Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

КХЛ. Обзор последних матчей

   «Ястребы» поклевали «волков». «Столичники» разбили «казанцев», хоть те атаковали больше. Читайте обзор матчей пятого вторника ноября регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Авангарда» с «Нефтехимиком» и московского «Динамо» с «Ак Барсом». Обе встречи состоялись во вторник (30.11).

   «Авангард» 6:1 «Нефтехимик»

   Гончаров забил шайбу за Авангард«Авангард» разгромил «Нефтехимик» в домашнем матче, отгрузив тому в каждом из периодов по две шайбы.

   Уже на 05:05 Максим Гончаров огорчил противника, а на 10:09 Ярослав Косов закрепил успех хозяев. «Татарстанцы» бросали не намного меньше «омичей», но всё же были биты дважды, не предложив в ответ ничего.

   Отдохнув после первого перерыва, «волки» начали именно так, как и завершили первый отрезок гейма – с удаления. Собственно, этим «бессовестно» воспользовались «ястребы», угостив сегодняшних своих гостей третьей «скользкой»: отличился в моменте Корбэн Найт (23:54 при 5x4). А на 35:57, будучи уже в равенстве составов на катке, команда из Нижнекамска пропустила ещё одну «плоскую» – от Владимира Жаркова.

  Вторую треть «Омск» провёл даже чуть лучше, чем первую, тогда как в заключительной двадцатиминутке дал сопернику больше свободы, нежели до этого, в результате чего и пропустил от «нефтехимиков» гол престижа (Дэн Секстон, 57:45 при 5x4). Но к тому времени команда Боба Хартли успела организовать свой пятый успех в штрафной Александра Судницина (Николай Прохоркин, 41:15), а в оставшееся до финальной сирены время добавил к сложившемуся «пятаку» и шестой (Никита Сошников, 59:12 при 5x4).

   О случившейся же в дебюте третьего тайма драке между Гончаровым и Тимуром Шарифьяновым умолчим.

   «Динамо М» 4:1 «Ак Барс»

   Шипачев оформил дубльБой между «динамовцами» и «барсами» был немногим более напряжённым, и если присмотреться к статистике, создаётся впечатление, что выиграть должны были гости из Татарстана.

   И всё же «москвичи» сделали всё возможное, чтобы выжать из собственных моментов максимум. Эрик О`Делл (01:34 при 5x4) в самом дебюте встречи использует большинство своих, а Богдан Якимов (27:19) после первого перерыва – уже в равных составах – удваивает преимущество «москвичей».

   Начало третьей 20–минутки приносит клубу Алексея Кудашова новый успех (Вадим Шипачёв, 43:16 при 5x4), и применённый видеопросмотр доказал, что гол нужно засчитать.

   На 53:32 – при 4x3! – Даниил Тарасов сокращает отставание в счёте для «барсов», а на 57:38 «казанский» коллектив берёт владения Александра Ерёменко снова, но в данном эпизоде судьи гол не засчитали.

   На 59:21 при 4x6 Шипачёв разряжает обстановку на льду, своим дублем поставив жирную точку в поединке.

Результаты других матчей этого дня

«АДМИРАЛ Владивосток» 0:2 «САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа»,

«СПАРТАК Москва» 1:2 (Б) «ЛОКОМОТИВ Ярославль»,

«ЦСКА Москва» 6:4 «МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск».

   Как итог – после игр последнего вторника ноября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (55 оч. в 34–х гм.), опережающий челябинский «Трактор» (53 оч. в 36–ти гм.) ровно на два зачётных пункта, к тому же имея пару геймов в запасе.

   Финский «Йокерит» (48 оч. в 34–х гм.) и московский «ЦСКА» (48 оч. в 35–ти гм.) занимают третье «бронзовое» и четвёртое «цветочное» места турнирки соответственно; казанский «Ак Барс» (47 оч. в 35–ти гм.) отстаёт от данного тандема ровно на балл, в то время как от него на такое же расстояние – дуэт столичного «Динамо» (46 оч. в 34–х гм.) и череповецкой «Северстали» (46 оч. в 33–х гм.).