Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Итоги шестого тура Лиги 1. Месси остался недоволен

   В шестом туре Лиги 1 болельщиков ожидало противостояние двух грандов французского футбола – ПСЖ и Лиона. Поклонников чемпионата Франции также наверняка заинтересовала встреча Марселя и Ренна.

ПСЖ 2:1 Лион

   Главной интригой в преддверии этого матча был выход на поле Лионеля Месси на Парк де Пренс. Также стоит отметить, что Лион стал первым по-настоящему серьезным соперником ПСЖ в нынешнем сезоне Лиги 1. До поединка против подопечных Петера Боша в чемпионате Франции парижане не имели особых проблем.

   Лионель Месси остался недоволен заменойУже в первом тайме Месси должен был открывать счет. Однако сначала с ударом Лионеля справился Антони Лопеш, а затем выстрел аргентинца со штрафного угодил в крестовину.

   Второй тайм неожиданно начался с гола полузащитника Лиона Лукаса Пакеты – 0:1. Парижане ответили результативным ударом Неймара с пенальти. К слову, президент Лиона Жан-Мишель Олас заявил, что пенальти был назначен несправедливо.

   За четверть часа до завершения поединка поле неожиданно покинул Лионель Месси. Причем сам аргентинец был крайне недоволен таким решением коуча парижан Маурисио Почеттино. Лео всем своим видом демонстрировал принципиальное несогласие с действиями тренера. Более того, после замены он отказался пожать ему руку.

   Впоследствии решение Почеттино оказалось верным. В отсутствие Месси хозяева сумели забить гол, который позволил им продолжить свою победную серию. Героем стал Мауро Икарди, замкнувший навес Килиана Мбаппе. Что интересно, Месси принципиально не радовался забитому голу парижан и не стал праздновать триумф вместе с фанатами после матча.

   Победа ПСЖ со счетом 2:1 укрепляет позиции парижан в Лиге 1. Ближайшим преследователем команды Почеттино является Марсель, у которого на 5 очков меньше, но есть одна игра в запасе.

Марсель 2:0 Ренн

   Марсель после непростого вояжа в Москву ожидал довольно крепкий Ренн. Но это не помешало провансальцам на протяжении всей игры владеть ощутимым преимуществом. Уже в первые 10 минут хозяева не использовали 3 прекрасных голевых момента. Наиболее активным в составе команды Сампаоли был Бамба Дьенг. На исходе получаса игры в перекладину попал Маттео Гендузи. Он же мог увеличить счет в концовке тайма, но его удар пролетел рядом со штангой.

   И все-таки на старте второй половины Марсель, наконец-то, воплотил свое преимущество в гол. Результативным ударом отметился Дьенг. А на 71- минуте хозяева поставили точку в матче – гол на счету Амина Харита. Остается добавить, что у Ренна за весь поединок был лишь один серьезный голевой момент.

   Победа позволила Марселю продлить свою беспроигрышную серию в этом сезоне и продолжить погоню за ПСЖ. Ренн после поражения упал уже на 16-ю строчку Лиги 1.

Другие матчи

   Среди других событий тура стоит отметить ничью в матче Ницца – Монако 2:2. Героем этой встречи стал россиянин Александр Головин. На 39-й минуте он открыл счет в поединке, завершив красивую комбинацию. Стоит заметить, что россиянин стал первым, кто сумел поразить ворота Ниццы в нынешнем сезоне.

   Заслуживают внимания и неудачи действующего чемпиона Лилля. В этом туре «доги» проиграли Лансу (0:1). По итогам 6 туров на счету Лилля одна победа, 5 очков и лишь 13-е место Лиги 1.