Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ. Обзор последних матчей

   «Ястребы» поклевали «волков». «Столичники» разбили «казанцев», хоть те атаковали больше. Читайте обзор матчей пятого вторника ноября регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Авангарда» с «Нефтехимиком» и московского «Динамо» с «Ак Барсом». Обе встречи состоялись во вторник (30.11).

   «Авангард» 6:1 «Нефтехимик»

   Гончаров забил шайбу за Авангард«Авангард» разгромил «Нефтехимик» в домашнем матче, отгрузив тому в каждом из периодов по две шайбы.

   Уже на 05:05 Максим Гончаров огорчил противника, а на 10:09 Ярослав Косов закрепил успех хозяев. «Татарстанцы» бросали не намного меньше «омичей», но всё же были биты дважды, не предложив в ответ ничего.

   Отдохнув после первого перерыва, «волки» начали именно так, как и завершили первый отрезок гейма – с удаления. Собственно, этим «бессовестно» воспользовались «ястребы», угостив сегодняшних своих гостей третьей «скользкой»: отличился в моменте Корбэн Найт (23:54 при 5x4). А на 35:57, будучи уже в равенстве составов на катке, команда из Нижнекамска пропустила ещё одну «плоскую» – от Владимира Жаркова.

  Вторую треть «Омск» провёл даже чуть лучше, чем первую, тогда как в заключительной двадцатиминутке дал сопернику больше свободы, нежели до этого, в результате чего и пропустил от «нефтехимиков» гол престижа (Дэн Секстон, 57:45 при 5x4). Но к тому времени команда Боба Хартли успела организовать свой пятый успех в штрафной Александра Судницина (Николай Прохоркин, 41:15), а в оставшееся до финальной сирены время добавил к сложившемуся «пятаку» и шестой (Никита Сошников, 59:12 при 5x4).

   О случившейся же в дебюте третьего тайма драке между Гончаровым и Тимуром Шарифьяновым умолчим.

   «Динамо М» 4:1 «Ак Барс»

   Шипачев оформил дубльБой между «динамовцами» и «барсами» был немногим более напряжённым, и если присмотреться к статистике, создаётся впечатление, что выиграть должны были гости из Татарстана.

   И всё же «москвичи» сделали всё возможное, чтобы выжать из собственных моментов максимум. Эрик О`Делл (01:34 при 5x4) в самом дебюте встречи использует большинство своих, а Богдан Якимов (27:19) после первого перерыва – уже в равных составах – удваивает преимущество «москвичей».

   Начало третьей 20–минутки приносит клубу Алексея Кудашова новый успех (Вадим Шипачёв, 43:16 при 5x4), и применённый видеопросмотр доказал, что гол нужно засчитать.

   На 53:32 – при 4x3! – Даниил Тарасов сокращает отставание в счёте для «барсов», а на 57:38 «казанский» коллектив берёт владения Александра Ерёменко снова, но в данном эпизоде судьи гол не засчитали.

   На 59:21 при 4x6 Шипачёв разряжает обстановку на льду, своим дублем поставив жирную точку в поединке.

Результаты других матчей этого дня

«АДМИРАЛ Владивосток» 0:2 «САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа»,

«СПАРТАК Москва» 1:2 (Б) «ЛОКОМОТИВ Ярославль»,

«ЦСКА Москва» 6:4 «МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск».

   Как итог – после игр последнего вторника ноября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (55 оч. в 34–х гм.), опережающий челябинский «Трактор» (53 оч. в 36–ти гм.) ровно на два зачётных пункта, к тому же имея пару геймов в запасе.

   Финский «Йокерит» (48 оч. в 34–х гм.) и московский «ЦСКА» (48 оч. в 35–ти гм.) занимают третье «бронзовое» и четвёртое «цветочное» места турнирки соответственно; казанский «Ак Барс» (47 оч. в 35–ти гм.) отстаёт от данного тандема ровно на балл, в то время как от него на такое же расстояние – дуэт столичного «Динамо» (46 оч. в 34–х гм.) и череповецкой «Северстали» (46 оч. в 33–х гм.).