Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (28.08.2022)

  Выдающиеся победы обоих «Манчестеров», «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала» в Чемпионате Англии по футболу. Российские теннисистки Касаткина и Самсонова побеждают на турнирах в Канаде и США. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Касаткина отдала один сет, Самсонова – ни одного (27.08.22)

   Дарья КАСАТКИНА 2:0 Диан ПАРРИ. Россиянка Дарья Касаткина в двух сетах в полуфинале хардового турнира в канадском Гранби переиграла француженку Диан Парри. Матч продлился немногим больше часа.

   Дарья Касаткина выиграла кубок в Гранби Обе теннисистки подали по одному эйсу и совершили две двойные ошибки. Но вот количество и реализация брейк-пойнтов у Касаткиной – на порядок выше: 6 из 11; у Парри – 1 из 2.

  Заметно лучший показатель попадания первой подачи (74%:60%), а также выигрыши на первой (91%:45%) и второй (50%:33%) подачах не оставили шансов Диан бороться с Дашей за выход в финал соревнований: 6:2, 6:0. 

  Дарья КАСАТКИНА 2:0 Дарья САВИЛЛ. Собственно, в решающем бою Касаткиной противостояла тёзка из Австралии (хотя вместо неё могла быть украинка Марта Костюк, снявшаяся из-за травмы). Савилл подготовилась к сражению гораздо лучше Парри, взяв целых 8 геймов, но всё же это ей никак не помогло взять титул чемпионки.

   Снова по ряду показателей Касаткина была впереди. Процент реализации брейков, правда, упал (до 42%; 5 из 12), хоть на деле их количество и выросло. Впрочем, того вполне хватило для полноценного успеха: 6:4, 6:4.

  Бернарда ПЕРА 0:2 Людмила САМСОНОВА. В ту же субботу в полуфинале хардовых состязаний в американском Кливленде другая российская спортсменка Людмила Самсонова одолела местную теннисистку Бернарду Перу в тех же двух сетах – 6:1, 6:2. Матч продолжался менее одного часа.

  Люде удалось совершить 7 подач на вылет и закончить матч без двойных ошибок! Самсонова реализовала 4 брейка из 9, в то время как её соперница не смогла заполучить для себя хотя бы одну возможность взять гейм россиянки. Про иные же игровые показатели американки лучше вообще промолчать.

  Людмила САМСОНОВА 2:0 Александра САСНОВИЧ. В финальном баттле Самсоновой пришлось капельку труднее. Белоруска Александра Саснович не выглядела намного лучше Перы, продержавшись чуть более часа.

   4 эйса, 5 брейков и 80% выигранных очков на первой подаче гарантировали Людмиле трофей с таким результатом на табло: 6:1, 6:3.

   Первый хет-трик Холанда, 2+3 Фирмино и четвёртая победа «Арсенала» (27.08.22)

  «Саутгемптон» 0:1 «Манчестер Юнайтед». Похоже, «красные дьяволы» выходят из затянувшегося кризиса. «Юнайтед» одержал вторую победу подряд, минимально обыграв крепкого середняка АПЛ – после 2:1 над вице-чемпионом «Ливерпулем».

   Единственный гол в противостоянии записал на свой счёт Бруну Фернандеш (к) (55-я мин.), забивший в дебюте второго тайма.

  В действительности «святые» футболисты Ральфа Хазенхюттля при практически одинаковом показателе ПВМ (48%:52%) создали заметно больше голевых ситуаций (уд. – 17:11, в ств. – 5:6), при этом были малоэффективными, что и обернулось для них провалом.

  Роналду вышел на замену в середине второго периода; отметиться же результативным действием «звёздному» португальцу, увы, не удалось. Заметим и дебют другого экс-«реалиста» – Каземиро, – который на деле в ближайшее время может стать таким же «мозгом» команды Эрика тен Хага, как и Фернандеш. Ближайшие выступления «Манчестер Ю» в Лиге Европы явно покажут, насколько постарел «КриРо» и чем сейчас хорош 5-кратный победитель Лиги Чемпионов – бразилец Каземиро.

  Эрлинг Холанд оформил хет-трик за Ман Сити«Манчестер Сити» 4:2 «Кристал Пэлас». Другой манчестерский коллектив – действующий чемпион «Сити» – победил в противостоянии со столичным «Пэласом», уступая по ходу 0:2.

