Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кубок Английской Лиги. Манчестер Юнайтед не смог обыграть Вест Хэм

   «Красные дьяволы» вылетают из соревнований, не забив «железным» в ответ. «Пенсионеры» Томаса Тухеля проходят дальше, победив в серии пенальти «львов» Дина Смита. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 3–го раунда Кубка Английской футбольной лиги – с участием двух британских грандов: «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Обе встречи состоялись в среду (22.09).

   «Манчестер  Юнайтед» 0:1 «Вест Хэм»

   Вест Хэм ЮнайтедВыиграв у «Вест Хэма» в воскресенье в рамках Премьер–Лиги (2:1, выез.), «Манчестер Юнайтед» не смог повторить то же самое с «железными» в Кубке Лиги. Тогда «манкунианцы» тоже пропустили первыми, но затем нашли в себе силы и забили два «круглых» в ответ; там и Криштиану Роналду был на поле, который, собственно, и восстановил статус–кво на табло, но сегодня норвежский наставник Уле–Гуннар Сульшер дал отдохнуть португальской «звезде».

   Счёт в противостоянии двух «Юнайтедов» был открыт уже на 9–й мин.: Мануэль Лансини, оставшийся один в штрафной площадке соперника, огорчил Дина Хендерсона, приняв отличную передачу от коллеги, который отрезал ею практически всю оборону «МЮ».

   После пропущенного мяча «красный Манчестер» вспомнил, что именно он фаворит в данном дерби, и к концу поединка статистика шотов превратилась из 0:4 (в ств. – 0:1) в 27:9 (6:3). Но игровое преимущество – в том числе показатель ПВМ – 61%:39%, – увы, не позволил хозяевам «Олд Траффорда» хотя бы сравнять счёт.

    Шотландский тренер «молотобойцев» Дэвид Мойес ликует и видимо верит, что этот вин его клуба поможет ему в скором времени улучшить текущие результаты команды в АПЛ.

   «Челси» 1:1 (пен. – 4:3) «Астон Вилла»

   Обменявшись голами в первой половине второго тайма (Тимо Вернер, 54–я мин. – 1:0; Кэмерон Арчер, 64–я мин. – 1:1), лондонский «Челси», имея статистическое преимущество (уд. – 18:10 (в ств. – 7:7), угл. – 10:2, ПВМ – 68%:32%), не сумел дожать противника, который, стоит признать, использовал своё время со «сферой» гораздо более продуктивно.

    В послематчевой серии пенальти, последовавшей сразу за истечением основных 90 минут игрового времени вместе с компенсированным, гости «Стэмфорд Бридж» забили первыми, но потом, к сожалению, не смогли повторить успех в двух следующих шотах, в результате чего футболисты «Челси» взяли верх со счётом 4:3, пускай и сами они при том согрешили один раз.

   Как итог – бои 4–го раунда Кубка Лиги 2021/2022 года розыгрыша, куда также попали действующий чемпион турнира «Манчестер Сити», «Ливерпуль» с «Лестер Сити» и лондонские «Арсенал» с «Тоттенхэмом», намечены на конец октября.