Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

КХЛ. «Локомотив» - «Спартак», «Динамо Мн» - «Металлург»

   «Ярик» лихо старался, но так и не смог забить «спартачам» больше двух. «Магнитка» снова поражена. Читайте обзор матчей последней среды декабря регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Локомотива» со «Спартаком» и минского «Динамо» с «Металлургом». Обе встречи состоялись в среду (29.12).

   «Локомотив» 2:4 «Спартак»

   Обзор матча Локомотив - СпартакИсход противостояния, что, наверное, может показаться удивительным, решила первая двадцатиминутка, оказавшаяся вполне равной (бр. – 15:15, в ств. – 6:5), в ходе которой «гладиаторам» удалось оставить в воротах Эдварда Паскуале две «плоские» (Данила Квартальнов, 02:24; Илья Баранов, 05:13).

 Второй и третий периоды игры «ярославского бронепоезда» вышли феноменальными: бр. – 58:16, в ств. – 27:7, – но, к несчастью для команды Игоря Никитина, «железнодорожники» смогли забить в ворота Алексея Красикова только две шайбы, равно как и успели пропустить в свои ворота аналогичное количество «скользких».

   Под конец второго периода Александр Никишин (35:54) делает счёт на табло неприличным не в пользу Локомотива – 3:0. И хоть Егор Горшков (40:40) и Максим Осипов (45:39) в дебюте заключительного отрезка гейма, казалось, вернули в бой «Локо», Александр Хохлачёв (59:34 при 5x6) за 26 секунд до видимого победного конца своих еще раз поражает противника в пустые ворота.

   «Динамо Мн» 1:0 «Металлург»

  В понедельник казанский «Ак Барс» довольно неожиданно одолел лидера гонки магнитогорский «Металлург» (4:3, ОТ), отыгравшись с 1:3! И вот сегодня «сталеваров» ожидала новая неудача.

   Белорусское «Динамо», конечно, будет классом ниже (при всём уважении к клубу Крэйга Вудкрофта), но и в этот раз команда Ильи Воробьёва не справилась с соперником.

   Ещё на 07:24 – при 5x4 – Артём Демков умело использовал численное преимущество одноклубников, «фраппировав» Юхо Олкинуору. И если первый тайм был примерно равным, второй и третий акты сражения «динамиков» с «лисами» явились ощутимо превосходными для приезжих, но, впрочем, гостям это ничего толкового в исходе не дало.

Результаты хоккейных матчей 29.12.21

«АДМИРАЛ» 1:3 «СКА»

«СИБИРЬ» 3:2 (ОТ) «НЕФТЕХИМИК»

«БАРЫС» 1:2 «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

«АВТОМОБИЛИСТ» 1:5 «АК БАРС»

  Как итог – по результатам последней среды декабря в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (66 оч. в 44–х гм.), опережающий челябинский «Трактор» (65 оч. в 45–ти гм.) всего на один зачётный пункт, но будучи с игрой в запасе. Примечательно, что данная двоица уже сейчас гарантировала себе места в плей–офф; здесь отметим и тот факт, что «магнитогорцы» и вовсе сыграют в нём 30–й раз подряд!

   Питерский «СКА» (62 оч. в 44–х гм.) и столичное «Динамо» (61 оч. в 43–х гм.) ныне являются главными конкурентами тандема «досрочных» ведущих, в свою очередь, сражаясь друг с другом за третье «бронзовое» место турнирной таблицы; их самих, к слову, подпирают казанский «Ак Барс» (60 оч. в 44–х гм.) и уфимский «Салават Юлаев» (59 оч. в 44–х гм.), но и дуэт финского «Йокерита» (58 оч. в 44–х гм.) и московского «ЦСКА» (58 оч. в 43–х гм.) ещё рано списывать со счетов.