Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Килиан Мбаппе и Роберт Левандовски на премии Globe Soccer Awards 2021

  В очередной раз (12-ый по счету) в Дубае прошло еще одно светское мероприятие, посвященное футболу под названием Globe Soccer Awards. Примечательно то, что на нем собрались представители разных футбольных школ мира. В отличие от премии France Football, где в основном награды вручались представителям европейского футбола, на Globe Soccer Awards призами были удостоены граждане Египта, Саудовской Аравии, Южной Америки. Также хотелось бы отметить, что особенностью этой премии впервые было вручение награды основанной на популярности футболиста среди пользователей в социальной сети Tik Tok. Леонель Месси и Криштиану Роналду на премию не приехали. Первый находился на отдыхе с семьей, второй не смог принять участие, т. к. в Англии в отличие от других футбольных лиг продолжается розыгрыш главного чемпионата по футболу – АПЛ. Организаторы смогли лишь осуществить прямую линию с Роналду посредством видеоконференцсвязи. Но зато в премии принимали активное участие Роберт Левандовски и Килиан Мбаппе.

 Кто получил главную премию Globe Soccer Awards 2021?

  Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer 2021 На главную премию в Дубае претендовали: Карим Бензема, Роберт Левандовски, Килиан Мбаппе, Леонель Месси, Криштиану Роналду, Мохамед Салах. Многие, конечно, отдавали свое предпочтение польскому футболисту Роберту Левандовски. Кто-то мог предположить, что премия достанется  Мбаппе или же Салаху по причине места проведения премии. Все-таки вручение наград проходило ни где-нибудь, а в Объединенных Арабских Эмиратах, которые тесно связаны с африканским континентом. А как мы знаем и Мбаппе и Салах являются представителями Африки. Корни Мбаппе приведут нас в Камерун, ну, а Салах всем известен своим египетским происхождением. Те, кто руководствовались именно этим критерием, оказались, от части, правы.

   Для кого-то решение Globe Soccer отдать главный приз лучшего игрока в мире Килиану Мбаппе оказалось может быть сенсацией, а для кого-то не совсем. Можно сказать, что многие были удивлены принятому решению. Но, если отбросить в сторону статистику и посмотреть на данную ситуацию с точки зрения дальнейшего развития футбола, то, конечно же, премию можно считать справедливой. Мбаппе является одним из самых молодых и перспективных игроков в мире. Ему всего лишь 23 года, он стал чемпионом мира 2018 года и победителем Лиги Наций в 2021 году. На данный момент играет ключевую роль в одном из лучших клубов мира – ПСЖ.

Роберт Левандовски лучший бомбардир по версии France Football и Globe Soccer

   Не получив главный приз очередной футбольной премии, Роберт Левандовски не очень-то был и расстроен. Да, и по какому поводу, собственно говоря, расстраиваться! У Роберта и так уже есть отличная коллекция наград. Помимо золотой бутсы и премии France Football лучшего нападающего 2021 года, к его коллекции в Дубае прибавились следующие награды: лучший бомбардир 2021 года(maradona award с изображением фигуры Диего Марадоны) и приз зрительской симпатии со стороны пользователей Tik Tok. Как оказалось, у Роберта больше всего поклонников именно в этой социальной сети.

Другие награды Globe Soccer Awards 2021

  На вручении премии в Дубае неспроста присутствовало немало представителей итальянского футбола. Сборная Италии стала лучшей сборной 2021 года. Роберто Манчини был признан лучшим тренером  2021 года. Главными его конкурентами были Гвардиола и Томас Тухель( лучший тренер 2021 по версии France Football) . Лучшим защитником был признан итальянец Леонардо Бонуччи. С ним конкурировали: Александер Арнольд, Сесар Аспиликуэта, Джорджо Кьеллини, Рубен Диас, Антонио Рудигер. Джанлуиджи Доннарумма стал лучшим вратарем. Лучшим футбольным агентом года стал также итальянец Федерико пасторелло. Одним из футболистов пользующихся его услугами является Ромело Лукаку

     Другие премии:

- Роналдиньо за выдающуюся карьеру

- Алексия Путельяс лучший игрок среди женщин

- Роналду получил премию, как лучший бомбардир всех времен

- Чики Бегиристайн лучший спортивный директор

- Лучший мужской клуб Челси

- Лучший женский клуб Барселона

- Египетская ZED FC лучшая футбольная академия в Африке

- Лучший геймер года Msdossary7