Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Коронавирус и спорт в 2022 году

    Начало 2022 года запомнится огромным количеством отмененных матчей и даже турниров. Нынешняя ситуация напоминает события весны 2020 года. Но есть одно отличие – человечество и спорт уже привыкли к пандемии и ее последствиям. Поэтому на данный момент нет речи о полной приостановке спортивных соревнований и введении жесткого карантина.

Тур Серии А превратился в фарс

   Коронавирус и спорт в 2022 годуТрадиционно итальянская Серия А стартует в новом году 6 января. В этот день в Италии отмечают праздник Богоявления. Поэтому все 10 матчей тура играют в один день. В 2022 году эта традиция была нарушена. Сразу в 4-х клубах чемпионата Италии (Болонье, Салернитане, Торино и Удинезе) зафиксированы вспышки COVID-19. Поэтому в 20 туре состоялось лишь 6 матчей Серии А.

  Тур должен был открывать поединок Болонья – Интер. Учитывая, что хозяева были отправлены на карантин, об отмене матча было известно заранее. Но Интер все равно появился на поле Болоньи и добросовестно провел на нем 45 минут. Это было сделано для соблюдения регламента. На данный момент неизвестно, чем закончатся истории с перенесенными матчами, но 45-минутная разминка, возможно, подарит миланцам техническую победу.

    Стоит заметить, что в остальных матчах «здоровые» команды действовали точно так же.

Латыпов пропустит первый этап года

   Коронавирус вмешивается не только в футбольные турниры, но и в другие виды спорта. 6 января стало известно, что спринт в Оберхофе пропустит один из лидеров нынешнего сезона – Эдуард Латыпов. После 4-х этапов россиянин занимает 5 место в общем зачете Кубка мира.

   Накануне Эдуард сдал положительный тест на COVID-19. При этом в СБР сообщили, что Латыпов чувствует себя нормально. Заболевание проходит без симптомов. Российские тренеры склонялись к тому, что тест Эдуарда оказался ложным. Вечером 6 января Латыпов сдал повторный тест, но и он показал положительный результат.

   Стоит заметить, что в соответствии с действующим немецким законодательством Эдуард Латыпов должен быть помещен на карантин до 20 января. Это означает, что россиянину придется пропустить сразу 3 этапа Кубка мира. К тому же можно говорить о скомканной подготовке к Олимпиаде, которая начнется через 4 недели.

Приключения Джоковича в Мельбурне

   Начало 2022 года также запомнится благодаря истории Новака Джоковича. Напомним, что серб активно выступает против вакцинации. В современных коронавирусных условиях спортсмены с такой позицией рискуют пропустить множество соревнований. В соответствии с законодательством Австралии, Новак должен был пропустить стартующий через несколько дней Australian Open.

   Однако Джоковичу удалось получить медотвод. При этом неизвестно, чем аргументировано данное решение. В такой ситуации австралийские власти усомнились в честности Джоковича и документов, которые он оформил. Поэтому сразу после прибытия в Мельбурн Новака задержали и отправили в отдельную комнату. Более того, у Джоковича даже отобрали телефон.

   По истечение 8 часов допросов было принято решение, что Джокович получил медотвод безосновательно (фактически у Новака была справка от одного сербского врача). Сам Джокович не согласен с этим решением и обжалует его в суде. Поэтому до понедельника Новак будет оставаться на изоляции в гостинице. Если серб проиграет это дело (а шансы у него очень маленькие), то он рискует получить 3-летний запрет на въезд в Австралию.

Коронавирус и спорт в 2022 году

- Из-за коронавируса начали переносить матчи в КХЛ.

- Хосеп Гвардиола также заразился коронавирусом. В составе Ман Сити зафиксирован 21 случай COVID-19.

- Есть и хорошие новости – Андрей Рублев сдал отрицательный тест и уже прибыл в Мельбурн для участия в Australian Open.

- Из-за ситуации с Латыповым на карантин могут посадить всю сборную России по биатлону. Решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

- Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, МОК подтвердил, что зимняя Олимпаида-2022 состоится в запланированные сроки.