Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Итальянская Серия А. Обзор последних матчей 5-го тура

   «Лациале» не позволили «быкам» Ивана Юрича победить себя. Футболисты «Ромы» доигрывали своё победное сражение в меньшинстве. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 5–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием двух римских клубов: «Лацио» и «Ромы». Обе встречи состоялись в четверг (23.09).

   «Торино» 1:1 «Лацио»

   Торино - Лацио. Итальянская Серия А«Торино», в предыдущем сезоне спасшийся от вылета в Серию B, сегодня был на голову выше «Лацио», который ныне представляет Италию в Лиге Европы (к слову, «римляне» в одной группе с московским «Локомотивом», очное противостояние с которым у них пройдёт ровно через неделю). Всего два удара в створ за весь гейм провели подопечные Маурицио Сарри, что никак нельзя назвать успехом.

   «Туринцы», превзошедшие оппонента статистически, открыли счёт в поединке на 76–й мин.: постарался Марко Пьяца. Но удержать победный результат «гранатовым», увы, не удалось. На 90–й (+1) мин. кэп Чиро Иммобиле не промахивается, пробивая пенальти, чем приносит «орлам» ничью и записывает на свой счёт 6–й гол в 5–ти выходах на поле в турнире.

   Отметим, что последний раз «лациале» побеждали без малого месяц назад – разбили «Специю» (6:1, дом.), после чего дважды проиграли (включая еврокубковый бой с «Галатасараем»), причём всухую, и два раза – вместе с этой мировой – сыграли вничью.

   «Рома» 1:0 «Удинезе»

   Другой «столичный» клуб – «Рома» – на данный момент действует немногим лучше своего «соседа». Внезапно проиграв «Вероне» в воскресенье (2:3, выез.), коллектив Жозе Моуринью исправился и взял желанные три балла, пускай и «малой кровью».

   Всего дважды попав в рамку врат противника, «волки» однажды праздновали успех, чего им, впрочем, вполне хватило для полного счастья: на 36–й мин. Тэмми Абрахам поражает кипера «зебр» Марко Сильвестри, чем доставляет немалую радость своим одноклубникам и болельщикам перед перерывом.

   Во второй половине игры забитых мячей, к сожалению, не было, зато капитан «волшебного Рима» Лоренцо Пеллегрини умудрился заработать сразу два «горчичника» и оставить команду в меньшинстве на 89–й мин. дуэли. Благо для хозяев «Стадио Олимпико» – что гости из Удине не воспользовались численным преимуществом, тем самым оставшись ни с чем.

   Заметим, что уже в воскресенье (26.09) состоится многообещающее «римское» дерби, которое при любом раскладе не будет скучным.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 5–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, без потерь идёт лишь один клуб – неаполитанский «Наполи» (15 оч.). Действующий чемпион миланский «Интернационале» вместе со своим «соседом» «Миланом» (13 оч.) делят вторую строчку турнирной таблицы, пока сохраняя, как и лидер, свою непобеждённость.

   Римская «Рома» (12 оч.) с четырьмя победами в активе сейчас занимает четвёртую позицию и проходит в Лигу Чемпионов. Бергамская же «Аталанта» (10 оч.) покамест попадает в Лигу Европы, тогда как флорентийская «Фиорентина» (9 оч.) – в Лигу Конференций.

   А вот римский «Лацио» ныне соревнуется с «Болоньей» (8 оч.) и располагается в турнире за бортом еврокубковой зоны. В то же время совершенно непривычно видеть туринский «Ювентус» (5 оч.) так низко. «Старая синьора», до «Интера» бравшая скудетто 9 (!) раз подряд, занимает аж 12–е место, что никак нельзя назвать достижением. Более того, только в этом туре «Юве» взял свой первый вин в сезоне – в столкновении со «Специей» (3:2, выез.) Тьяго Мотты.