Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (27.03.2022)

   Непряева побеждает дважды, Большунов – однажды в рамках Чемпионата России в Сыктывкаре. Удивительные серии в Кубке Гагарина. У Овечкина, как у Гретцки 40 голов в сезоне. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

  Два «золота» Непряевой и одна золотая медаль Большунова на Чемпионате России в Сыктывкаре (26.03 - 27.03.22)

  Наталья Непряева ЧР в СыктывкареВ субботу (26.03) в Сыктывкаре (Республика Коми) стартовал Чемпионат России по лыжным гонкам 2022 года розыгрыша. У женщин и мужчин разыгрывался комплект медалей в спринте свободным стилем.

  В женском забеге победу праздновала Наталья Непряева (2:57.68), представляющая в соревнованиях Архангельскую область. Наталья Непряева опередила представительницу Санкт-Петербурга Анастасию Фалееву (+1.05) и Анну Грухвину (+1.87), борющуюся за команду Тюменской обл.

   Непряева заслуженно взяла верх над соперницами, добавив к трём олимпийским медалям в Пекине (среди которых была и золотая) и «Большому Хрустальному глобусу» (за победу в общем зачёте Кубка мира сезона 2021/2022) «золото» национального чемпионата. Добавим, что Наташа зимой в период новогодних праздников стала первой россиянкой, взявшей общий зачёт многодневной гонки Тур де Ски.

   Отметим, что в воскресенье (27.03) в скиатлоне (7.5 + 7.5 км.) лучше всех дистанцию 15 км. прошла всё та же Непряева.

   В мужском забеге триумфатором стал представитель Архангельской обл. – Ненецкого АО Александр Терентьев (2:28.11), обладатель двух «бронзовых» отличий недавней Олимпиады. Он опередил Александра Большунова (+0.35), уехавшего из Китая с тремя золотыми медалями в кармане. Увы, в этот раз Саша уступил «Хрустальный глобус» норвежцу Йоханнесу Хёсфлоту Клебо. Ранее общий зачёт Кубка мира два года подряд брал именно Саня. Татартсанец Денис Филимонов (+0.47) довольствовался «бронзой» ЧР.

   Интересно, что в ноябре – на первом этапе КМ, прошедшем в Руке (Финляндия), в спринте классическим стилем вин остался за Терентьевым, оставившим позади себя именно Клебо. К слову, Большунов тогда в финал гонки так и не попал.

   В любом случае оба Александра – большие молодцы. Лукавит ли Большунов, когда говорит, что не считает данные соревнования значимыми, а Терентьева – лучшим спринтером России, неизвестно. В действительности после былых заслуг его слова не стоит воспринимать слишком остро.

   Заметим, что уже на следующий день Большунов исправился и явился лучшим на дистанции 30 (15 + 15) км. в скиатлоне, уверенно взяв первую «золотую» награду родного Чемпионата.

  Определилась финальная пара в Западной конференции Кубка Гагарина (25 - 26.03.22)

   СКА проходит дальшеВ субботний день в Кубке Гагарина, разыгрываемом в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, состоялось пятое полуфинальное противостояние в Западной конференции между санкт-петербургским клубом «СКА» и московским «Спартаком». И это просто фантастика какая-то!

 «Армейцы» с Невы после дебютного разгрома «спартачами» (1:6, дом.) с лихвой отомстили «столичникам», взяв все четыре игры в серии, необходимые для выхода в финал, с минимальным счётом 2:1 (заметим, что один раз дело дошло до овертайма).

   Питерская «конная» проявила волю, ответив на шайбу Дмитрия Кугрышева (12:54), забитую тем в мидле первого периода, по разу в каждом из двух последующих тёрдов. В начале второго периода Леонид Комаров (25:22 в блш.) использует численное преимущество, восстановив статус-кво, а уже в дебюте заключительной двадцатиминутки Никита Гусев (43:42) устанавливает на табло победный результат для хозяев, который, к счастью для подопечных Романа Ротенберга, не изменился до самой финальной сирены. Признаться, это было красиво и целиком и полностью заслуженно.

   Таким образом, «спортивные» вышли в эндгейм «Запада», где встретятся с московскими аналогами себя – коллективом «ЦСКА», который в свою очередь «всухую» разбил столичных «динамовцев», став первым финалистом состязаний.

   Чуть ранее на «Востоке» прошло очередное столкновение магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда». Фразой «жизнь – лучший сценарист» следует описать и дуэли в этой паре.

  После дебютного выноса действующим победителем турнира (1:8, дом.) «Магнитке» оставалось собраться заново. Так получилось, что в каждой (!) из четырёх игр, проведённых впоследствии, хитрые «лисы» отгрузили «ястребам» пятак «блинов». И если с первого раза у них ничего не получилось (5:7, дом.), то вот три последние попытки сделали теперь их ведущими в серии (3:2).

   За выездными разгромами 5:2 и 5:1 «сталевары» сотворили и домашний – 5:2. Андрей Чибисов (03:02) в дебюте поединка вывел магнитогорцев вперёд, на что ему перед перерывом ответил противник - Алексей Береглазов (18:33).

   Квартет в лицах Филиппа Майе (36:46 в блш.), Джоша Карри (48:42 в блш.), Брендана Лайпсика (49:48, Б.) и Никиты Коростелёва (58:11 в пустые ворота) сделал необходимый покер до конца матча. На последней минуте основного времени омич Тимофей Давыдов (59:42 в мнш.), будучи в меньшинстве своих, забивает вторую «скользкую» команды, которая, впрочем, ничего не решала.

   В пятницу (25.03) на «Востоке» челябинскому «Трактору» удалось добыть вторую победу кряду в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым». Сейчас они ведут 3:2.

   На шайбу Александра Кадейкина (09:47), заброшенную до первого перерыва, отреагировал тандем Виталия Кравцова (30:19) и Лоуренса Пилута (54:42 в блш.), забившие по голу в двух оставшихся третях.

   40 голов Овечкина и шатаут Георгиева  в НХЛ (26.03 – 27.03.22)

   «Сан–Хосе Шаркс» 4:1 «Анахайм Дакс» (27.03). «Акула» Александр Барабанов дважды ассистировал швейцарскому коллеге Тимо Майеру, ушедшему с катка с целым хет–триком в активе. Примечательно, что «могучие утята» терпят уже девятое (!) поражение подряд.

   «Вашингтон Кэпиталз» 4:3 «Нью–Джерси Дэвилз» (27.03). Александр Овечкин помог родным «кэпсам» одолеть вражеских «дэвилзов»; его ассистентом в эпизоде стал Евгений Кузнецов. Ранее «Ови», как и легендарный Уэйн Гретцки прежде, 12–й раз в карьере в рамках НХЛ оформил 40 голов в сезоне.

   «Нью–Йорк Рейнджерс» 5:1 «Питтсбург Пингвинз» (26.03). Артемий Панарин помог своим «рейнджерам» забить пятую «скользкую». Вратарь хозяев Игорь Шестёркин отразил ровно два десятка бросков противника. Ранее другой российский кипер команды Александр Георгиев (в матче с «Каролиной Харрикейнз» – 2:0, выез.) сотворил первый шатаут в сезоне, отразив все 44 (!) броска «ураганов».