Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Касаткина сменила ориентацию. Последние новости из мира тенниса

   После завершения Уимблдона в мировом теннисе традиционно возникает небольшая пауза. В середине и конце июля не проводятся крупные турниры. Однако российские теннисисты заполнили информационный вакуум достаточно интересными новостями. Конечно же, наибольший резонанс вызвали заявления Дарьи Касаткиной. Внимания к своим персонам также привлекли Мария Шарапова, Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов.

Шарапова стала мамой

  Мария Шарапова стала мамой15 июля стало известно, что экс-первая ракетка мира Мария Шарапова стала мамой. Россиянка заявила, что она родила сына еще 1 июля. Мария и ее жених Александр Джилкс назвали сына Теодором.

  Что интересно, Шарапова делала намеки об изменении своего статуса еще до официального оглашения этой новости. 10 июля в своем Instagram Мария сменила биографию на слово «мама». В целом 35-летняя россиянка в последнее время практически перестала быть публичной.

  Стоит добавить, что отцом ребенка стал 42-летний англичанин Александр Джилкс. В Британии жених Шараповой известен, как хороший друг принцев Уильяма и Гарри. К тому же он является экс-бойфрендом Пиппы Миддлтон. Также нужно напомнить, что в декабре 2020 года пара объявила о помолвке. Однако свадьбу пришлось отложить из-за коронавируса и невозможности позвать на торжество всех друзей. Позже свадьбу, скорее всего, отложили из-за беременности Марии.

Касаткина совершила каминг-аут

   В понедельник, 18 июля, спортивное информационное пространство России заполнили новости о первой ракетке России Дарье Касаткиной. В своем интервью Дарья заявила об отношениях с девушкой. При этом Касаткина акцентировала внимание на том, что в России тема ЛГБТ является запретной. Более того, теннисистка считает, что в нашем обществе готовы принимать исключительно натуралов. По мнению Касаткиной, люди с нетрадиционной ориентацией не могут открыться и нормально жить в России.

  Стоит добавить, что сразу после каминг-аута Касаткина выложила фотографию с фигуристкой Натальей Забияко. Напомним, что Наталья является серебряным призером Олимпийских игр в паре с Александром Энбертом.

Касаткина и Рублев сменят гражданство?

   Еще одной резонансной темой, поднятой Касаткиной, является смена гражданства. Дарья заявила, что теннисисты с российским паспортом рискуют остаться без многих престижных турниров, командных соревнований и Олимпиады. На вопрос о возможности смены гражданства Касаткина ответила коротко: «Посмотрим».

   Андрей Рублев на себе ощутил санкции против спортсменов с российским паспортом. Будучи одним из фаворитов Уимблдона, Рублев не был допущен к этому турниру Большого Шлема. Андрей предлагал организаторам Уимблдона различные варианты решения проблемы. Но в итоге англичане заявили, что выходом из этой ситуация является только смена паспорта.

    Поэтому в одном из интервью Рублев заявил, что при условии тотального запрета россиян, ему придется поменять паспорт. Иначе он не сможет продолжить спортивную карьеру.

Успехи Карацева и Хачанова

   На этой недели были не только околоспортивные новости тенниса. В Гамбурге стартовал турнир АТР 500. На этом турнире сыграет сразу трое россиян.

   В понедельник первым стартовал Карен Хачанов. 7-й номер посева в довольно непростом матче обыграл хозяина кортов – Яна-Леннарда Штруффа – 3:6, 6:3, 7:6. По ходу матча Карен сумел отыграть один матч-болл. В 1/8 финала Хачанов встретится с опытным итальянцем Фабио Фоньини.

   Во вторник свой первый матч на турнире провел Аслан Карацев. 28-летний россиянин довольно легко обыграл 6-го номера посева грузина Николоза Басилашвили – 6:4, 6:0. Следующим соперником Аслана станет квалифаер – колумбиец Даниэль Галан Риверос.

   Андрей Рублев должен был стартовать в Гамбурге с поединка против казаха Александра Бублика. Однако его соперник снялся с турнира. Поэтому уже в среду Рублеву предстоит встретиться с лаки-лузером литовцем Ричардасом Беранкисом. В случае победы в этом матче во втором круге Андрей сыграет против аргентинца Франсиско Черундоло. Напомним, что в Гамбурге Рублев посеян под вторым номером. Поэтому он справедливо считается одним из главных фаворитов турнира.