Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

КХЛ. «Сочи» - «Торпедо», «Йокерит» - «Динамо М»

   Прерванная серия неудачных игр  «оленей» – сущее горе для «леопардов». Провальный выезд московских «динамиков» в Хельсинки. Читайте обзор матчей первой среды января регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Сочи» с «Торпедо» и финского «Йокерита» с «Динамо» из Москвы. Обе встречи состоялись в среду (05.01).

«Сочи» 1:2 «Торпедо»

   Дамир Жафяров оформил дубль за ТорпедоВ битве двух неудачников Западной Конференции (если брать весь Чемпионат, есть, конечно, клубы и похуже) победу праздновали «автозаводцы».

 «Нижегородцы» отлично провели второй период противостояния с сочинскими «леопардами», который оказался решающим. Дамир Жафяров (21:57 при 5x4 и 33:29) своим дублем сначала восстановил статус–кво в гейме, а затем вывел одноклубников вперёд, перевернув игру с ног на голову.

   Третья двадцатиминутка, как и первая, вышла примерно равной, но «сочинцы» не смогли в ней отыграться. Примечательно, что счёт в матче они открыли уже на 01:23 (постарался Кирилл Петьков).

  Получилось так, что «Торпедо» прервал собственную четырёхматчевую серию из поражений, в то время как ХК «Сочи» терпит теперь уже пятое фиаско кряду. В принципе, закономерно; и если у коллектива Дэвида Немировски ещё есть шансы на попадание в желанный плей–офф, то подопечных Андрея Назарова в исходе спасёт только чудо.

«Йокерит» 5:1 «Динамо М»

  Йокерит без проблем справился с Динамо МоскваМатч, прошедший минувшим вечером при пустых трибунах в столице Финляндии не сулил нашим «столичникам» ничего хорошего. В сражении двух «передовиков» турнира, к сожалению, не получилось интриги. Хозяева принялись за дело уже на 01:54 (Джордан Шрёдер). Брайан О`Нилл (08:53) ещё до наступления экватора вступительного периода удвоил преимущество своих на табло.

  Во второй части игры была зафиксирована «палочная» ничья: сначала Марко Анттила (32:16 4x5) установил разгромный счёт, но почти сразу одинокий «волк» Оскар Линдберг (35:57) отквитал одну «скользкую».

  Если во втором отрезке «динамовцы» существенно прибавили, то в третьей части матча, видимо, снова положились на хоккейную удачу, в результате чего получили ещё две шайбы в свои ворота (Маркус Хянникяйнен, 51:08; Ханнес Бьёрнинен, 57:05 при 5x4).

  Целиком и полностью заслуженная победа финских «джокеров», отнявших у противника важные очки и присвоивших их себе, ведь им они нужны не меньше.

Результаты хоккейных матчей 05.01.22

«АМУР» 1:2 (Б) «АК БАРС»

«ТРАКТОР» 4:3 (ОТ) «ЛОКОМОТИВ»

«СИБИРЬ» 1:2 (Б) «СПАРТАК»

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» 6:4 «ДИНАМО Р»

«ЦСКА» 2:1 (ОТ) «НЕФТЕХИМИК»

«БАРЫС» 3:2 «МЕТАЛЛУРГ»

«ВИТЯЗЬ» 3:4 (Б) «ДИНАМО Мн»

  Противостояние «АВАНГАРД» – «АВТОМОБИЛИСТ» перенесено из–за коронавируса у «уральцев».

   Как итог – после игр первой среды января в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша вновь поменялся лидер: теперь на вершине турнирной таблицы снова установился челябинский «Трактор» (69 оч. в 47–ти гм.), который опережает магнитогорский «Металлург» (68 оч. в 46–ти гм.) на один состязательный пойнт, но у «лисов» все еще имеется дополнительный гейм в запасе.

    За третье место сейчас борются питерский «СКА» (64 оч. в 45–ти гм.) и казанский «Ак Барс» (64 оч. в 46–ти гм.). Столичное «Динамо» (63 оч. в 46–ти гм.) идёт пятым номером в рейтинге.

    Уфимский «Салават Юлаев», финский «Йокерит» и московский «ЦСКА» (62 оч. в 46–ти гм.) по–прежнему соревнуются друг с другом за пребывание в шестёрке лучших.