Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ. Обзор матчей «Динамо М» - «Йокерит», «СКА» - «Ак Барс»

   Финские «Джокеры» заслуженно победили столичных «динамовцев». «Барсы» желают быть лучше питерских «коней». Читайте обзор матчей второго вторника января регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием московского «Динамо» с «Йокеритом» и «СКА» с «Ак Барсом». Обе встречи состоялись вчера (11.01).

«Динамо М» 2:3 «Йокерит»

    Тренер Йокерита - Лаури МарьямякиХельсинкские «джокеры» в этот день проводили третью игру подряд не просто с российским – московским клубом. Если в предпоследний день прошедшего календарного года «финны» имели проблемы с «ЦСКА» (3:2, выез.), что, впрочем, не помешало им одолеть противника в исходе, то в первом хоккейном бою 2022–го «джокериты» разбили «Динамо» (5:1, дом.). И вот сегодня «волки» имели шанс взять реванш, но «финны» оказались им не по зубам.

    «Динамовцы» забили первыми (Антон Ведин, 26:58 при 5x4), но потом пропустили дважды от соперника (Никлас Енсен, 31:37 при 5x4; Отто Лескинен, 48:23). Хозяева после двух пропущенных шайб смогли все-таки реализовать свою вторую «плоскую» в противостоянии (Роб Клинкхаммер, 52:30), но под конец словили от соперника третью в собственные ворота (Ханнес Бьёрнинен, 58:35).

   Честно говоря, за провальными первым и вторым периодом вообще удивительно, как команда Алексея Кудашова зевнула всего три «скользкие» и даже боролась почти до самого финала за победу в матче.

«СКА» 1:3 «Ак Барс»

   КХЛ. Обзор матча СКА - Ак Барс Интрига до последнего хранилась и в столкновении «питерского» тима с «казанским барсом». «Армейцы с Невы» пропустили от приезжих «татарстанцев» уже на 03:13 (постарался Пер Линдхольм), но к своему счастью совсем скоро – на 08:43 – спасли тренерские нервы (счастливцем в моменте стал Никита Гусев).

   Но подопечным Романа Ротенберга всё же суждено было уйти после первого тайма с катка побеждёнными: злодеем «ленинградским» явился «барс» Никита Дыняк (19:11).

  Хоть статистика вступительной двадцатиминутки и установилась в пользу хозяев, по результату они все же продули. Ну а второй и третий периоды остались уже за гостями, которые на 59:28 усилиями Джордана Уила – да еще и при 5x6 – поставили жирную точку в данном ледовом сражении, лишив «коней» довольно важных соревновательных пойнтов.

Результаты других матчей этого дня

«ВИТЯЗЬ» 2:3 (ОТ) «СЕВЕРСТАЛЬ»

  Противостояния «ТОРПЕДО» – «БАРЫС» и «ЦСКА» – «СОЧИ» перенесены из–за выявленного коронавируса в стане «нижегородцев» и «столичников» соответственно.

    Как итог – после игр второго вторника января в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует челябинский «Трактор» (73 оч. в 49–ти гм.), который опережает магнитогорский «Металлург» (71 оч. в 48–ми гм.) на два состязательных пойнта, но у «сталеварных лисов» есть дополнительный гейм в запасе.

    За третье место лиги сейчас борются питерский «СКА» (66 оч. в 47–ми гм.) и казанский «Ак Барс» (66 оч. в 48–ми гм.). Столичное «Динамо» (64 оч. в 48–ми гм.) и финский «Йокерит» (64 оч. в 47–ми гм.) спорят между собой за пятый номер в рейтинге.

    Московский «ЦСКА» (63 оч. в 47–ми гм.) и череповецкая «Северсталь» (63 оч. в 48–ми гм.) желают попасть в конце в семёрку лучших; уфимский «Салават Юлаев» (62 оч. в 46–ти гм.) имеет все шансы обойти данную двоицу в турнирной таблице, переиграв и того, и другого.

   Отметим, что «трактористы», «Магнитка» и «белые барсы» уже обеспечили себе места в плей–офф турнира.