Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (31.07.2022)

   «Зенитчики» обыграли «железнодорожников» с разгромным счетом в Чемпионате России по футболу. В Парк–Отеле «Русский» прошёл командный Кубок России по боксу. Матчами за Суперкубки открылись новые футбольные сезоны в Англии и Германии. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Неуступчивая «кавказская» битва и провал «Локомотива» (30.07.22)

   «Сочи» 2:1 «Ахмат». Нобоа забил первые голы в новом сезоне и принёс «барсам» важные три очка в Российской Премьер-Лиги.

  Талалаев - тренер Ахмата Сочинцам нужно было обязательно реабилитироваться после разгрома (0:3, выез.) московскими армейцами в минувшую субботу. В целом, «курортники» совсем не отдыхали на поле и работали на победу, в исходе полностью переиграв чеченский коллектив Андрея Талалаева – и по счету, и по игре.

   Первый тайм вышел весьма насыщенным на события. Гости выглядели лучше и даже забили дважды, однако, из офсайда. Сказать больше – помимо одобренного судьёй «круглого» Нобоа, который на 20-й мин. не имел проблем с Шелией, пробивая с «точки», незадолго до перерыва личный успех провёл и Мелкадзе, впрочем, и в его случае не обошлось без положения «вне игры». А уже в компенсированное время за чрезмерную эмоциональность Талалаев схлопотал удаление (в общей же сложности за первый период было зафиксировано шесть (!) «жёлтых»).

   Едва стартовала вторая половины матча, Нобоа (49-я мин.) оформил дубль. На 60-й мин. Трошечкин попытался вернуть «ахматинцам» надежду, а через десяток с лишним минут чуть сам не забил второй мяч. Чуть позже Нобоа упустил возможность сделать хет-трик.

   Несмотря на видимую активность грозненцев, они в итоге проиграли. В добавленное время им удалось буквально запереть соперника на его половине, но ударов по воротам Адамова для того, чтобы сравнять счет явно не хватало.

  «Зенит» 5:0 «Локомотив». Если не считать неприятную «палочную» ничью чемпионов с «Химками» в 1-м туре, новый сезон они начали более чем здорово. В Суперкубке был бит принципиальный московский «Спартак» (4:0), а в прошлую пятницу сложить оружие перед «зенитчиками» вынуждены были самарские «Крылья Советов» (3:0, дом.).

   И вот столкновение с другим столичным клубом, который намеревался казалось бы сорвать корону с «питерцев», завершилось для конкурентов команды Сергея Семака плачевно. Деклассировать «паровозов» принялись Вендел (63-я мин.), Клаудиньо (76-я мин.), Сергеев (80-я и 90-я (+3) мин.) и бывший спартаковец Бакаев (90-я (+1) мин., пен.), забивший первый мяч в официальных играх за новую команду.

  Примечательно, что «11-метровый» заработал герой битвы с «самаритянами» – Малком, остановить которого ценой прямой «красной» решился капитан «Локо» – Баринов. Добавим также, что Сергеев и Бакаев вышли на замену на заключительные десять минут противостояния, и их связка сработала моментально: Зелимхан пасовал, а Иван забивал, установив на тот момент 3:0 в пользу хозяев.

  Также во второй игровой день 3-го тура РПЛ «элитный» новичок воронежский «Факел» расписал забойный мир с московским «Динамо» – 3:3. Смолов завершил встречу с дублем в активе, а у сменившего оставшийся в Первой лиге хабаровский «СКА» на вышедший в Премьер-Лигу «Факел» Гонгадзе – гол + пас.

   Холанд – худший из дебютантов, Юлиан Нагельсман берёт второй Суперкубок в сражении с бывшей командой (30.07.22)

   Мохаммед Салах Ливерпуль «Ливерпуль» 3:1 «Манчестер Сити». В Лестере на «Кинг Пауэр Стэдиум» в долгожданной дуэли за Суперкубок Англии сошлись чемпион и вице-чемпион прошедшего розыгрыша АПЛ.

