Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ. Обзор последних матчей 2021 года

  «Трактористы» прервали победную серию «ястребов» и увеличили свою. Финские «джокеры» поражают московских «коней». Читайте обзор матчей последнего четверга декабря регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Авангарда» с «Трактором» и «ЦСКА» с «Йокеритом». Обе встречи состоялись вчера (30.12.2021).

«Авангард» 1:3 «Трактор»

   Томаш Гика ХК ТракторПосле поражения в середине месяца принципиальному сопернику «Металлургу» (2:3, выез.) действующий победитель Кубка Гагарина «Авангард» в течение недели одержал четыре победы подряд (в том числе отомстил «Магнитке»), но заключительный бой уходящего года проиграл.

  Впрочем, соперником «омичей» в этот день были грозные «белые медведи», сражающиеся с всё теми же «магнитогорцами» за первое место общего зачёта. Гости, праздновавшие за проведённую семидневку четвёртую победу кряду, сделали игру в свою пользу ещё в первом периоде (Артём Блажиевский, 07:20; Никита Тертышный, 11:54). Во втором тайме подопечные Анвара Гатиятулина были уже не столь активны, но забитой шайбой все-таки отличились (Томаш Гика, 33:08 при 4x4).

   Заключительную двадцатиминутку «трактористы» практически отдали сопернику. Впрочем, команда Боба Хартли наказала противника лишь на 59:03 (постарался Алексей Береглазов); двойное снятие вратаря Шимона Грубеца и два почти одновременных удаления у оппонента не помогли «ястребам» вынести из дуэли больше.

   Получается, что ещё в прошедшее воскресенье катавшийся в составе «ЦСКА» (и к слову, даже забивший в том поединке) Блажиевский в какой–то мере стал героем сегодняшнего сражения, выступая ныне за новый тим в карьере.  

«ЦСКА» 2:3 «Йокерит»

  Лаури Марьямяки тренер Йокерита Первые и вторые двадцать минут противостояния двух примерно равных клубов завершились «палочными» ничьими. До первого перерыва «джокер» Джордан Шрёдер (12:54) вывел «финнов» вперёд, но уже на 15:56 «армеец» Владислав Каменев восстановил статус–кво.

  Дебют срединного отрезка игры принёс успех Ииро Пакаринену (20:50), но уже через минутное мгновение – на 21:39 – Юаким Нордстрём реализовывает буллит. Затем возникла драка и пошли новые удаления...

   Ну, а на 56:18 Тему Турунен использует большинство своих (5x4) и приносит спортсменам Лаури Марьямяки важный соревновательный вин.

  В принципе, если не смотреть на статистику, получился вполне заслуженный выигрыш «йокеритов». Финалисты же прошлогоднего Кубка Гагарина, к сожалению, завершают календарный год на минорной ноте.

Результаты других матчей этого дня

«СЕВЕРСТАЛЬ» 4:2 «ДИНАМО»

«ТОРПЕДО» 3:4 (ОТ) «ДИНАМО»

«СОЧИ» 3:4 «ВИТЯЗЬ»

   Как итог – после заключительных игр 2021 года в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует челябинский «Трактор» (67 оч. в 46–ти гм.), обошедший немногим сдавший позиции магнитогорский «Металлург» (66 оч. в 44–х гм.). При этом у «сталеварных лисов» есть сразу два гейма в запасе. В целом, все закономерно.

   Питерский «СКА» (62 оч. в 44–х гм.) и столичное «Динамо» (61 оч. в 44–х гм.) теоретически подпирают досрочно вышедшую в плей–офф двоицу ведущих; фактически они сражаются друг с другом за третье «бронзовое» место турнирной таблицы. Данный же тандем в свою очередь устрашают финский «Йокерит» (60 оч. в 45–ти гм.) и казанский «Ак Барс» (60 оч. в 44–х гм.); рядом с ними борьбу за место под солнцем ведут и уфимский «Салават Юлаев» (59 оч. в 44–х гм.) с московским «ЦСКА» (58 оч. в 44–х гм.).

   Игры КХЛ продолжатся уже в будущий понедельник (03.01.2022).

  Администрация сайта поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым годом! Берегите себя и заходите к нам на «огонёк» всегда – в 2022–м вас ждёт много нового и интересного!