Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

КХЛ. Обзор матчей «Йокерит» - «ЦСКА», «СКА» - «Спартак»

   «Армейцы Москвы», проявив волю, заслуженно побеждают в напряжённом поединке с хельсинским «джокером». Два первых тайма решили исход матча в пользу «армейцев с Невы», капитально уделавших «народную команду». Читайте обзор матчей третьего понедельника декабря регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием финского «Йокерита» с «ЦСКА» и питерского «СКА» со «Спартаком». Обе встречи состоялись в понедельник (20.12).

«Йокерит» 1:3 «ЦСКА»

    Сергей Плотников оформил дубль После первого довольно равного и эффектного периода (бр. – 15:15, в ств. – 10:9), пускай и прошедшего без забитых шайб, «москвичи» провели весьма убойную для себя любимых вторую двадцатиминутку (бр. 17:7, в ств. – 11:3 – в пользу «ЦСКА»), впрочем, не  позволившую им оставить в воротах противника много «скользких». Более того, счёт в бою открыли хозяева: лучшим в моменте стал Кристян Комбе (34:08); но практически следом за этим «джокеры» пропустили в ответ: здесь уже постарался Сергей Андронов (34:22).

  На третий тайм «финны» вышли заряженными выигрывать, и в какой–то мере это отразилось на статистике (бр. – 12:9, в ств. – 8:6), но, к сожалению, не всегда – и предыдущий отрезок противостояния тому лишнее доказательство – твоё игровое преимущество приносит плоды. «Кони» Сергея Фёдорова в финальном акте использовали свои возможности максимально эффективно, отметившись во вратах Янне Ювонена дважды – благодаря «плоским» Сергея Плотникова (43:59 и 57:36) в начале и в конце периода.

«СКА» 4:2 «Спартак»

   Антон Бурдасов оформил дубльМожно считать последние 20 минут дуэли «питерской конной» со «столичниками» провальной для хозяев (бр. – 7:26, в ств. – 6:13), но при этом, если вычислить КПД, окажется, что он выше именно у «СКА». Голами, конечно, всё для них не обернулось, – а, собственно, и не нужно было, т.к. в двух первых таймах «ленинградцы» буквально вынесли «спартачей», характерно гарантировав себе победный результат в конце.

    Первый (бр. – 14:12, в ств. – 11:7) и второй периоды (бр. – 19:12, в ств. – 10:7) остались за командой Валерия Брагина, хоккеисты которого полностью выполнили тренерскую установку (Антон Бурдасов оформил дубль в большинстве на 16:29 мин. и на 27:51 мин.; Даниил Пыленков, 19:55; и Андрей Кузьменко, 37:22). Гости же забили первыми и последними (Александр Хохлачёв, 03:34; Александр Никишин, 39:53), но им это совсем ничего не дало в исходе.

Результаты других матчей этого дня

«АМУР» 0:1 «АДМИРАЛ»

«КУНЬЛУНЬ» 3:4 (ОТ) «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

«ДИНАМО Рига» 1:4 «ДИНАМО Минск»

   Как итог – после игр третьего понедельника декабря в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (61 оч. в 39–ти гм.), опережающий челябинский «Трактор» (59 оч. в 41–м гм.) всего на два зачётных пункта, но при этом, имея пару геймов в запасе.

   Питерский «СКА» (56 оч. в 40–ка гм.) и столичный «ЦСКА» (55 оч. в 40–ка гм.) ныне действуют примерно одинаково и делят третье «бронзовое» место турнирной таблицы; московское «Динамо» (54 оч. в 39–ти гм.) и финский «Йокерит» (54 оч. в 41–м гм.) со своей стороны не дремлют, и при выпавшей возможности бессовестно обойдут обе «конные». Ну и об уфимской команде «Салават Юлаев» (53 оч. в 40–ка гм.), набравшей перед Новым годом неплохую форму, вовсе не следует забывать сейчас.