных ошибок также увеличилось – с 4 до 11. Но даже все три реализованные брейки не оставили Дане никаких шансов. Можно сказать, что это – месть «Цици» за поражение в полуфинале Australian Open (1:3) в январе.

   Первое поражение «Спартака» и горячее «южное» дерби в Ростове (20.08.22)

   «Динамо» 1:0 «Спартак». Разгромно проиграв чемпиону санкт-петербургскому «Зениту» бой за Суперкубок России (0:4), московский «Спартак» весьма здорово начал Чемпионат и после ничьи в 1-м туре добыл четыре (!) победы подряд, забив в них соперникам в общей сложности 13 (!!) мячей.

   В принципиальной борьбе с соседями из «Динамо», которых они переиграли в финале Кубка России минувшего сезона (2:1), «народная команда» имела видимое преимущество (ПВМ – 68%:32%), но забить хотя бы раз (уд. – 17:12, в ств. – 5:2), увы, так и не смогла.

   Единственный гол во встрече был зафиксирован в середине первого тайма. Тюкавин (27-я мин.) – не без фатальной ошибки Умярова – переиграл Селихова и открыл счёт в поединке – при контроле сферы 25%:75% не в пользу «динамовцев».

   Избежать исторического поражения «гладиаторы», имея в арсенале всю вторую половину, к сожалению, не смогли. Последний раз у себя дома «бело-голубые» брали верх над «красно-белыми» весной 2008 года; тогда был настоящий парад голов – 4:3.

  Прошедший в субботу матч на стадионе имени Льва Яшина проходил в упорной борьбе, результатом которой стала красная карточка игроку московского «Динамо» Моро на 90-й минуте. Следом за ним «горчичниками» отличились Шунин и Фомин. За «бело-голубых» также в середине второго тайма желтую карточку получил Сазонов, и лишь единожды был наказан футболист «Спартака» Хлусевич.

   Комличенко, Нобоа. Ростов - Сочи «Ростов» 2:2 «Сочи». В закрывавшем второй игровой день 6-го тура Российской Премьер-Лиги сражении «Ростов» в заключительные 10+ минут отнял у «Сочи» видимую победу, отыгравшись с 0:2.

   Испортить настроение «сельмашам» перед перерывом решился Нобоа (к) (44-я мин., пен.), реализовав то, что не удалось его противнику – Комличенко – в середине периода. На 69-й мин. Юсупов удвоил преимущество гостей на табло, роскошно пробив «девятку» владений Песьякова.

  Но вот пришла 73-я мин.: Мельников отквитал один «круглый», возобновив интригу в противостоянии. Ну, а в компенсированное время неугомонный Комличенко (90-я (+2) мин.) все-таки добился своего, затылком продолжив голевой полёт «мяча» после исполненного стандарта от Уткина, тем самым установив ничью. К слову, в обоих моментах не обошлось без рикошетов.

   На 90-й (+7) мин. – уже, будучи вдесятером (немногим ранее Мелёхин взял себе второе предупреждение) – ростовчане могли и вовсе брать три очка, но Уткин, чудом избежавший ранее в матче удаления, с «точки» пробил в стойку; дальше на добивании пытался исправить положение коллеги Комличенко, но Адамов сыграл безупречно в моменте.

    Признаться, сложно сказать, кто больше расстроен полученным результатом.

Результаты других матчей субботнего дня в РПЛ

УРАЛ 0:1 ПАРИ Н Н

ХИМКИ 0:3 ЛОКОМОТИВ

  Ранее (19.08) самарские КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ расписали «палочный» мир с «элитным» новичком – воронежским ФАКЕЛОМ – 1:1, дом.

  Обилие голов, мячи от вратарей и несколько дублей – в 1/2 финала по пляжному футболу (20.08.22)

  ЛОКОМОТИВ Москва 5:4 СПАРТАК Москва. В первом полуфинале Суперфинала Чемпионата России по пляжному футболу 2022 года розыгрыша встречались два московских коллектива – «Локо» и «спартачи», – завершившие предварительный этап на втором и третьем местах соотв.

  Предпочтение отдавалось «железнодорожникам», и они в исходе вышли победителями, перебив соседей на один гол. «Гладиатор» Рябко (08:51) со штрафного открыл счёт ближе к концу первой трети, но Мамадиев (09:53) вскоре отыграл отставание, а Брендо (11:59) буквально перед уходом на перерыв вывел «Локомотив» вперёд.

   В дебюте второго периода Никоноров (к) (13:32) добавил оппоненту новый пропущенный, однако, перед вторым перерывом Фёдоров (21:02), который играет с настоящим именем Спартак в паспорте, вернул интригу в столичное сражение.

  Дубль «мясного» вратаря (!) Пархоменко (29:01 и 29:17) в начале третьего тайма стал холодным душем для «паровозов», но Земсков (32:22) и всё тот же Брендо (34:55) под конец успели перевернуть игру с ног на голову и гарантировать своим выход в желанный финал соревнований.

  КРИСТАЛЛ Санкт-Петербург 9:5 ЦСКА Москва. Позже на московский песок вышел лидер предварительного этапа и действующий чемпион – санкт-петербургский «Кристалл».

   На быстрый гол Ремизова (01:08) совсем скоро ответил «армеец» Новиков (02:53). И всё же на перерыв москвичам пришлось уходить проигравшими: Бриштель (11:59) со штрафного в самой концовке первого тайма вернул преимущество «кристальным» на табло. 

  Фёдоров (12:47) на старте второго тайма установил 3:1 в пользу своих, на что позже отреагировали Монод (вр) (20:52), Суарес (21:18) и Степлиани (21:33), благодаря кому «столичники» оказались впереди. Правда, Родриго (22:58) и Шишин (23:07) потом забили дважды и сделали 5:4 в сторону «Питера».

   В заключительном отрезке Фёдоров (25:08), Родриго (31:23) и Ремизов (34:41) оформили дубли, а также единичным личным успехом отличился Датинья (32:58). Радость Новикова (34:11) собственной паре голов не была большой, т.к. в итоге его команда терпела неудачу 5:9.

  Финал турнира между его двумя главными фаворитами – московским ЛОКОМОТИВОМ и питерским КРИСТАЛЛОМ – запланирован на вечер воскресенья (21.08).