Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

«Интер» обыграл «Ювентус» в финале Кубка Италии

   Дубль Перишича в овертайме оставил «Юве» без победы в сезоне. Читайте обзор матча финала Кубка Италии по футболу – с участием «Ювентуса» с «Интером». Встреча состоялась в среду (11.05) на римском «Олимпико».

«Ювентус» 2:4 (ДВ) «Интер»

   Интер выиграл Кубок Италии Действующий победитель Коппа Италиа «Ювентус», если не считать розыгрыш 2019 года, когда «Старая синьора» вылетела из соревнований ещё в четвертьфинале, вышел в финал итальянского Кубка шестой раз кряду!

   Команде Аллегри явился противостоять действующий и, возможно, будущий чемпион Серии A – миланский «Интер» (в полуфинале выбивший из соревнований заклятого врага – «Милан»), который брал Кубок Италии ещё в далёком 2011-м году.

  90 минут основного времени двум ведущим коллективам страны не хватило, чтобы определить лучшего. Шла упорная борьба, но всё же первым номером действовали миланцы, которые и вышли вперёд уже на 7-й мин. поединка: Барелла красивым обводящим ударом издали заставил всех, в том числе и вратаря соперника, просто наблюдать за шикарным полётом мяча. С таким результатом первый тайм игры и закончился.

   Едва стартовала вторая половина матча, капитан «нерадзурри» Ханданович вынужден был дважды вынимать «круглый» из ворот. Сначала отметился Сандро (50-я мин.), а вслед за ним успех пришёл и к Влаховичу (со второй попытки на 53-й мин.). Результативную  передачу во втором моменте сделал Пауло Дибала.

  «Змеи» спаслись на 80–й мин.: Чалханоглу реализовал «11-метровый» без шансов для Перина. После этого номинальные гости почему-то не пошли на финальный штурм, отдав инициативу «бьянконери».

  Ювентус проиграл финал Кубка Италии В середине первого экстратайма (на 98-й мин.) подопечным Индзаги представилась возможность забить ещё один пенальти: Перишич не слукавил и развёл по разным углам мяч и голкипера. Ну, а на 102-й мин. Иван, совершив всего два касания, уже с линии штрафной точным ударом в «девятку» похоронил надежды номинальных хозяев на успех.

  После этого страсти закипели настолько, что судья принял решение выписать красную карточку наставнику «зебр» - Массимилиано Аллегри.

  Впоследствии «Ювентус» всеми силами пытался вернуть интригу в матче, но безрезультатно: большое количество брака в комплексе с труднопроходимой обороной неприятеля не позволили клубу завоевать второй трофей подряд. Добавим, что начиная с сезона 2011/2012 «Юве» непременно брал либо Чемпионат, либо Кубок Италии (или всё вместе), но в этот раз «туринцы» остались без трофея.

  Как итог – финальный бой Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша оказался довольно насыщенным. «Интер» спустя 11 лет возвращает себе звание победителя Кубка Италии, выиграв титул 8-й раз в истории клуба.