Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (26.06.2022)

   Девять российских дзюдоистов и дзюдоисток увезли из Улан–Батора медали турнира «Большого шлема». Второй «домашний» матч Кубка «PARI Премьер» «Зенит» выигрывает по пенальти. «Тампа» и Василевский смогли вновь обыграть «Колорадо» в общем финале Кубка Стэнли. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Большие успехи российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом на турнире «Большого шлема» в Улан-Баторе (24.06–26.06.22)

   Махмадбек Махмадбеков - Кубок Большого ШлемаС 24 по 26 июня в Улан-Баторе (Монголия) проходил турнир «Большого шлема» по дзюдо. Здесь собрались сильнейшие спортсмены мира, чтобы определить, кто из них получит путёвку на предстоящие летние Олимпийские игры 2024 года в Париже. Заметим, что российским дзюдоистам разрешили принять участие в соревнованиях, но под нейтральным флагом.

  И такой расклад вовсе не помешал российским спортсменам завоёвывать медали. В итоге у России – 9 медалей (5+2+2) в гонке.

  «Золото» стране принёс Махмадбек Махмадбеков (в весовой категории до 73 кг); в финальной схватке он победил местного дзюдоиста – Цогтбаатара Ценд-Очира. Также золотая медаль досталась Мадине Таймазовой (до 70 кг); ей противостояла японка с кричащим именем Йоко Оно. Ещё три «золотых» успеха – у Михаила Игольникова (до 90 кг), одолевшего узбека Давлата Бобонова, Матвея Каниковского (до 100 кг), бившего португальца Жорже Фонсеку, и Инала Тасоева (свыше 100 кг), сразившего нидерландца Роя Мейера.

  Две серебряных награды в копилку России положили Алеся Кузнецова (до 52 кг), проигравшая борьбу узбекской дзюдоистке Диёре Келдиёровой, и Дарья Курбонмамадова (она же урождённая Межецкая) (до 57 кг), уступившая в очном бою с монгольской конкуренткой Энхрийлен Лхагватогоо.

  Наконец, две «бронзы» пришли от столкновения Яго Абуладзе (до 66 кг) с французом Валидом Хяром и Камилы Бадуровой (до 63 кг), забравшей утешительный приз у израильтянки Керем Примо. 

   С такими выдающимися показателями на турнире Россия вышла полноправным лидером в общем зачёте, умело соперничая с грозными Японией (4+1+2) и Монголией (2+4+5). Отметим, что у выступающих под флагом IJF спортсменов дополнительно четыре пятых и пять седьмых позиций в зачёте проведённых состязаний; всего же у них получается 18 «отличий», и по данному показателю они уступают только хозяевам, у которых 19 таковых успехов.

   У «Зенита» – две ничьи в основное время и два выигрыша по пенальти перед отправлением в Москву (25.06.22)

  «Сочи» 1:1 «Зенит» (пен. – 2:4). Во втором питерском матче Кубка «PARI Премьер» футболисты «Сочи» и «Зенита» также расписали «палочную» ничью и перешли к серии послематчевых пенальти.

   Георгий Мелкадзе - Сочи На этот раз голы произошли в середине второго тайма. Первая половина игры представила немало хороших моментов у ворот каждой из команд, действовавших на больших скоростях и поставивших акцент на атаку, но реализовать их в голы, увы, так ни у кого и не получилось.

  Под конец отрезка судья указал на «точку» за снос Терехова в штрафной площадке «зенитчиков», но после проверки VAR отменил своё решение, ссылаясь на предварительно совершённую игру рукой номинального хозяина поля Батырева. Затем Терехов снова упал, но уже за пределами штрафной зоны противника.

   Счёт в поединке открыли номинальные гости. Кузяев умело ассистировал экс-спартаковцу Бакаеву (73–я мин.), который, проскочив защитника «Сочи», технично пробил Заболотного.

  Но сочинские «курортники» практически сразу отыгрались. Видимый прессинг у чужой штрафной принёс свои плоды: произошёл перехват, за которым Жоазиньо ловко навесил в район точки для пробития пенальти. Там находился Мелкадзе, который классно пробил головой, поразив Кержакова, отправив «сферу» по высокой дуге в дальний угол ворот.

   Немногим позже случился эпизод у ворот «Сочи», но на этот раз Бакаев не сумел переиграть Заболотного.

   В концовке противостояния клубы обменялись довольно опасными атаками, но Фортуна в тот день не желала никому помогать. К сожалению, вышедший на серию послематчевых пенальти «барс» Джанаев не помог своим избежать поражения. На голы Макарчука и Жоазиньо ответили Вендел и Столбов соответственно. После этого промахнулись Миладинович и Маргасов, между которыми желающий поскорее влиться в новый коллектив и понравиться Семаку Бакаев установил 3:2 в пользу «Зенита». Точку в дуэли поставил Кравцов, почти вернувшийся из аренды, проведённой в составе «Пари Нижний Новгород».

   Напомним, что именно с нижегородцами питерцы сражались во вторник (21.06), завершив бой с тем же счетом 1:1 на табло и выиграв потом по пенальти 5:3. Теперь эстафета в турнире переходит Москве в целом и «ЦСКА» в частности.

   «Тампа» Василевского впервые выиграла на льду Колорадо и сократила счёт до 2–3 в серии в рамках борьбы за Кубок Стэнли (25.06.22)

   Колорадо ЭВЕЛАНШ 2:3 Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ (3–2). В пятом матче общего финала Кубка Стэнли удивительные ледовые побоища «Колорадо» с «Тампой» вернулись на лёд Денвера. Заработав в Тампе важную победу, пускай и в овертайме, «Эвеланш» стал всего в шаге от желанного трофея.

   Впрочем, «молниеносные» хоккеисты ещё не собираются выключаться из битвы. Их новое столкновение с оппонентами без преувеличения можно назвать настоящей российской резнёй. Сергачёв отметился двумя ассистами – на Рутту и Палата, – позволив коллегам открыть счёт в матче и поставить в нём жирную точку соответственно. А между двумя ассистентскими успехами соотечественника собственной заброшенной шайбой отличился Кучеров, установив тогда на табло 2:1 в пользу гостей.

   В свою очередь колорадский «жук» Ничушкин первый раз самостоятельно отреагировал, ответив на «скользкую» Рутты личным голом в ворота Василевского, а впоследствии помог Макару второй раз в гейме восстановить статус-кво.

   К несчастью, старания Ничушкина не принесли плодов в виде досрочного выигрыша его одноклубников в серии. Этому не в последнюю очередь препятствовал и Василевский, снова творивший чудеса в воротах «лайтнинг»; на счету Андрея – 35 сейвов.

   Кто выйдет победителем из схватки подопечных Беднара и Купера, сейчас сложно сказать. Одно точно: без Василевского дважды кряду в последние годы бравшая титул «Тампа» уже была бы смещена с трона боеспособными игроками «Колорадо», признаться, честно заслужившими это достижение.