Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина 2022. «Салават Юлаев» - «Трактор», «Динамо М» - «ЦСКА»

   Дубль Гики в его день рождения помогает «танкистам» разгромить «юлаевские» клюшки. «Армейцы» Москвы победили 6:3, уступая 0:3, и стали первыми финалистами состязаний. Читайте обзор матчей седьмого игрового дня 1/2 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием клуба «Салават Юлаев» с «Трактором» (Восточная конференция) и московского «Динамо» с командой «ЦСКА» (Западная конференция). Обе встречи состоялись в среду (23.03).

«Салават Юлаев» 1:7 «Трактор» (счёт в серии – 2:2)

  Трактор - Кубок Гагарина 2022Сначала «трактористы» проиграли минимально (0:1, дом.) – чтобы потом разгромить «юлаевцев» (4:1, дом.). В первой же выездной игре челябинцы снова отдали бой уфимцам (1:3) – чтобы сегодня разбить их со счётом 7:1.

   Пожалуй, героем поединка можно считать Томаша Гику (00:46 и 16:11), оформившего дубль уже в первом периоде, который прошёл примерно в равной борьбе. К слову, чех в этот день отпраздновал свой 29–й день рождения.

   Алексей Пустозёров (17:35) ещё до перерыва отквитал для хозяев один гол, но во втором тайме, когда гости прибавили в качестве, башкортостанцы пропустили целых четыре «скользкие» (Ник Бэйлен, 23:09 в блш.; Сергей Телегин, 27:21 в рвн.; Виталий Кравцов, 30:52 в блш.; Алексей Бывальцев, 38:38), не ответив на них ничем.

   «Салават» во многом сломила драка, возникшая при счёте 1:3. Григорий Панин довольно жёстко проявил свою силу в эпизоде с Лукашем Седлаком, а за товарища тут же вписался Бэйлен; между двумя игроками вспыхнула драка. В результате изучения повтора судьи приняли решение удалить капитана «юлаевцев» до конца гейма.

   В третьей двадцатиминутке, несмотря на существенные сложности в предыдущем отрезке игры, подопечные Томи Лямся вернули паритет, но забить им не удалось. Более того, под конец сражения они пропустили и седьмой «блин» от противника (Кирилл Капустин, 57:16). Таким образом, «белые медведи» повторили клубное достижение: в полуфинале КГ–2018 «танкисты» с теми же цифрами на табло (7:1, дом.) обыграли именно уфимцев; интересно, что и тогда решающим вышел второй период (6:1). 

«Динамо М» 3:6 «ЦСКА» (счёт в серии – 0:4)

   Андрей Светлаков - ЦСКА Просто беда какая–то у «динамовцев»! Они выигрывали у «армейцев» 3:0 (Оскар Линдберг, 00:34; Станислав Галиев, 07:18; Вадим Шипачёв, 09:42 в блш.), но в исходе терпели полный крах – 3:6.

   Ещё в конце первого отрезка Андрей Светлаков (18:21) отбил одну «плоскую» у соперника, а в середине второго акта противостояния Михаил Григоренко (30:45 в блш.) вернул интригу на лёд.

  В начале заключительного раунда дуэли Павел Карнаухов (41:09) шокирует «волков», установив ничью, а в течение трёх минут во второй половине тайма «конная» тройка в составе Сергея Плотникова (52:17), Даррена Дица (54:38 в блш.) и Никиты Нестерова (55:09 в блш.) уничтожают всякие надежды «динамиков» на дальнейшую борьбу.

   Признаться, нечего добавить. За 2:3 и 2:4 на выезде и 1:2 в первом домашнем столкновении у коллектива Алексея Кудашова ещё проступали шансы на успех; к сожалению, они лихо запороли «столичное» дерби.

   Как итог – новый игровой день подбросил масла в и без того пылающий огонь интриги в 1/2 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша.

  Сегодня (24.03) пройдут две других небезынтересных полуфинальных баталии: на «Востоке» – омский «Авангард» постарается не получить от магнитогорского «Металлурга» новый – третий – «блинный» пятак (2:1 - счет в серии); а на «Западе» – московский «Спартак» попробует забить санкт–петербургскому «СКА», как в первый раз, больше одного гола (1:2 – счет в серии).