Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кто покинет РПЛ в конце сезона?

    Дисквалификация российских клубов в еврокубках привела к тому, что в это межсезонье из России уедет, пожалуй, рекордное количество легионеров. Более того, РПЛ могут покинуть и некоторые российские футболисты.

Марио Фернандес (ЦСКА)

    Марио перешел в ЦСКА в 2012 году. Впоследствии он стал 3-кратным чемпионом России и получил российский паспорт. В 2018 году Фернандес стал одним из героев сборной России на ЧМ-2022. Но спустя 10 лет Марио решил покинуть Россию из-за колоссальной усталости, а также у него в скором времени родится сын. Контракт с бразильцем будет прерван, но есть надежда, что Марио все-таки вернется в Россию.

Себастьян Шиманьски (Динамо)

   В этом сезоне поляк стал лидером Динамо. На его счету 6 голов и 8 голевых передач в 26 матчах сезона. Ходили слухи, что Шиманьски покинет московскую команду еще в апреле. Однако после матчей сборной он вернулся в Москву и продолжил выступление за «динамовцев».

   Генеральный директор Динамо Павел Пивоваров уверяет, что у Себастьяна продолжается контракт с москвичами, и он не покинет команду. Однако, учитывая конфликт между Россией и Польшей, сложно представить, что один из главных польских талантов продолжит выступления в РПЛ. Возможными претендентами на Себастьяна называются немецкая Герта и испанский Реал Сосьедад.

   Вместе с Шиманськи Динамо наверняка покинут еще 2 игрока – украинец Иван Ордец и хорват Никола Моро. Украинец фактически покинул Динамо еще в конце февраля. А вот Моро стремится покинуть Москву из-за желания попасть на ЧМ-2022. Никола считает, что в нынешних обстоятельствах из РПЛ сложно попасть в состав сборной Хорватии.

Юсуф Языджи (ЦСКА)

    Юсуф стал одним из лучших игроков РПЛ во второй половине сезона. На его счету 8 голов в 10 матчах. Однако стоит напомнить, что турок находится в ЦСКА в аренде. По последней информации «армейцы» не будут активировать опцию выкупа. Поэтому летом Языджи вернется во французский Лилль.

   По сообщениям инсайдеров, ЦСКА также не выкупит контракт арендованного в Эвертоне Жан-Филиппа Гбамена. «Армейцы» отказываются от услуг француза из-за «крайне непрофессионального отношения к клубу».

  Стоит добавить, что ЦСКА может покинуть и главный тренер Алексей Березуцкий. Сообщается, что он ищет новую команду в Европе и не рассматривает варианты в России.

Артем Дзюба (Зенит)

   В заключение стоит сказать, что летом 2022 года истекает контракт Артема Дзюбы с Зенитом. Поэтому теперь в интернете едва ли не каждый день появляются слухи о дальнейшей судьбе Артема. Причем уже появилась новость о том, что стороны не ведут переговоры о продлении соглашения, но если такое соглашение будет, то зарплату футболисту, скорее всего, значительно снизят. Роль Дзюбы в команде уже давно отошла на второй план. Артем мало забивает голов.

   Кажется, что наибольший интерес к Дзюбе проявляет сербская Црвена Звезда. Однако сам футболист не горит желанием играть в Сербии. В списке претендентов также значится Фенербахче. Как сообщают инсайдеры, Артем склоняется именно к варианту с турецким клубом.

  Остается добавить, что все легионеры питерского клуба, несмотря на отсутствие игр в еврокубках, в следующем сезоне, приняли решение остаться в команде.