  Подопечные Хосепа Гвардиолы провели два разных тайма, уходя на перерыв с двумя безответными пропущенными и завершив бой хет-триком со стороны Холанда, который, похоже, окончательно влился в клуб.

   Стоунз (4-я мин.) в дебюте игры отличился автоголом, а в середине отрезка Андерсен (21-я мин.) укрепил преимущество «стекольщиков» на табло. В минувшее воскресенье «горожанам» в битве с «Ньюкаслом» уже приходилось отыгрывать «двойню» (с 1:3), в итоге добыв боевую ничью 3:3 (к слову, тоже не в последнюю очередь благодаря норвежскому гению).

   Второй акт начался с «круглого» Силвы (53-я мин.), после чего истинное мастерство проявил Холанд (62-я, 70-я и 81-я мин.), трижды огорчивший «орлов» Патрика Виейра, в какой-то момент было разбушевавшихся. За первый «тройник» в составе «синих» Пеп оригинально поздравил Эрлинга, бешено прижимая того к своей груди и не отпуская на лавку после состоявшейся замены.

  Заслуженная победа «манкунианцев», сделавших всё для того, чтобы не допустить новую осечку. 

  «Ливерпуль» 9:0 «Борнмут». Ну а настоящий парад голов случился на «Энфилде». Мерсисайдцы забили пять в первом акте + ещё четыре во втором, оригинально приветствовав вице-чемпионов Чемпионшипа в «элите».

   «Вишни» провалили три последних гейма, проиграв большой тройке английского футбола в лицах «Ман Сити», «Арсенала» и «Ливера» с общим счётом 0:16! Теперь кажется весьма удивительным, как «Астон Вилла» могла отдать «Боскому» очный бой (0:2, выез.) на старте сезона.

   Диас (3-я и 85-я мин.) открыл и закрыл дуэль, оформив в ней дубль. Также с «двойкой» в активе ушёл с поля Фирмино (31-я и 62-я мин.). Единичные успехи – у Эллиотта (6-я мин.), Александер–Арнольда (28-я мин.), ван Дейка (45-я (+1) мин.) и Карвалью (80-я мин.). «Троянский конь» Мефам (46-я мин., АГ) также поучаствовал в погроме своих, начав вторую половину с автогола.

   Добавим, что у Фирмино, кроме пары личных «сфер», сразу три ассиста! У Цимикаса – две результативные передачи. На этом фоне дико видеть лучшего бомбардира «ливерных» в предыдущем розыгрыше – Салаха, – отбегавшего от звонка до звонка, без «шаров». И, кажется, сам Юрген Клопп немного сконфузился от такого событийного домашнего представления.

   «Челси» 2:1 «Лестер Сити». «Пенсионеры» Томаса Тухеля, отбывающего дисквалификацию после горячей стычки с главной «шпорой» в образе Антонио Конте, с середины первой половины игры действовали вдесятером (у новичка Галлахера – две «жёлтые»), однако, при этом сумели заработать впоследствии три очка в «синем» дерби с «Лестером».

  Дубль Стерлинга (47-я и 63-я мин.) «фраппировал» «лисов», сумевших ответить лишь сольным выпадом Барнса (66-я мин.). Заметим, что у другого новичка «Челси» – Кукурельи – голевой пас.

   «Арсенал» 2:1 «Фулхэм». Закрывался первый игровой день 4-го тура Английской Премьер–Лиги битвой двух лондонских клубов, один из которых пока идёт без потерь и решительно настроен завоевать долгожданный трофей, а второй – просто лучший среди представителей Чемпионшипа.

   Все три взятия ворот произошли после перерыва. На очередной успех главного забивалы «дачников» Митровича (56-я мин.) отреагировали Эдегор (к) (64-я мин.) и Магальянс (85-я мин.).

  «Канониры» положили очередные три балла в копилку, что позволяет им единолично возглавлять турнирку. Второе и третье призовые места с отставанием на два пункта от коллектива Микеля Артеты заняли «Ман Сити» и небезынтересный «Брайтон» Грэма Поттера, которого сам Гвардиола считает лучшим тренером в Англии.