Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина. «Авангард» - «Ак Барс», «Динамо Мн» - «СКА»

   Омские «ястребы» не получают желаемое в игре с казанскими «барсами». «Армейцы с Невы» завершили выступления минских «динамиков». Читайте обзор матчей восьмого дня 1/4 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Авангарда» с «Ак Барсом» и белорусского «Динамо» с коллективом «СКА». Обе встречи состоялись во вторник (08.03).

«Авангард» 2:3 (ОТ) «Ак Барс» (счёт в серии – 3:1)

   Илья Сафонов - Ак Барс За двумя выездными Викториями (2:1 (ОТ) и 5:2) и первым домашним выигрышем (2:0) могло показаться, что путёвка в полуфинал Восточной конференции действующими победителями турнира омскими «ястребами» уже взята.

   На деле, хоть и забив первыми (Никита Сошников, 06:04), «авангарды» к середине второго периода оказались в роли догоняющих, пропустив ещё в первом периоде от Ильи Сафонова (13:43), которому после перерыва вторил Стивен Кэмпфер (28:13).

    Победный счёт на табло в пользу казанцев держался до 56:33, когда Кирилл Семёнов восстановил статус–кво. Процесс перешёл в овертайм, в котором омичи всё же проиграли: Дмитрий Кагарлицкий (63:14) не стал затягивать дуэль, поставив жирную точку в сражении уже на четвёртой минуте дополнительного периода.

   Станет ли данный успех «барсов» Дмитрия Квартальнова переломным в серии? Уже в четверг (10.03) мы сможем об этом узнать.

«Динамо Мн» 3:4 «СКА» (0:4)

  СКА проходит дальше   После довольно убедительных домашних побед (8:3 и 3:1) питерский «СКА», будучи победителем на «Западе» и в дивизионе Боброва в регулярке КХЛ, с минимальным перевесом взял две выездные игры.

   В воскресенье «армейцы с Невы» дожали белорусов, забив решающую шайбу на последней минуте основного времени (3:2), к слову, в большинстве. Сегодня, как и в выходные, «коням» снова пришлось отыгрываться, но теперь они сделали преимущество, что называется, с запасом.

  Интересно, что количество забитых голов в сегодняшнем противостоянии шло по нарастающей. Минский «зубр» Мальте Стрёмвалль (31:21 при 5x4) вновь открыл счёт в поединке, пускай уже и не в первом тайме, на что под конец второго периода отреагировал Андрей Кузьменко (36:02 при 5x4).

    В заключительной двадцатиминутке команды не на шутку разошлись и подарили зрителям целых пять «скользких»! На дебютный «блин» «динамика» Адама Альмквиста «питерцы» ответили сразу тремя взятиями владений минчан: постарались Никита Гусев (46:26 при 5x4), Марат Хуснутдинов (50:47) и Артём Швец–Роговой (52:51).

    В оставшееся время «динамовцы» смогли отквитать одну «плоскую» – усилиями всё того же шведского нападающего Стрёмвалля (59:29 при 6x5), заменив прежде вратаря шестым «полевым», – но перевести дело в овертайм им, к сожалению, не удалось. В результате подопечные Крэйга Вудкрофта отпустили «спортивных» хоккеистов Романа Ротенберга в полуфинал Западной конференции, проиграв тем серию «всухую».

Результаты других матчей этого дня

«СИБИРЬ» 3:6 «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (1:3)

«СЕВЕРСТАЛЬ» 2:3 (ОТ) «ДИНАМО М» (2:2)

    Как итог – восьмой день игр 1/4 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша, завершивший четвёртый тур данного этапа соревнований, определил ещё одного полуфиналиста, которым, собственно, стал «СКА» (Санкт–Петербург).

   Таким образом, питерские «армейцы» вышли на московский «Спартак», какой без единого боя (!) оказался там прежде всех – путём закономерного присуждения череды технических поражений финскому «Йокериту».

  В среду (09.03) свою четвёртую победу в серии может отметить магнитогорский «Металлург».