Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (26.09.21)

   Разгар КХЛ, старт Единой лиги ВТБ и Кубок Лэйвера с участием россиян Андрея Рублева и Даниила Медведева, долгожданный бой Джошуа с Усиком. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели сентября.

   В КХЛ прошла серия интереснейших матчей (20.09 – 25.09.21)

   Металлург обыграл Адмирал со счетом 5-0В понедельник (20.09) в Континентальной хоккейной лиге сезона 2021/2022 магнитогорский «Металлург», выступающий в Восточной конференции, разбил на выезде владивостокский «Адмирал» (5:0). В то же время минское «Динамо», числящееся в Западной конференции, с тем же счётом в свою пользу (и тоже будучи в гостях) завершило свою игру с челябинским «Трактором», занимающим высокую позицию на Востоке. Казанский «Ак Барс» дома переиграл подольский «Витязь» (2:1), а ярославский «Локомотив» был бит гостями из Финляндии – командой «Йокерит» (1:4).

   Во вторник (21.09) в КХЛ прошли поединки с участием победителя и финалиста Кубка Гагарина 2021 года розыгрыша. Чемпион в лице омского «Авангарда» в гостевом сражении не имел проблем с московским «Спартаком» (4:0), в то время как вице–чемпион столичный «ЦСКА», также игравший на выезде, одолел «Барыс» лишь в овертайме (2:1).

   Примечательно, что один из фаворитов турнира уфимский «Салават Юлаев» неожиданно был бит не самой сильной череповецкой «Северсталью» (1:2, выез.), тогда как московское «Динамо» и питерский «СКА» просто съели своих противников – рижское «Динамо» (4:1, дом.) и хабаровский «Амур» (5:1, дом.) соответственно.

   В среду (22.09) в КХЛ новосибирская «Сибирь» дома смогла забить шайбу магнитогорским «металлургам», но пропустила в свои ворота сразу три. Екатеринбургский же «Автомобилист» в домашнем поединке хоть и пропустил трижды от минских «динамиков», но сумел огорчить соперника целых семь (!) раз. «Йокерит» в гостях «фраппировал» нижегородский «Торпедо» в четырёх моментах, при этом дважды был вынужден вынимать «скользкую» из собственных владений.

   В четверг (23.09) в КХЛ челябинские «трактористы» удивили московских «армейцев» (2:1, дом.). «Армейцы» же Санкт–Петербурга тоже проиграли свой бой – «Салавату Юлаеву» (2:4, дом.). «Динамики» Москвы в гостях не встретили сопротивления со стороны хоккейного клуба «Сочи» (4:0).

   В пятницу (24.09) в КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» отдал победу «спартачам» только в овертайме (2:3, дом.). В то же время «Ак Барс» сразил «Адмирала» лишь в серии послематчевых буллитов (2:1, дом.). 

   В субботу (25.09) в КХЛ наблюдалось «машинное» дерби: исход дуэли «Автомобилиста» и «Трактора», проходившей в Екатеринбурге, решила серия послематчевых буллитов, в которой хоккеисты из Челябинска оказались точнее оппонента и победили с общим счётом 2:1; примечательно, что обе шайбы были забиты в заключительной десятиминутке третьего периода основного времени сражения.

   «Магнитка» разгромила московский «Центральный Спортивный Клуб Армии» (4:0, дом.), а минские «динамовцы» терпели поражение от «невского» «Спортивного Клуба Армии» в овертайме (1:2, дом.).

   Старт Единой лиги ВТБ (23.09.21)

   В четверг в мире баскетбола стартовала Единая лига ВТБ 2021/2022 года розыгрыша. Она открылась матчами с участием чемпиона и вице–чемпиона прошлых соревнований.

  Победитель сезона 2020/2021 московский «ЦСКА» уничтожил «Цмоки–Минск» (92:44, выез.); а вот соперник «столичников» в финале казанский «УНИКС», так и не взявший тогда у «коней» ни единого противостояния (прим.: счёт в серии был в итоге 0:3 не в пользу «татарстанцев»), встретился с трудностями в баттле с коллективом из Краснодара «Локомотив–Кубань», но всё же справился с ними (96:87, дом.).

   Дебют Андрея Рублева в Кубке Лэйвера (25.09.21)

   Андрей Рублев на Кубке ЛэйвераВ мире тенниса в субботу российский спортсмен Андрей Рублёв, представляющий в рамках Кубка Лэйвера 2021 года розыгрыша сборную Европы, взял верх над аргентинцем Диего Шварцманом – 4:6, 6:3, 1(11):0(9). Грек Стефанос Циципас в двух сетах справился с австралийцем Ником Кирьосом (6:3, 6:4). Немцу Александру Звереву пришлось труднее всего, но он всё же разобрался с американцем Джоном Иснером – 7:6, 6:7, 1(10):0(5).

   Учитывая, что Зверев в паре с итальянцем Маттео Берреттини уступили тандему Иснера и канадца Дениса Шаповалова – 6:4, 6:7, 0(1):1(10), – проиграв решающий сет практически «всухую», на данный момент сборная мира проигрывает своим «европейским» коллегам в общем зачёте 1:7. (Чуть позже, когда в Москве уже было воскресенье, россиянин Даниил Медведев (6:4, 6:0 – против Шаповалова) и пара Рублёв/Циципас (6:7, 6:3, 1(10):0(4) – против дуэта Иснер/Кирьос) принесут ещё четыре очка, установив общий счёт 11:1; получается, что всего одна победа отделяет «европейцев» от победы в турнире.)

   Уверенная победа Усика над Джошуа (26.09.21)

   В ночь с субботы на воскресенье состоялся долгожданный боксёрскийпоединок между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком. Бой, проходивший на футбольном стадионе, принадлежащем клубу «Тоттенхэм Хотспур», показал совершенное превосходство Саши; англичанин всё время оставался в тени, так и не показав зрелище, ради которого его и пришли поддержать болельщики.

   Александр Усик после боя с Энтони Джошуа117:112, 116:112, 115:113 – таков вердикт судей, которые своим единогласным решением передали пояса WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжёлом весе украинскому боксёру. И с этим никак нельзя спорить! Выйдя на 12–й раунд, уже будучи отыгранным, «ЭйДжей» рассчитывал только на нокаут, но на последних секундах чуть сам не был отправлен в нокдаун – его спасли канаты ринга и гонг, прозвучавший очень вовремя.

 Таким образом, Усик по–прежнему остаётся непобеждённым: у него теперь 19 побед (в том числе 13 – нокаутом) в 19–ти боях в профессиональной карьере. У Джошуа же остались его 24 выигранных поединка (из которых 22 – нокаутом), но теперь у него уже не одно, а целых два поражения в пассиве.

   Этот бокс показал, что ни рост, ни вес, ни размах рук, ни количество титулов – ничто из этого списка не решает, победишь ты или нет. Чуть более возрастной Саша Усик продемонстрировал, что постоянные тренировки, из–за которых, к сожалению, он редко виделся с семьёй, и полная уверенность в своих силах вместе приводят к достижению поставленной цели. Осталось забрать титул чемпиона мира по версии WBC у «цыганского короля» Тайсона Фьюри, который не скрывает, что побаивается украинского «волка», не пожелавшего быть «котом», и видит в нём главную угрозу для себя, – и всё будет в «шоколаде»!