Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ – обзор матча за Кубок Открытия. «ЦСКА» - «Металлург»

   15-й розыгрыш КХЛ открылся феноменальным ледовым побоищем. Читайте обзор первого матча регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «ЦСКА» и «Металлурга» как финалистов прошедшего Кубка Гагарина. Встреча состоялась в четверг (01.09), в День знаний.

«ЦСКА» 6:2 «Металлург»

   ЦСКА обыграл Металлург Победитель и побеждённый в Кубке Гагарина 2022 года розыгрыша – московский «ЦСКА» и магнитогорский «Металлург» соотв. – встретились друг с другом в первый день осени в стартовой игре нового сезона КХЛ в рамках Кубка Открытия.

   Первый период завершился комфортным счетом 2:0 в пользу магнитогорских хоккеистов, оформивших одну шайбу в равенстве (Акользин, 08:02), а другую – в большинстве (Кошелев, 13:54). Тут добавим, что двумя минутами ранее Полтапов повёл себя некрасиво в борьбе с Земчёнком, заработав дисциплинарный штраф до конца матча за удар в область головы и шеи.

   Превосходство у «Магнитки» в первом отрезке боя действительно было, но оно эффектно улетучилось после перерыва. Уже в дебюте второго тайма Григоренко (20:45) отбивает одну пропущенную, затем до конца десятиминутки Карнаухов (26:35) сравнивает счёт, а Панкратов (27:43) выводит «армейцев» вперёд.

   Илья Воробьёв решил, что в провале «металлургов» виноват именно вратарь – Кошечкин, которого он поменял на Паскуале. Но это не помогло – до конца второго акта ещё две «скользкие» побывали во владениях «лисов»: одна – от Плотникова (37:22), вторая – от Юртайкина (38:17). Статистически магнитогорцы ненамного отставали от столичников, однако, их КПД оставлял желать лучшего.

  В начале заключительной трети Григоренко (43:34 в блш.) оформил дубль, на чём, собственно, столь фатальный день для вице-чемпионов Кубка Гагарина закончился. Эти двадцать минут были полностью провалены «сталеварами», впрочем, противник довольствовался всего одним «блином» в их воротах.

   Примечательно, что, несмотря на полный провал в последней двадцатиминутке, по отборам (прим.: новый статистический показатель, введённый с этого сезона) «Металлург» переиграл «ЦСКА» – 2:0. Но вот если смотреть на всю игру целиком, москвичи сделали сразу 8 отборов, в то время как соперник – в два раза меньше (4).

   Как итог – первая игра регулярного чемпионата КХЛ 2022/2023 года розыгрыша подарила массу эмоций. Подопечные Сергея Фёдорова подтвердили, что умеют отыгрываться при любом раскладе: «Гагарин» был взят с 1:3 в серии, а «Открытие» – с 0:2 в матче.