Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (21.11.21)

   Минувшая неделя была богата на события в мире спорта. В фигурном катании прошел очередной этап Гран-при, в баскетболе состоялась спаренная неделя Евролиги, ну а в теннисе стартовал итоговый чемпионат 2021 года у мужчин. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   Россияне успешно выступили на Гран-при по фигурному катанию в Гренобле (19-21.11.21)

   Александра Бойкова и Дмитрий КозловскийВо французском Гренобле прошел очередной этап Гран-при по фигурному катанию. Россияне снова сумели порадовать болельщиков.

  В женской одиночной программе первое место заняла Анна Щербакова, второе место у Алены Косторной, топ-3 окончательно сформировала представительница Японии Вакаба Хигути. Совсем немного от нее отстала Ксения Синицына, ставшая четвертой.

   В парном катании также солировали россияне.  Дуэт Александры Бойковой и Дмитрия Козловского стал первым. Вторыми стали Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, топ-3 замкнули Алекса Книрим и Брендон Фрейзер из США. В танцах на льду для России все не было настолько радужно. Триумфаторами здесь стали французы Пападакис и Сизерон. Второе место у канадского дуэта в лице Пайпер Гиллес и Поля Пуарье, а вот третьими стали россияне Александра Степанова и Иван Букин. Дуэт Аннабель Морозовой и Андрея Багина стал только шестым, что привело к критике в адрес судейства судейства.

   В мужской одиночной программе успех был на стороне японцев. Первое место здесь взял Юма Кагияма. Вторым стал Сюн Сато, а топ-3 замкнул американец Джейсон Браун. Россияне Алиев, Мозалев и Даниелян заняли 5-е. 7-е и 10-е место соответственно.

   «Авангард» одержал четвертую победу кряду, «Динамо» обыграло «Салават» (18-21.11.21)

   В КХЛ прошли очередные матчи регулярного чемпионата. 18 ноября «Авангард», шедший на серии из трех побед, принимал лидера Востока в лице магнитогорского «Металлурга». Омичи, дважды уступая в ходе встречи, добыли волевую победу – 4:2. Таким образом, сибиряки одержали четвертую победу кряду и занимают пятое место в конференции. «Магнитка», невзирая на 4-ое поражение в последних 5 матчах, по-прежнему лидирует в конференции.

   На Западе московское «Динамо» одержало четвертую победу кряду. 18 ноября бело-голубые одолели одного из лидеров Востока «Салават Юлаев» (3:1). Таким образом, отставание динамовцев от лидирующего в конференции «Йокерита» сократилось до двух очков. В аутсайдерах чемпионата «Витязь» на Западе и уж совсем безнадежный «Адмирал» на Востоке.

   «Вашингтон» одержал две сухие победы кряду, «Аризона» выиграла второй матч в сезоне (18-21.11.21)

   Дубль Александра Овечкина в НХЛ«Вашингтон» Александра Овечкина продолжает набирать ход. В последних двух матчах столичные снова только побеждали, причем с сухим счетом. Сначала «Кэпиталз» на выезде обыграл «Лос-Анджелес», дублем отметился Хэтуэй. А затем опять-таки в Калифорнии разгромил «Сан-Хосе» (4:0). Александр Овечкин в этом матче отметился дублем и ассистом. Тем самым Ови установил несколько достижений. Так, передача стала 605-й голевой в его карьере в НХЛ, таким образом, он обошел в списке легенду в лице Павла Дацюка. Кроме того, Александр по количеству набранных очков сравнялся со знаменитым шведом Матсом Сундином, у обоих теперь 1349 баллов по системе гол+пас.

    Благодаря последним успехам «Вашингтон» закрепился на третьем месте в Восточной конференции. Лидирует здесь «Флорида», которая, выйдя из крутого пике, оформила три победы кряду, попутно забросив в этих играх 15 шайб. Второе место у «Каролины». В хвосте конференции по-прежнему «Оттава» - 9 очков.

