Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Коронавирусная Олимпиада в Пекине

   Олимпиада-2022 рискует стать самой абсурдной в истории спорта. Иногда коронавирусные ограничения спортсменов идут вразрез со здравым смыслом. Особенно абсурдной получилась ситуация вокруг хоккейных матчей женской сборной России. Девушкам пришлось играть в масках! Но это далеко не единственный прецедент, вызывающий вопросы к организаторам Олимпийских Игр.

Коронавирусные ограничения в Пекине

   Еще до старта зимней Олимпиады стало понятно, что спортсмены не получат такой свободы, как на летних Олимпийских играх в Токио. Участникам Олимпиады в столице Китая приходится каждый день сдавать ПЦР-тесты. К тому же олимпийцам как минимум дважды в день замеряют температуру. Все участники Олимпийских игр (не только спортсмены, но также тренеры, журналисты, обслуживающий персонал и т.д.) должны:

- пользоваться антисептиком сразу после захода в помещение;

- не выходить за пределы огражденных зон;

- надевать перчатки перед тем, как отправиться на «шведский стол»;

- постоянно носить маски и менять их каждые 2 часа.

   Женская сборная России по хоккею в маскахСложности на этом не заканчиваются. Если спортсмен получил положительный или даже сомнительный тест, он уходит на изоляцию. Там он пробудет до момента получения 2-х отрицательных тестов. Если в это время пройдут соревнования, в которых должен был участвовать спортсмен, ему ничего не остается, кроме как собрать вещи и вернуться домой. Если же спортсмен получил 2 отрицательных теста до начала соревнований, он сможет на них стартовать. При этом выздоровевший олимпиец везде будет находиться в одиночестве. Он не может ни с кем контактировать.

   В сложную ситуацию попадают не только спортсмены с положительным тестом, но и так называемые контактные люди. Они также отправляются на изоляцию. Как показывает практика, решение об участии этих спортсменов в соревнованиях принимаются в индивидуальном порядке.

Что случилось в матче Канада – Россия?

  Наиболее резонансной историей, касающейся COVID-19, стал хоккейный матч между женскими сборными Канады и России. Команды вышли на лед с опозданием на один час. Виной этому стало нежелание сборной Канады играть против России до того момента, когда наши хоккеистки получат результаты COVID-тестов.

   Причина задержки была обусловлена тем, что сборная России прошла тестирование позже регламентированного срока. ИИХФ даже угрожала не допустить россиянок к игре. Но после долгих разбирательств наша команда все-таки была допущена к матчу. Однако хоккеисткам пришлось играть в медицинских масках. Это решение было принято обеими командами.

   Что интересно, на третий период россиянки вышли уже без масок. А вот канадки масок не снимали. В итоге матч завершился победой Канады со счетом 6:1.

   История повторилось и в матче Россия – Финляндия. Сборная «Суоми» вышла на лед в масках. Это было личное решение финских хоккеисток. Россиянки, в свою очередь, решили играть без масок.