Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ. Обзор матчей «Ак Барс» - «Металлург», «Торпедо НН» - «Спартак М»

   «Барсы» славно вернулись в напряжённом бою с «Магниткой» и – победили лидера гонки. «Олени» поставили рога «народной команде», но всё же проиграли свою битву с ней. Читайте обзор матчей четвёртого понедельника декабря регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Ак Барса» с «Металлургом» и «Торпедо» со «Спартаком». Обе встречи состоялись в понедельник (27.12).

   «Ак Барс» 4:3 (ОТ) «Металлург»

   Илья Сафонов оформил хет-трикПобеда «казанцев» в дуэли с «магнитогорцами», если верить статистике (бр. – 73:25, в ств. – 35:15), была безоговорочной, ведь в каждом из игровых периодов хозяева представлялись на голову выше грозного приезжего соперника.

   Впрочем, всё начиналось для «татарстанцев» весьма неплохо: уже на 05:19 Илья Сафонов вывел своих вперёд; но довольно скоро «лисы» отыгрались (Филипп Майе, 07:45). Вторые 20 минут поединка завершились без забитых шайб, а вот после перерыва «скользкие» пошли, как из рога изобилия!

   Алексей Маклюков (44:13 при 6x5) и Джош Карри (54:48) в течение десяти минут, казалось, практически лишают коллектив Дмитрия Квартальнова выигрыша, но всё тот же Сафонов (56:48 при 6x5) и Пер Линдхольм (58:56 при 6x5) отдают должное наставнику, оба забив в большинстве – при шести «полевых» игроках.

   Далее было дело техники: Сафонов (61:47) не стал ждать и двух пройденных минут в овертайме, достаточно быстро оформив хет–трик во владениях Юхо Олкинуоры.

   «Торпедо НН» 1:3 «Спартак М»

   Игроки ХК Спартак празднуют победу«Автозаводцы» должны были выигрывать данный бой, но что–то у них не сложилось. Все периоды преимуществом владели «нижегородцы», но «москвичи» пропустили лишь раз – в дебюте второго периода (Кенни Агостино, 20:23). К тому моменту «гладиаторы» уже отличились собственной шайбой (Иван Дроздов, 14:26), вполне наиграв на неё в первом тайме, хоть противник и действовал в нём чуть лучше.

 При ещё большем превосходстве, нежели во вступительном отрезке, после первого перерыва хозяева не отметились успехом.

  Будучи менее «броскими», но более точными в своих выстрелах (бр. – 30:20, в ств. – 14:15), «спартачи» смогли забить дважды в заключительном акте противостояния (Дмитрий Кугрышев, 48:13; Александр Хохлачёв, 59:27 при 5x6), гарантировав тем самым себе такую важную в турнирном плане победу.

Результаты других матчей этого дня

«АМУР» 3:2 «СКА»

«АДМИРАЛ» 2:4 «НЕФТЕХИМИК»

«СИБИРЬ» 3:2 (ОТ) «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

«БАРЫС» 3:2 (Б) «АВТОМОБИЛИСТ»

   Как итог – после игр четвёртого понедельника декабря в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (66 оч. в 43–х гм.), опережающий челябинский «Трактор» (63 оч. в 44–х гм.) ровно на три зачётных пункта, и при этом имея гейм в запасе.

   Питерский «СКА» (60 оч. в 43–х гм.) и столичное «Динамо» (59 оч. в 42–х гм.) ныне действуют примерно одинаково и бьются друг с другом за третье «бронзовое» место турнирной таблицы; в то же время казанский «Ак Барс» (58 оч. в 43–х гм.) и московский «ЦСКА» (58 оч. в 42–х гм.) не дают заскучать впереди идущим, равно как и им не даёт покоя тандем уфимской команды «Салават Юлаев» (57 оч. в 43–х гм.) и финского «Йокерита» (56 оч. в 43–х гм.).