  Увы, чемпион оказался бессильным в борьбе с «Ливерпулем» Юргена Клоппа, и даже Холанд, проводивший первый официальный матч за «Сити», не помог Пепу Гвардиоле начать новый сезон с победы.

   В принципе, обе команды могли победить: «Манчестер» ожидаемо контролировал «сферу» и создавал голевые моменты, а «Ливерпуль» умело оборонялся и пытался по-своему досаждать сопернику.

  Дебют же игры остался за номинальными хозяевами, которые на 21-й мин. усилиями Александера-Арнольда превратили видимое преимущество в забитый мяч. В середине второго тайма другой новичок «синих» – Альварес (70-я мин.) – в результате видимых боевых стараний Фодена открыл личный счёт голам за манкунианцев.

  В заключительной десятиминутке Салах (83-я мин., пен.), до того успевший отметиться результативной передачей, пробил с «точки» Эдерсона и вернул перевес на табло «ливерам». А в добавленное время бывший игрок португальской «Бенфики» Нуньес (90-я (+4) мин.) головой поставил жирную точку в гейме, при этом в эпизоде – через голову Робертсона – поучаствовал неугомонный Салах.

   Интересно, что прямо перед мячом Нуньеса случился гол Холанда, но впоследствии его у него забрали, т.к. ранее мяч предательски успел покинуть пределы поля. А практически перед финальным свистком – после того, как Адриан отразил выстрел Фодена – норвежцу снова не повезло: теперь уже перед ним были «чистые» пустые ворота, но Эрлинг вероломно не попал в них.

   «РБ Лейпциг» 3:5 «Бавария». Действующий победитель Бундеслиги мюнхенская «Бавария» не растерялась после случившейся потери лидера и главной «южной звезды» в лице Левандовски, отправившегося покорять испанскую «Барселону», и переиграла «быков» из Лейпцига, забив тем пять (!) раз, правда, и пропустив от них трижды.

   На перерыв команды уходили при полнейшем превосходстве гостей: отличились Мусиала (14-я мин.), Мане (31-я мин.) и Павар (45-я мин.). Во втором тайме Хальстенберг (59-я мин.) осчастливил Доменико Тедеско, подарив его подопечным надежду, но Гнабри (65-я мин.) вскоре отнял её у хозяев.

  Но вот Нкунку (77-я мин.) и Ольмо (89-я мин.) ещё до окончания основного времени сокращают отставание до минимума, сделав 3:4. Но, Лерой Зане (90-я (+8) мин.) в добавленное время, в действительности вышедшее весьма затяжным, занёс во владения Гулачи пятый мяч.

   Примечательно, что свой третий кряду Суперкубок Германии «Бавария» добыла на «Ред Булл Арене», т.е. домашнем стадионе «Лейпцига».

   Боксёры ЦФО отомстили представителям УФО за поражение в прошлогоднем Кубке (30.07.22)

   В субботу – в день торжественного празднования 30-летия Федерации бокса России – состоялся финал командного Кубка России по боксу среди мужчин. Место действия – территория культурно-развлекательного этнографического комплекса «Остров Русский» в подмосковном Серпухове.

   Решающее противостояние явилось копией себя прошлогоднего. За приз в 10 миллионов рублей сражались команды Центрального и Уральского федерального округов. Боксёры из ЦФО взяли реванш и с общим счётом 22:17 сломили сопротивление противников из УФО. Несмотря на былое чемпионство «уральцев», именно представили «Центра» в действительности являлись главными фаворитами соревнований.

   Победителями в своих парах за ЦФО вышли: Василий Егоров (до 51 кг.), Дмитрий Двали (54), Константин Опольский (60), Борис Шикунов (63.5), Сергей Король (67), Андрей Замковой (71), Михаил Усов (80; представитель ПФО), Владимир Орехов (86; ПФО) и Святослав Тетерин (свыше 92 кг.; ПФО).

   Спортсмены из УФО довольствовались призом в 7 млн. руб. Ранее (29.07, Пт.) боксёры ПФО расправились над оппонентами из СКФО (21:18) и забрали себе оставшиеся 3 млн. руб. призового фонда.