Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина 2022 – полуфиналы. «Трактор» - «Салават Юлаев», «ЦСКА» - «Динамо М»

    «Юлаевские» клюшки снова берут верх над «танкистами». «Красноармейцы» держат марку в схватке с соседствующими «динамиками». Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/2 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Трактора» с клубом «Салават Юлаев» и «ЦСКА» с московским «Динамо». Обе встречи состоялись в четверг (17.03).

«Трактор» 0:1 «Салават Юлаев» (счёт в серии – 0:1)

  Салават Юлаев В КГ – 2021 клубы столкнулись друг с другом в четвертьфинале Восточной конференции, и тогда победу в серии (4:1) праздновали уфимцы, которые на тот момент выглядели гораздо предпочтительнее, являясь даже одними из фаворитов турнира. Сегодня сложилась обратная ситуация, но первую игру, все-таки, взяли башкортостанцы.

  Два первых периода их дебютного противостояния вышли равными. Удачливее оказались гости, забившие в начале второго тайма: Степан Санников (21:20) придал коллективу Томи Лямся уверенность в собственных силах. В третьей двадцатиминутке «салаваты» стали действовать вторым номером, что помогло им сохранить победный результат.

   Интересно, что при одинаковом количестве совершённых бросков (24:24) после двух первых тёрдов время, проведённое в атаке «трактористами» Анвара Гатиятулина, было больше где–то на две минуты. В заключительном отрезке челябинцам предстояло наступать почти семь минут из двадцати возможных, что в исходе вылилось в более чем четверть часа штурма владений соперника.

«ЦСКА» 3:2 «Динамо М» (счёт в серии – 0:1)

   Вадим Шипачев - Динамо МТе же 15 минут в атаке находился и московский «ЦСКА», который проводил бой с соседями из «Динамо» в полуфинале Западной конференции. В каждом из таймов «армейцы» совершили минимум два десятка бросков по воротам «динамовцев», что принесло им в конце три шайбы.

   В середине первого периода Константин Окулов (13:34) вывел хозяев вперёд, а в мидле второго – Богдан Якимов (32:55) восстановил статус–кво. Несмотря на ничью в счёте, к тому времени на один бросок «волков» приходились два у «коней», на что не в последнюю очередь повлияло двукратное превосходство подопечных Сергея Фёдорова в атакующих действиях.

  Коллектив Алексея Кудашова окончательно посыпался от напора «спортивных», едва стартовал заключительный акт первого полуфинального «столичного» дерби. Семён Панкратов (42:13 при 4x4) и Антон Слепышев (49:38) практически гарантировали «красно–синим» победу. Под конец игры Вадим Шипачёв (59:23 при 6x5) попытался подбодрить своих на возобновление интриги, но, увы, было поздно для камбэка.

   Примечательно, что «бело–голубые» в финальном сете беспокоили противника своими выпадами даже на одну секунду больше и нанесли ему 18 ударов, что составило примерно столько же, сколько в двух предыдущих вместе взятых (21), – но и «Красная Армия» не просто так заработала себе вин, сделав почти три десятка шотов.

   Как итог – пока имеем довольно интригующее зрелище в 1/2 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша. В пятницу (18.03) пройдут два других полуфинальных столкновения: на «Востоке» магнитогорский «Металлург» сразится с омским «Авангардом», а на «Западе» санкт–петербургский «СКА» выяснит отношения с московским «Спартаком».