Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ. Обзор матчей 7-го октября

   7-го октября в регулярном чемпионате КХЛ состоялось 4 матча. Особого внимания заслуживает очередной успех магнитогорского Металлурга. Победа над Ак Барсом стала для «Магнитки» 12-й кряду!

   Ак Барс 1:3 Металлург

   Обе команды подходили к очному противостоянию в хорошей форме. Металлург выиграл 11 матчей подряд, а Ак Барс неизменно набирал очки в последних 9 играх.

   КХЛ. Ак Барс - Металлург. Обзор матча 07.10.21В преддверии матча казалось, что именно казанцы смогут остановить победное шествие «Магнитки». Ак Барс находился в хорошей форме и принимал магнитогорцев на своей площадке. К тому же у Металлурга сейчас довольно сложный график – в текущей выездной серии подопечным Воробьева приходится играть через день.

   Предматчевые ожидания начали оправдываться уже в первом периоде, когда Кагарлицкий успешно завершил комбинацию с участием Галимова и Коваленко. Но магнитогорцы сумели перевернуть игру во втором периоде. Сначала Лайпсик воспользовался передачей Майе и сравнял счет, а через 5 минут этот дуэт ассистировал Никонцеву. В третьем периоде Ак Барс предпринимал попытки сравнять счет, но в итоге в концовке встречи пропустил в пустые ворота. Автором третьей шайбы в ворота гостей стал Зернов.

   12-я подряд победа Металлурга. Команда Воробьева продолжает уверенно лидировать не только на Востоке, но и во всей лиге. Учитывая, что в следующем матче «Магнитку» ожидает аутсайдер КХЛ – Сочи, у Металлурга есть прекрасные шансы продлить свою победную серию.

   Отдельно стоит отметить и достижение форварда гостей Брендана Лайпсика. Канадец набрал очки в шестом подряд матче. В нынешнем сезоне на его счету 16 (6+10) очков.

   Амур 0:2 Трактор

   В Хабаровске играл еще один лидер регулярки КХЛ – Трактор. Для челябинцев этот матч получился непростым. Уже в первом периоде «медведи» получили 33 минуты штрафа. При этом до конца игры был удален один из лидеров команды Ник Бэйлен. Тем не менее, в концовке первой 20-минутки гости все-таки вышли вперед. В меньшинстве свою пятую шайбу в этом сезоне забросил Седлак. А уже в третьем периоде гости усилиями Тертышного сумели реализовать большинство.

   В итоге Трактор побеждает со счетом 2:0 и по набранным очкам поднимается на второе место в лиге. Этот успех был бы невозможен без удачной игры голкипера челябинцев Романа Вилла. В игре против Амура он отразил 51 бросок и сделал первый шатаут в нынешнем сезоне. Что интересно, Трактор бросил по воротам соперника всего 18 раз.

Северсталь 1:5 Локомотив

   После провала на старте сезона Локомотив постепенно возвращается на привычные для себя лидирующие позиции. Победа над командой из Череповца позволила подопечным Никитина подняться на 6 место Западной конференции. Встряска после увольнения Скабелки положительно повлияла и на игру, и на результаты «железнодорожников».

Нефтехимик 3:4  Динамо Мн (ОТ)

   Матч в Нижнекамске оказался единственным, где основное время не позволило определить победителя. Хотя уже к 10-й минуте поединка минчане выигрывали со счетом 2:0. Однако хозяевам дважды удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Ну а там свое веское слово сказал один из лидеров «зубров» - швед Кемпе. Именно он принес Динамо пятую кряду победу. После этой игры минчане сократили отставание от лидирующего на Западе Йокерита до 4-х очков.