Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

КХЛ покоряет Дубай. «Авангард» - «Ак Барс» и другие матчи пятницы

   Омские «ястребы» и казанские «барсы» покоряют Дубай. Питерские «кони» уделывают хельсинкских «джокеров». Подольские «витязи» не справляются с гостями из Минска. Читайте обзор матчей первой пятницы декабря регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Авангарда» с «Ак Барсом», «СКА» с финским «Йокеритом» и «Витязя» с беларуским «Динамо». Все встречи состоялись в пятницу (03.12).

    «Авангард» 1:3 «Ак Барс»

    Авангар - Ак Барс. Матч в ДубаеВ рамках KHL World Games на «Coca–Cola Арене» в Дубае (ОАЭ) состоялся поединок между двумя коллективами, определённо рассчитывающими для себя в исходе сезона на хороший результат. Насколько сильным был хоккей, продемонстрированный двумя российскими коллективами, решать зрителям, пришедшим на игру.

  Первую шайбу болельщикам пришлось ждать ровно полчаса. Завершив первый период «сухим» миром. На 30:06 Артём Галимов выводит «казанцев» вперёд, что стало закономерным результатом на табло после полного преимущества номинальных гостей на катке в первом отрезке матча (бр. – 27:13, в ств. – 13:5).

    И всё же вторая (бр. – 36:12, в ств. – 15:6) и третья (бр. – 21:9, в ств. – 5:6) двадцатиминутки в целом остались за номинальными хозяевами, но это не принесло желанного результата подопечным Боба Хартли – от слова совсем. На 43:21 Стивен Кэмпфер удваивает успех «барсов», а на 48:16 Михаил Глухов не постеснялся его утроить, установив полный разгром «ястребов».

    Команда Дмитрия Квартальнова все-таки не сумела удержать победу без забитой в свои ворота шайбы (постарался Никита Сошников, 54:31 при 5x4). Правда, к этому времени «Авангард», видимо, уже подустал и не смог забить хотя бы еще одну ответную шайбу, несмотря на то что очень старался. 

   «СКА» 3:1 «Йокерит»

   Битва «западных» лидеров в России, как и сражение «восточных» в Объединённых Арабских Эмиратах, тоже не обошлась без множества скользких.

   «Хозяева Санкт–Петербурга» под предводительством Валерия Брагина забили в каждом из отрезков встречи (Антон Бурдасов, 06:31; Данила Моисеев, 27:19; Андрей Кузьменко, 55:27), и все три раза – в равных составах.

   Собственно, свою шайбу престижа гости из Финляндии также забили в равенстве (Юлиус Юнттила, 26:11) – в середине второго периода сравняв счёт, но тут же, к несчастью, пропустив новую неудачу от «армейцев с Невы», которые вынудили «Йокерит» вновь отыгрываться.

   Спортсмены Лаури Марьямяки, проиграв в контексте игры вступительный раунд, в двух последующих смотрелись лучше, но как и в случае с «Авангардом», этого было мало, чтобы превратить имеющиеся моменты в голы.

   «Витязь» 2:5 «Динамо М»

   Два не особо блещущих достижениями клуба, бившихся в этот день на территории Московской области, забросили 7 плоских на двоих, что стало праздником для фанатов хоккея в целом и приверженцев игры минских «динамиков» в частности.

   Нико Оямяки (2:43 при 5x4) уже в дебюте гейма вывел «богатырей» вперёд, но в начале второго тёрда Тэйлор Бек (20:52) вернул ничью. Кирилл Рассказов (22:08) практически сразу сделал «витязей» ведущими вновь, но он тогда наверняка ещё не знал, что эта шайба станет последней для компании Юрия Бабенко в матче.

   Мальте Стрёмвалль (29:47) до завершения второй трети организовывает ничью для своих, а Маттиас Теденбю (48:20), Кирилл Воронин (55:36 и 59:24) после второго перерыва берут игру в свои руки, чем радуют любимого коуча Крэйга Вудкрофта. 

   Как итог – после игр первой пятницы декабря в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (57 оч. в 35–ти гм.), опережающий челябинский «Трактор» (53 оч. в 37–ми гм.) сразу на четыре зачётных пункта, а также к тому имея пару геймов в запасе.

   Финский «Йокерит» и московский «ЦСКА» (50 оч. в 36–ти гм.) делят третье «бронзовое» место турнирки; казанский «Ак Барс» (49 оч. в 36–ти гм.) отстаёт от данного тандема ровно на балл, в то время как от него на такое же расстояние – дуэт столичного «Динамо» (48 оч. в 35–ти гм.) и череповецкой «Северстали» (48 оч. в 34–х гм.). Восьмым номером в рейтинге идёт питерский «СКА» (47 оч. в 35–ти гм.).