Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (31.10.21)

   Уходящая неделя в мире спорта оказалась весьма насыщенной. Живой интерес вызывали эстетические виды спорта – художественная гимнастика и фигурное катание, где прошли масштабные события. Кроме того, у России появился новый чемпион мира по боксу. Также традиционно не обошлось без феерии Овечкина в НХЛ. Об этом и не только – в нашем обзоре.

  Сестры Аверины доминировали на чемпионате мира по художественной гимнастике (27.10 – 31.10.21)

  Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастикеВ Японии завершается чемпионат мира по художественной гимнастике. И прошел он под знаком доминирования сестер Авериных из команды России. В групповых упражнениях наша команда также была лучшей.

   Итак, в командном первенстве сборная России, выступавшая под знаком ВХФГ, завоевала золото. В индивидуальных упражнениях лучшими стали Арина и Дина Аверины, серебро взяли итальянки, а бронзу беларуски Анастасия Салос и Алина Горносько.

   В групповых упражнениях командного первенства россиянкам также не было равных. Пятерка в составе Анастасии Близнюк, Полины Орловой, Ангелины Шкатовой, Алисы Тищенко и Марии Толкачевой стали первыми. Второе место у Италии, третья – Беларусь.

  Финалы в индивидуальных упражнениях также прошли под знаком доминирования Авериных. Дина завоевала золото в дисциплинах с обручем, булавой, мячом и в многоборье. Арина Аверина взяла серебро в упражнениях с мячом и булавой и бронзу в многоборье. В дисциплине с лентой лучшей стала Алина Горносько (Беларусь), второе место у Дины Авериной, третья позиция у ее сестры Арины.

   Групповые упражнения снова стали бенефисом россиянок. В многоборье было взято золото. Квинтет в составе Близнюк, Шкатовой, Орловой, Тищенко и Толкачевой также завоевал золото и в упражнениях с пятью мячами. На данный момент у сборной России уже семь золотых наград, три серебра и две бронзы, что, очевидно, гарантирует победу в общем зачете. Фантастическое выступление.

   Россия лучшая на втором этапе Гран-при по фигурному катанию (29.10 – 31.10.21)

   Елизавета ТуктамышеваВ Ванкувере (Канада) прошел второй этап Гран-при по фигурному катанию. Традиционно, фаворитами соревнований были спортсмены из России, и они оправдали этот статус. В мужской одиночной программе золото досталось американцу Нейтану Чену. Второе место завоевал его соотечественник Джейсон Браун, а топ-3 замкнул россиянин Евгений Семененко. Макар Игнатов стал четвертым, Александр Игнатов – восьмой.

   У женщин россиянки были вне конкуренции и оккупировали подиум. Лучшей стала Камила Валиева, второе место у Елизаветы Туктамышевой, топ-3 замкнула Алена Косторная. Алиса Лю из США, которую называют главной угрозой для россиянок, стала лишь пятой.

   В парном катании триумфовала китайская пара – Суй Веньцзин и Хань Цун. Второе место было за Дарьей Павлюченко и Денисом Ходыкиным из России, топ-3 замкнули американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледюк.

    В танцах на льду первенствовала пара из Канады. Второе место у итальянцев, третьим стали испанцы. Российский дуэт в лице Дианы Дэвис и Глеба Смолкина стал пятым.

   Раджаб Бутаев стал чемпионом мира по боксу (31.10.21)

   В ночь на 31 октября в Лас-Вегасе прошел турнир по боксу, в ходе которого выступил российский боксер полусреднего веса Раджаб Бутаев. Ему противостоял чемпион мира по версии WBA Regular Джамал Джеймс. Первые три раунда получились относительно равными. Но с четвертой трехминутки Бутаев начал наращивать темп. Американец не поспевал за оппонентом и начал пропускать, причем много. С каждым раундом преимущество Раджаба становилось все более осязаемым. В итоге, в девятом раунде рефери принял решение остановить схватку и зафиксировать победу Бутаева техническим нокаутом. Таким образом, Раджаб стал новым чемпионом мира по версии WBA Regular.

   «Флорида» потерпела первое поражение в сезоне, Овечкин снова забил (30.10 – 31.10.21)

   В НХЛ продолжает набирать обороты сезон регулярного чемпионата. За последние дни в лиге произошло несколько значимых событий. Мы выделим два из них. Во-первых, в ночь на 31 октября первое поражение в сезоне потерпела «Флорида Пантерз». Команда Бобровского свела к ничьей основное время матча с «Бостоном» (2:2). Овертайм также не определил сильнейшего, а вот в буллитах команда из Массачусетса оказалась удачливее. Тем не менее, Флорида продолжает лидировать на Востоке. Но в спину ей дышит «Каролина Харрикейнз». У команды идеальная статистика – 7 побед в 7 матчах. «Каролина» единственная команда НХЛ, которая еще не проигрывала.

   Еще одно заметное событие недели – очередная шайба Александра Овечкина. Лидер «Вашингтон Кэпиталз» установил окончательный счет в матче с «Аризоной» (2:0). Благодаря этой шайбе Ови сократил отставание от Бретта Халла в списке лучших снайперов в истории лиги до 2 (739 против 741). Обойдя его, он выйдет на четвертое место в упомянутом списке. В целом в нынешнем сезоне Овечкин набрал уже 15 очков, забив 9 шайб и совершив 6 ассистов. Его команда занимает третье место на Востоке. Добавим, что на Западе лидирует «Калгари Флэймз», у команды из Канады пять побед подряд. Худшая команда лиги – «Аризона Койотс» (1 очко).

   «Трактор» разгромил «Ак Барс», «Сочи» завоевал третью победу кряду (30.10.21)

   30 октября в КХЛ состоялось сразу несколько знаковых событий. Так, челябинский «Трактор» на домашней арене не оставил камня на камне от «Ак Барса» - 5:0. Уже в первом периоде счет был 2:0. После второго отрезка челябинцы вели со счетом 3:0, а в третьем периоде казанцы не смогли внести перелом в ход матча. Благодаря этому успеху «Трактор» прервал серию поражений из двух матчей, а «Ак Барс» напротив прервал серию побед.

  «Сочи» 30 октября одержал третью кряду победу. Недавний безусловный аутсайдер Западной конференции преобразился после назначения на пост главного тренера опытного Назарова. Южане покинули последнее место на Западе. В минувшем матче они на домашней арене разобрались с нижегородским «Торпедо» (2:0). Также добавим, что 30 октября лидер Востока магнитогорский «Металлург» на домашней арене минимально обыграл аутсайдера Запада подольский «Витязь» (2:1).