Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (24.10.21)

   Минувшая неделя спорта ознаменовалась большими событиями непосредственно в России. Кроме баскетбольной Евролиги и КХЛ внимание на себя обращал и престижный теннисный турнир Кубок Кремля. Обо всем этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   ЦСКА без лидеров победил «Олимпиакос», «Зенит» разгромно проиграл «Барселоне» (21.10 – 22.10.21)

   Уилл Клайберн - игрок БК ЦСКАНа неделе в Старом Свете прошел пятый тур регулярного чемпионата Евролиги. Всем российским клубам в этот раз довелось встречаться с топ-соперниками. Обескровленный травмами лидеров ЦСКА (выступали без Милутинова, Шенгелии и Григониса) принимал на домашней арене «Олимпиакос», который в нынешнем сезоне очень хорош. Шансы на успех были примерно равны, даже невзирая на то, что «армейцы» играли на домашней арене.

   «Олимпиакос» уверенно провел первую четверть, выиграв ее с разницей в 5 очков – 25:20. Но далее хозяева собрались. Ключевым отрезком стала вторая десятиминутка, в которой ЦСКА победил с разницей в 15 очков – 28:13. Далее подопечные Итудиса уже не упускали инициативы и победили со счетом 88:82. Лучшим в составе победителей стал Уилл Клайберн, набравший 29 очков, Лундберг и Боломбой, записали в актив еще по 16 очков.

   «Зенит» в пятом туре крайне невыразительно сыграл на выезде в матче с «Барселоной». Подопечные Паскуаля проигрывали лидерам сезона с первых минут и в итоге уступили с разгромным счетом – 58:84. Ни один из игроков «Зенита» не добрался до двузначного количества набранных очков. По восемь баллов в актив записали Джордан Ллойд, Дмитрий Кулагин, Билли Бэрон и Матеуш Понитка.

   Еще одна российская команда, УНИКС, также провела матч на выезде. Казанцы сыграли в Стамбуле с действующим чемпионом Евролиги «Анадолу Эфес». На протяжении большей части матча подопечные Перасовича лидировали, но в четвертой четверти сдулись и уступили со счетом 68:71. Лучшими в составе проигравших стали Айзея Кэнаан и Лоренцо Браун, набравшие по 16 очков.

   После пяти туров Евролиги ЦСКА занимает в турнирной таблице четвертое место (4 победы и 1 поражение), «Зенит» идет девятым – три победы и две осечки. УНИКС же среди аутсайдеров -17-е место и 1 победа в 5 встречах.

   Россияне пробились в финал Кубка Кремля (18.10 – 24.10.21)

   В Москве подходит к концу престижный теннисный турнир Кубок Кремля. Для хозяев он проходит очень неплохо, хоть и не без неприятных сюрпризов. В мужской части турнирной сетки старт приняли шесть россиян. Основные надежды, конечно, были на Андрея Рублева, которого считали фаворитом соревнований.

   Уже в первом круге среди россиян случились потери. Обладатель уайлд-кард Сафиуллин в трех сетах проиграл опытному французу Маннарино – 6:1, 6:7, 4:6. Еще один обладатель уайлд-кард Качмазов дал бой аргентинцу Кории, но также уступил в трех сетах 2:6, 7:5, 2:6.  Опытный Донской без шансов уступил Беранкису. Топ-россияне в лице Хачанова, Рублева и Карацева принимали старт в турнире со второго круга.

   В итоге Хачанов дошел до полуфинала соревнований. В 1/8 финала он справился с Даквортом, а в четвертьфинале в двух сетах (7:5, 7:6) сломил сопротивление Миллмана. В полуфинале Карен уступил соотечественнику Аслану Карацеву, который до этого разобрался с беларусом Герасимовым и французом Симоном.

   Но российского финала на турнире не будет. Андрей Рублев уже в первом же своем матче на турнире сенсационно проиграл обидчику Сафиуллина Маннарино. Но в  финале Карацев встретится не с французом. Соперником Аслана станет опытный Марин Чилич. Матч начнется сегодня в 16:00 по московскому времени

   Анетт Контавейт выиграла Кубок КремляВ женской части турнирной сетки Кубка Кремля стартовали семь россиянок.  Но уже четверо из них зачехлили ракетки в первом круге. Самсонова в одну калитку уступила Айле Томлянович – 2:6, 4:6, а Касаткина также без шансов проиграла украинке Калининой – 2:6, 3:6.  Прошедшая через сито квалификации Селехметьева проиграла в трех сетах своей соотечественнице Кудерметовой, а обладательница уайлд-кард Потапова разгромно уступила Халеп – 1:6, 4:6. В итоге Халеп в следующем круге перебила еще одну россиянку – Кудерметову.

   Во втором круге борьбу также продолжили Калинская, а также опытные Павлюченкова и Александрова. Первая дальше не прошла, отказавшись от борьбы с Саккари уже во втором сете. Павлюченкова благодаря победе над Пера пробилась в четвертьфинал, но тут пала под давлением Вондроушевы. А вот Александрова добралась до финала. На пути к решающему матчу она победила Онс Жабер, Калинину, Соболенко и Саккари. К сожалению, Екатерина в упорной борьбе уступила трофей эстонке Контавейт - 4:6, 6:4, 7:5.

   Победная серия «Магнитки» прервалась, но ненадолго. «Авангард» проиграл впервые за семь матчей (17.10 – 24.10.21)

   Неделя в КХЛ выдалась богатой на события. Одна из интриг крылась в том, сколько еще будет длиться серия побед «Магнитки» (которая насчитывала 12 матчей). Но она была прервана как раз-таки в минувшее воскресенье, когда «Металлург» уступил «Салавату» - 2:5. Впрочем, та неудача не выбила основу из-под ног команды. Далее было три победы кряду, над рижским «Динамо», «Йокеритом» и «Сочи». Благодаря этому «Металлург» вышел в единоличные лидеры всего чемпионата – 38 очков. В спину «Магнитке» дышит «Трактор» - 37 очков.

   Еще одна впечатляющая серия побед была прервана на неделе в Казани. Здесь встретились «Ак Барс» и «Авангард». Омичи до этого не проигрывали шесть матчей, но в этот раз дали маху – 2:3. Спасти сибиряков мог Якупов, но, в решающий момент, нападающий промахнулся. В Западной конференции лидирует СКА. Отметим две кряду победы «Динамо», которое прервало серию поражений.

   Финалист НХЛ занимает последнее место на Востоке, «Флорида» и еще четыре команды не проигрывают (18.10 – 24.10.21)

   За океаном набирает обороты регулярный чемпионат НХЛ. В лидеры пока выбилась «Флорида Пантерз». За пять матчей южане пропустили всего 9 шайб, что во многом связывают с блестящей игрой голкипера Бобровского. Среди команд, которые еще не познали горечи поражений, числятся «Эдмонтон Ойлерз», «Сан-Хосе Шаркс», «Миннесота Уайлд» и «Сент-Луис Блюз». Но три последних провели пока по четыре матча.

   В аутсайдерах сезона финалист минувшего розыгрыша Кубка Стэнли «Монреаль». Последнее место на Востоке и только два очка.

   Если говрить о россиянах, то кроме удачной недели для Бобровского, стоит отметить очередную шайбу Овечкина. Да, в матче с «Калгари» его «Вашингтон» проиграл со счетом 3:4, но сам Ови забил в третий раз в сезоне. До четвертого места в списке лучших снайперов в истории НХЛ остается только шесть голов. Ждем нового исторического рекорда!