Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Главные новости спорта. Обзор за неделю (28.11.21)

    На неделе в шведском Эстерсунде стартовал новый сезон Кубка Мира по биатлону, набирает обороты и сезон  у лыжников, Александр Овечкин продолжает бить рекорды в НХЛ, сверхудачное выступление наших фигуристов на Гран – при в Сочи, а в мире бокса прогремела настоящая сенсация. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   Теофимо Лопес проиграл Джорджу Камбососу и лишился всех титулов (28.11.21)

   Теофимо Лопес проиграл Джорджу КамбососуРанним утром 28 ноября (мск) в Нью-Йорке завершился турнир по профессиональному боксу. В его главном поединке встретились абсолютный чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес и Джордж Камбосос. Фаворитом схватки был Лопес, об этом говорили буквально все. Но австралиец греческого происхождения не обращал внимание на скептиков. Лопес попытался взять соперника нахрапом и сходу пошел вперед, но Камбосос остановил его и начал вязать. Более того, в конце раунда Джордж отправил оппонента в нокдаун. Во втором и третьем раундах Теофимо немного пришел в себя. Но, начиная с четвертой трехминутки Камбосос взял ход противостояния под контроль и забирал раунд за раундом. К девятому раунду стало ясно, что Теофимо проигрывает по очкам. Это побудило американца гондурасского происхождения прибавить. В результате ему удались неплохие атаки. В десятом отрезке Джордж даже побывал на канвасе. Но в решающих раундах Камбосос снова был лучше и победил раздельным решением судей. Таким образом, Джордж отобрал у Лопеса все титулы и стал абсолютным чемпионом мира. Теофимо же потерпел первое поражение в карьере.

   Овечкин оформил хет-трик в матче с «Флоридой», Бучневич и Барбашев принесли яркую победу «Сент-Луису» (26.11 – 28.11.21)

   На уходящей неделе в НХЛ продолжали зажигать наши хоккеисты. Александр Овечкин, безусловно переживающий вторую молодость, оформил хет-трик в матче с «Флоридой Пантерз», чем принес победу своему «Вашингтону» (4:3). Эта победа стала уже четвертой в пяти последних матчах для «Вашингтона». «Столичные» занимают третье место в таблице Восточной конференции. Что касается самого Овечкина, количество забитых им голов в НХЛ выросло уже до 748. Отставание от третьего места в списке лучших снайперов в истории лиги, которое занимает Яромир Ягр, сократилось до 18 очков. Что касается лидера Востока, то им пока остается «Каролина», второе место у «Флориды». При этом стоит отметить, что у всех трех команд по 31 очку. Аутсайдером Востока с девятью очками остается «Оттава».

    На Западе лидирует «Эдмонтон». У «Нефтяников» 30 очков. Второе место занимает «Калгари», третье – «Миннесота». Из ярких событий отметим матч с участием пятой команды конференции «Сент-Луис». «Блюзмены» в предыдущем матче сумели обыграть «Коламбус». А архитекторами победы стали пара россиян. Бучневич и Барбашев забросили по две шайбы, чем вызвали восторг у  американской прессы и фанатов.

   Аутсайдером «Запада» остается «Аризона» - 10 очков. При этом отметим, что новичок лиги «Сиэтл Кракен» очнулся и поднялся на 14-е место в конференции. В последних четырех матчах команда победила трижды, в том числе, одолев «Флориду» и «Вашингтон».

   Россияне отменно выступают на первом этапе Кубка Мира по лыжным гонкам (26-27.11.21)

   Александр Терентьев взял золото в спринтеВ финской Руке стартовал новый сезон Кубка Мира по лыжным гонкам. Если в женском общем зачете нам рассчитывать на стабильность не приходится, то вот у мужчин все интереснее. Похоже, в новом сезоне рядом с Александром Большуновым будет еще один россиянин – молодой Александр Терентьев. 22-летний парень занял первое место в спринтерской гонке, оставив позади монстра в лице Йоханесса Клебо и Эрика Вальнеса.

  В индивидуальной гонке классическим стилем для наших спортсменов все сложилось даже лучше. Сразу пять наших лыжников оказались в топ-10. Победа была за финном Йово Нисканеном. Второе место у Александра Червоткина, а топ-3 замкнул звездный Александр Большунов. Пятое место занял Сергей Устюгов, сразу за ним финишировал Илья Семиков. Наконец, восьмое место в активе Ивана Якимушкина.

