Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ. Обзор последних матчей: «Нефтехимик» - «СКА», «Ак Барс» - «Динамо Р»

   Чёрная полоса «армейцев с Невы» оборвалась эффектно. Воля «барсов» к победе оказалась сильнее напора «латышей». Читайте обзор матчей четвёртого вторника ноября регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Нефтехимика» со «СКА» и «Ак Барса» с рижским «Динамо». Обе встречи состоялись (23.11).

   «Нефтехимик» 2:8 «СКА»

   Кирилл Марченко оформил дубль6 матчей без побед в Континентальной Хоккейной Лиге питерских «коней», которые, собственно, пришлись на весь ноябрь до сегодняшнего дня, прекратились зрелищной победой команды Валерия Брагина, разбившей «татарстанцев» буквально в пух и прах.

   Примечательно, что и первую, и последнюю шайбу в поединке забили «нижнекамцы». А на первый перерыв хоккеисты ушли при минимальном перевесе в счёте гостей с Невы (2:1): отличились Егор Попов (04:00) и Кирилл Марченко (10:51 и 14:19), организовавший для себя дубль, позволивший «армейцам» переломить ход противостояния.

   На второй перерыв коллективы спортсменов уходили уже при видимом разгроме хозяев 3:0: тому способствовали Григорий Грязнов (22:45), Антон Бурдасов (33:08 при 5x4) и Андрей Кузьменко (36:12 при 5x4). Игроки «СКА» умело использовали перевес в составах, дважды реализовав большинство в свою пользу.

   Третий период мог стать аналогом второму, но «нефтехимики» смогли все-таки забить ещё одну «плоскую», пускай и в большинстве: до Тимура Хафизова (57:13 при 5x4) к «бесконечному» провалу команду Олега Леонтьева привели Никита Гусев (44:52), Захар Бардаков (47:51) и всё тот же Кузьменко (53:58).

«Ак Барс» 4:2 «Динамо Р»

   В данной дуэли тоже было зафиксировано много «скользких». Всё началось здесь с драки Михаила Глухова и Оскарса Цибульскиса: судьи дали обоим временный штраф, тогда как «татарстанца» и вовсе удалили до конца гейма. Чуть больше минуты прошло, и «казанцы» остаются втроём (!) на катке – за нарушение численного состава. Этим воспользовался соперник (Гинтс Мейя, 15:48 при 4x3), открыв счёт во встрече.

   Во втором тайме «Ак Барс» отыгрался (Джордан Уил, 30:41), а в начале третьей двадцатиминутки вновь оказался в роли догоняющего (Лаурис Дарзиньш, 46:42). Но в заключительные десять минут сражения Даниил Тарасов (51:53), Данис Зарипов (53:08) и Дмитрий Воронков (54:17), которым, к слову, потребовалось меньше трёх минут для общего успеха, перевернули игру с ног на голову.

Результаты других матчей этого дня

«БАРЫС» 3:2 (Б) «ДИНАМО М»,

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» 0:1 «ТОРПЕДО».

   Как итог – после игр четвёртого вторника ноября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (51 оч. в 31–м гм.), опережающий ближайшего оппонента – челябинский «Трактор» (50 оч. в 33–х гм.) – всего на один пункт, но имея при этом два гейма в запасе.

    Финский «Йокерит» (44 оч. в 31–м гм.) и казанский «Ак Барс» (44 оч. в 32–х гм.) бьются друг с другом за третью позицию в Чемпионате. Московское «Динамо» (42 оч. в 31–м гм.), уфимский «Салават Юлаев» (42 оч. в 32–х гм.) и другой столичный клуб – «ЦСКА» (42 оч. в 31–м гм.) – втроём делят пятую строчку турнирки.