Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ. Обзор матчей Металлург – Ак Барс, Динамо Мн – Спартак

   «Магнитогорцы» ставят новый рекорд в матче с «казанцами». Напряжённое зрелище в концовке игры в Минске. Читайте обзор матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Металлурга» с «Ак Барсом» и «Динамо Мн»  со «Спартаком». Обе встречи состоялись в четверг (14.10).

   «Металлург» 2:1 « Ак Барс»

   Стивен Кэмпфер забил шайбу за Ак Барс«Металлурги», проиграв пока только раз, добыли 14–ю кряду победу в Чемпионате, побив при этом собственный рекорд, составлявший 13 геймов без поражений.

   Впрочем, начиналось всё для «магнитогорцев» не столь радужно: уже на 04:07 Стивен Кэмпфер поражает владения Василия Кошечкина, заставив хозяев нервничать. Но две шайбы, забитые в дебютах первого периода (Джош Карри на 21:46 при 5x4) и третьего тайма (Андрей Чибисов на 40:36), вывели вперёд «Магнитку», которая смогла удержать победный результат до финальной сирены.

   Уже в это воскресенье (17.10) «сталевары» дома сразятся с уфимским «Салаватом Юлаевым», который, собственно, на данный момент является тем самым единственным клубом КХЛ, обыгравшим «лисов» в сезоне. Напомним, что ещё в самом начале гонки (07.09) «Металлург» был бит «СЮ» с разгромным счётом 2:7 (примечательно, что тоже дома). Кажется, это именно то, что нужно «металлу», чтобы увеличить установленное сегодня личное достижение и добавить еще большей зрелищности гонке в чемпионате!

   «Динамо Мн» 1:2 (ОТ) «Спартак»

   «Спартачи» в Минске прервали свою чёрную полосу, состоявшую из трёх поражений, оборвав при этом 7–матчевую победную серию «белорусов».

   В середине первого отрезка игры Александр Хохлачёв (10:02) огорчает вратаря соперника Алексея Колосова, устанавливая комфортный счёт для своих, продержавшийся, как показало время, вплоть до последней минуты игры.

   На 59:10 Павел Варфоломеев забивает буллит, подарив своим возможность на кураже перевернуть сражение с ног на голову. И возможность для этого у «динамовцев». В овертайме же Йори Лехтеря (63:04) возвращает «народной команде» «законную» победную шайбу, которая и стала для «гладиаторов» триумфальной, а для «динамиков» – фатальной.

   Также – сегодня – свои сражения в лиге провели финский «Йокерит» с новосибирской «Сибирью» (4:3, дом.) и рижское «Динамо» с нижнекамским «Нефтехимиком» (4:3, дом.).

   Как итог – после игр второго четверга октября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (32 оч. в 17–ти гм.), одновременно с тем царящий и в Восточной Конференции, и в дивизионе Харламова. На два пункта меньше у челябинского «Трактора» (30 оч. в 18–ти гм.), который также идёт вторым номером и на «Востоке», и в «Харламове». Финский же «Йокерит» (26 оч. в 18–ти гм.) заработал пока для себя третью строчку; в то же время хоккеисты из Хельсинки возглавляют Западную конференцию и дивизион Боброва.

   За четвёртую позицию лиги бьются сразу три клуба: уфимский «Салават Юлаев» (25 оч. в 17–ти гм.) под номером один в дивизионе Чернышёва, санкт–петербургский «СКА» (25 оч. в 17–ти гм.) как главный конкурент «финнов» на «Западе» и в «Боброве» и казанский «Ак Барс» (25 оч. в 19–ти гм.).

   Московское «Динамо» (24 оч. в 17–ти гм.) и минское «Динамо» (24 оч. в 17–ти гм.) делят не только 7-ю позицию турнирной таблицы, но и 1–ю ступеньку дивизиона Тарасова; к слову, российские «столичники» сейчас единственный коллектив в лиге, завершавший свои столкновения с оппонентами исключительно в основное время.