   На Западе лидирует «Эдмонтон». Лидер команды Макдэвид продолжает регулярно набирать очки и давать результат. Второе место у «Калгари». «Огни» в последних двух матчах забросили 10 шайб. В аутсайдерах конференции новобранцы НХЛ в лице «Сиэтл Кракен» (9 очков) и «Аризоны» (8 очков). К слову, «Койоты» в минувшем матче добыли лишь вторую победу в сезоне, скромно обыграв «Детройт» (2:1).

   Медведев пробился в финал итогового турнира года (14-20.11.21)

    В Турине к концу подходит итоговый турнир года в АТР-туре. В нем приняли участие двое россиян – Даниил Медведев и Андрей Рублев. Первый уверенно прошел группу. В первом матче он в двух сетах остановил поляка Хуркача, а затем справился с представителем Германии Александром Зверевым в трех партиях. Игра с Маттео Береттини была отменена, вместо него на корт вышел другой итальянец – Синнер. Янник навязал москвичу борьбу, но также проиграл в трех сетах Таким образом, Даниил прошел в полуфинал, где легко расправился с норвежцем Руудом – 6:4, 6:2.

   А вот Андрей Рублев не смог преодолеть групповой этап. В первом матче он уверенно прошел Стефаноса Циципаса. Но в дальнейшем уступил Джоковичу и Рууду. В финале Даниил Медведев сразится все с тем же Зверевым, который в полуфинале в трех сетах прошел Новака Джоковича.

   «Милан» дважды уступил в России, ЦСКА проиграл «Барселоне» (16-19.11.21)

   На неделе в Евролиге прошел спаренный тур, или так называемый бэк-ту-бэк. Команды сыграли по два матча за четыре дня. Насыщенная неделя оказалась успешной для «Зенита» и УНИКСа, а  вот у ЦСКА не все так однозначно.

   В десятом туре регулярного чемпионата первым среди российских команд сыграл «Зенит». Подопечные Паскуаля обыграли «Альбу» со счетом 75:66. Лучшим в составе победителей стал Джордан Лойд, «настрелявший» 25 очков.

   В этом же туре УНИКС на домашней арене сенсационно разгромил «Милан». Казанцы с первых минут владели преимуществом и не оставили гостям никаких шансов – 97:71. Лучшим в составе победителей стал Айзея Кэнаан, набравший 22 очка. А вот ЦСКА в десятом туре снова расстроил. Подопечные Итудиса на выезде уступили «Барселоне» - 73:81. Честь «армейцев» пытался отстоять Йоханес Фойгтманн, записавший в актив 21 очко.

   В 11-м туре победили уже все российские команды. «Зенит» нанес еще одно поражение «Милану», который проиграл в России дважды за три дня. Петербуржцы обыграли итальянцев со счетом 74:70. На этот раз в составе российского клуба солировал Джордан Микки – 17 очков. УНИКС в 11-м туре в родных стенах одолел берлинскую «Альбу» - 85:71. Лучшим в составе клуба из Татарстана стал топовый игрок сборной Хорватии Марио Хезонья – 22 очка. Наконец, в этом же туре порадовал ЦСКА. Подопечные Итудиса проводили игру в Витории, где играли с тамошней «Басконией». На этот раз армейцы сходу завладели инициативой и победили со счетом 80:74. Осадок остался лишь после заключительной четверти, в которой «армейцы» пропустили 33 очка. Как бы то ни было, победа есть победа. Лучшими в составе победителей стали Фойгтманн и Клайберн, набравшие по 16 очков.

    После 11 туров ЦСКА – худшая российская команда Евролиги. Москвичи занимают 9-е место. «Зенит» идет на четвертом месте, а УНИКС пока седьмой. Лидируют в таблице две испанские команды – «Барса» и «Реал», которые имеют равные показатели – 9 побед и 2 поражения.