Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ. Обзор вчерашних матчей

   «Уфимцы» снова на коне. Много голов в Краснодарском крае. «Казанцы» выбили для себя победу в столице. Читайте обзор матчей третьего вторника ноября регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Торпедо» с «Салаватом Юлаевым», «Сочи» с «Барысом» и «Спаратка» с «Ак Барсом». Все три встречи состоялись во вторник (16.10).

«Торпедо» 0:2 «Салават Юлаев»

   Сакари Маннинена оформил дубль После проигрыша «Авангарду» (2:4, дом.) немногим позже в составе «уфимского» клуба обнаружили вирус гриппа, в результате чего команда была вынуждена уйти на временную самоизоляцию. Континентальной Хоккейной Лиге же совсем не понравилось такое положение дел внутри своей структуры, и её руководство решило засчитать «башкортостанцам» техническое поражение за несостоявшийся поединок с «Трактором».

   После случившихся этих двух неудач «Салават Юлаев» намеревался исключительно побеждать в противостоянии с «Торпедо». Положительный результат коллективу Томи Лямся принесли две шайбы Сакари Маннинена (08:42 при 5x4 и 55:09) во вступительном и заключительном акте сражения.

«Сочи» 5:2 «Барыс»

    Аутсайдер Западной Конференции в битве с не более превзошедшим его в общей турнирной таблице представителем «Востока» был беспощаден.

    Хоккейный клуб «Сочи» ещё в первом периоде отправил в ворота Йони Ортио две «скользкие» (Артём Николаев, 16:13 и Кирилл Мельниченко, 18:15). В дебюте второй двадцатиминутки Александр Гордин (23:40) установил на табло разгромный счёт в пользу хозяев, но во второй половине тайма гости отыграли две «плоские» усилиями Кёртиса Валка (32:01 при 5x4) и Романа Старченко (36:46). Впрочем, то лишь разозлило «леопардов» Андрея Назарова, и в третьем тёрде они отправили сопернику ещё два привета в виде голов (Джей Си Липон, 45:46 и Иван Мищенко, 53:13 при 5x4), на которые подопечные Юрия Михайлиса, увы, ничем не ответили.

«Спартак» 0:1 «Ак Барс»

   Татарстанский «Ак Барс» удачно посетил столицу, установив, к слову, претензию на финальный вин в дуэли ещё в первом её отрезке.

  Никита Дыняк (14:35) перед перерывом вывел вперёд «казанцев», хотя в количестве бросков «москвичи» были заметно лучше противника. Второй период был примерно равным, ну а в третьем «гладиаторы» уже полностью перебили оппонента, совершив практически столько же выстрелов, сколько за первые два тайма вместе, но отличиться, к сожалению, не сумели.

   Как итог – после игр третьего вторника ноября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (47 оч. в 28–ми гм.), опережающий ближайшего оппонента – челябинский «Трактор» (46 оч. в 30–ти гм.) – всего на один пункт, но имея при этом два гейма в запасе.

   Уфимский «Салават Юлаев» (40 оч. в 29–ти гм.) и финский «Йокерит» (40 оч. в 28–ми гм.) бьются друг с другом за третью позицию турнирки. Санкт–петербургский «СКА» (39 оч. в 27–ми гм.), если победит в оставшейся у него игре, может обойти временно сложившийся тандем городов Уфа и Хельсинки.

   Отметим и то, что «Магнитка» на данный момент забила соперникам ровно 99 шайб и находится в шаге от преодоления отметки, равной сотне голов в сезоне.