   Россияне открыли новый сезон Кубка Мира по биатлону лишь попаданием в топ-10 (27.11.21)

   В субботу, 27 ноября, в шведском Эстерсунде открылся новый сезон Кубка Мира по биатлону. Начинался он с женской индивидуальной гонки. Победу в ней одержала представительница Чехии Маркета Давидова, продемонстрировавшая идеальную стрельбу на огневых рубежах. Второе место заняла лидер сборной Австрии Лиза-Тереза Хаузер. На последнем рубеже она допустила одну оплошность, впрочем, и без этого по чистому ходу она проигрывала Давидовой. Топ-3 замкнула Денизе Херманн из Германии, также допустившая один промах.

   Что касается россиянок, то лучшей среди наших спортсменок стала Ульяна Нигматуллина, замкнувшая пятерку лучших. Если бы не промах на последнем огневом рубеже (единственный для Ульяны), она бы стала второй. Кристина Резцова стала восьмой. При этом она также допустила один промах и также на последней стрельбе. Остальные российские девушки не впечатлили. Светлана Миронова, промахнувшись трижды, стала 25-й, Лариса Куклина с тремя осечками стала 28-й. Валерия Васнецова была неплоха ходом, но четыре промаха лишили ее каких-либо шансов на достойный результат – 44-е место. Худшей из россиянок стала Ирина Казакевич – 10 промахов (!) и лишь 109-е место.

  У мужчин победу в индивидуальной гонке на 20 км одержал норвежец Стурла Холм Легрейд (0 промахов). Вторым стал его соотечественник, опытный Тарье Бе, который, допустив два промаха, отстал от победителя лишь на 59 секунд, топ-3 замкнул француз Симон Дестье. В целом в первую десятку попали пять норвежцев, но среди них затесался и наш Эдуард Латыпов, показавший седьмой результат. Единственный промах он допустил лишь на первом огневом рубеже. Молодой Даниил Серохвостов показал достойный результат – 15-е место при двух промахах. Матвей Елисеев был очень плох ходом – 30-е место лишь при одном промахе. Опытные Александр Логинов и Евгений Гараничев показали катастрофическую работу на огневых рубежах (6 и 5 промахов), что привело их к 53 и 75 результату соответственно.

   Этап Кубка Мира в Эстерсунде продолжится гонками в спринте уже 28 ноября.

  Россия тотально доминировала на домашнем этапе Гран-при по фигурному катанию (26-28.11.21)

   Камила Валиева - Гран-при СочиНа неделе в Сочи впервые в истории прошел этап Гран-при по фигурному катанию. И прошел он под знаком тотального доминирования россиян. Лишь в одиночной программе у мужчин наши спортсмены остались без золотой награды. Тут впервые в карьере золото Гран-при завоевал грузинский спортсмен Морис Квителашвили. При этом россиянин Коляда стал вторым, благодаря чему обеспечил себе участие в финальном Гран-при сезона. Топ-3 замкнул Кадзуки Томоно из Японии. Еще один россиянин, Евгений Семененко, стал шестым, а Марк Кондратюк занял восьмое место.

   У женщин невероятный прокат показали наши девушки. Золото взяла Камила Валиева, которая попутно установила мировой рекорд, в короткой и произвольной программе, и, соответственно, показала рекордные очки в общем. Второе место заняла Елизавета Туктамышева, а тройку лучших замкнула Майя Хромых.

  В парном катании пьедестал почета также «оккупировали» россияне. Дуэт Анастасии Мишиной и Александра Галлямова праздновал победу. Серебро в активе Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина, а третье место у Ясмины Кадыровой и Ивана Бальченко.

   Наконец, в танцах на льду триумф был за Викторией Синицыной и Никитой Кацалаповым. Второе место у Шарлен Гиньяр и Марко Фабри из Италии. Бронза у Лоранс Фурнье-Бодри и Николая Серенсена из Канады. Финал Гран-при сезона пройдет в японской Осаке с 9 по 12 декабря.

   Женская сборная России стала четвертой на чемпионате Европы по керлингу (27.11.21)

   На неделе в разных локациях Европы прошли матчи первенства континента по керлингу в разных дивизионах. В элите женского керлинга хорошее выступление показала команда России. Наша команда в составе Алины Ковалевой, Юлии Портуновой, Галины Арсенькиной, Екатерины Кузьминой и Марии Комаровой стали четвертыми, проиграв в матче за третье место немкам.

   Мужчины выступали в дивизионе В и пробились в финал, но в решающем матче уступили соперникам из Турции. Как бы то ни было, выход в финал позволил россиянам отобраться в квалификацию чемпионата мира и гарантировал путевку в элитный дивизион на следующий чемпионат Европы.